Рисовая каша на молоке в мультиварке
Молочная рисовая каша это привет из детства.
Много лет я готовила идеальную рисовую кашу на плите по маминому рецепту.
Но сейчас у меня есть мультиварка!
Она отличная помощница по хозяйству, и приготовление завтрака я часто поручаю ей.
Моя мультяшка прекрасно справляется, молочную рисовую кашу варит густую, нежную, «как у мамы».
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.
Состав:
- Рис круглый — 200 грамм
- Молоко — 1л
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Масло сливочное, корица — по желанию
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке
Рис для каши лучше выбрать крахмалистый, круглых сортов.
Промыть рис в проточной холодной воде.
Выложить рис в чашу мультиварки, залить молоком. В моей упаковке 900 мл молока, а добавляю 100 мл воды. Положить по вкусу сахар (кладу 3 столовые ложки), добавить щепотку соли.
Закрыть мультиварку и выбрать режим Молочная каша. Мультиварка сама выставит время 20 минут. Если программы Молочная каша нет, варить на подходящих режимах — Крупы, Рис, Каши.
Закрыть, нажать на Старт и ждать сигнала. Конечно, это здорово, что не надо размешивать, заглядывать, контролировать. В комментариях написали, повторяю лайфхак здесь: чтобы не образовывалось много пены и ничего не убегало, края чаши мультиварки промазать сливочным маслом примерно на 2-3 см выше уровня воды (полоска должна быть примерно 3 см в ширину) и поставить сверху пароварку.
Прозвучал звуковой сигнал, открываем. Рис готов, если любите жидкую кашу можно выключать.
Такой густоты кашу давали в детском садике 🙂
Мы любим густую кашу, перехожу на режим Томление и продолжаю готовить до нужной густоты. Это волшебный режим с температурой по умолчанию98 градусов, я выставляю 96. Каша получается как из русской печки. Если режима Томление нет, можно снова включить режим Молочная каша. Через 20 минут густота каши меня устраивает.
Рисовая каша на молоке готова — кремовой густоты, в меру сладкая, с мягким гармоничным вкусом.
При подаче положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Я еще добавляю пару щепоток корицы.
Рисовая молочная каша на завтрак — отличный способ обеспечить организм энергией на весь день.
Рисовая каша по этому рецепту такая вкусная, что может заменить десерт.
Приятного аппетита!
Каша супер какая нежная! Как крем! У меня тоже Редмонд, я раньше и не пользоаплась Томлением, мне очень понравилось!
Томление мой любимый режим!
Для приготовления каш и крупных кусков мяса идеальный!
Инна, тут столько нового интересного для мультиварки! Сегодня сварила эту кашу, я тоже ВСЕГДА варю на разбавленном пополам молоке. Конечно, в мультиварке вкуснее получается. У меня до кремовой консистенции варилась с начала 20 минут в програме Молочная Каша, а потом я томила целых 40 минут на 75 градусах. Получилось идеально! 💯✨
Верю! Если нет спешки, можно долго томить при низкой температуре, точно как в русской печке получается!
Мне есть с чем сравнивать, все каникулы на хуторе проводила ))
Привет всем! пока читала рецепт поняла и вот чесслово — в ковшике на печьке на много более просто варить чем со всеми вашими замарочками и переходами в програмы на програму🙄
Лариса, поверьте, стоит однажды сварить любую кашу в мультиварке, и Вы оцените этот способ приготовления!
Очень вкусно, очень нежно! Сделала с отложеным стартом, к завтраку была идеальная горячая каша
Рада, что получилось вкусно!
И рада знакомству, всегда жду Вас в своем блоге
Здравствуйте , спасибо! У нас рис главное второе блюдо и гарнир. Семья в восторге от этой каши!
У меня муж макаронник))
А я тоже любительница рисовых гарниров, каш, разнообразного плова…
Рада, что угодила с рецептом, Флюра!
Спасибо, что пишете отзывы и делитесь впечатлением!