
Рулеты из кабачков с сырной начинкой, быстрая закуска
Сезонная вегетарианская закуска для любителей кабачков — свернутые рулетом обжаренные или запеченные ломтики кабачков, фаршированные различной начинкой. Также, как рулетики из баклажанов, они пользуются бешеным успехом, составят конкуренцию любому деликатесу. Подходит вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Заканчиваются рулеты из кабачков первыми, их никогда не бывает слишком много. Вариантов начинки сотни, предлагаю свой любимый — с сыром. Причем сыр можно взять как мягкий типа рикотты, посыпать чем-нибудь нежным, например кедровыми орешками, так и остренький, например дорблю или брынзу. Сегодня предлагаю приготовить рулетики двух видов — из сыра дорблю с рукколой и из брынзы с чесноком.
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Сыр дорблю — 50-70 грамм
- Руккола — несколько листиков
- Сыр брынза — 50-70 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 столовая ложка
- Помидоры — 1 штука
Как приготовить вегетарианские Рулеты из кабачков с сырной начинкой
Закуска простенькая, но порадует любого гурмана. Кабачки очистить полосочками и нарезать вдоль на тонкие ломтики.

Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. (Или запечь в духовке).

Приготовить начинку: помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить. Смешать брынзу с чесноком и сметаной. Смешать сыр дорблю с мелко нарезанной рукколой. Количество сыра зависит от величины кабачков.

Помидор нарезать ломтиками. Выкладывать по ложке начинки на широкую часть ломтика кабачка.

Свернуть кабачки с сырной начинкой в плотные рулеты, сверху зубочисткой приколоть ломтик помидора.

Фаршированные сырной начинкой рулеты из кабачков готовы. Эта прекрасная вегетарианская закуска не лишком калорийная, остренькая и ароматная. Подойдет на фуршет из-за компактного размера.

При желании к вегетарианским рулетам из кабачков, фаршированных сыром, можно приготовить яркий и нарядный гарнир. Мелко нарезать сладкий перец и огурец. Посолить, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

И поджарить на ложке оливкового масла несколько крутонов — небольших сухариков из белого хлеба.

Ну что же, такую холодную закуску не стыдно и на праздничный стол поставить! Фаршированный двумя видами сыра рулетики из обжаренных кабачков готовы. Приятного аппетита!
КАК ЗДОРОВО МЫ ТАКОЕ ЛЮБИМ!
Наверное, нет таких людей, которые это не любят Спасибо, Женя!
Инна, рукодельница! Как красиво!
Да, несмотря на невероятную простоту этого рецепта получается красиво!
Обожаю ЭТУ ВКУСНЯТИНУ🤤🤤🤤👍
Очень простая и великолепная закуска
Спасибо большое, Марианна!