Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Молочная рисовая каша это привет из детства.
Много лет я готовила идеальную рисовую кашу на плите по маминому рецепту.
Но сейчас у меня есть мультиварка!
Она отличная помощница по хозяйству, и приготовление завтрака я часто поручаю ей.
Моя мультяшка прекрасно справляется, молочную рисовую кашу варит густую, нежную, «как у мамы».
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.

Состав:

  • Рис круглый — 200 грамм
  • Молоко — 1л
  • Сахар — по вкусу 
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное, корица — по желанию

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Рис для каши лучше выбрать крахмалистый, круглых сортов.

Рис для каши
Круглый рис для каши

Промыть рис в проточной холодной воде.

Промыть рис
Промыть рис для каши

Выложить рис в чашу мультиварки, залить молоком. В моей упаковке 900 мл молока, а добавляю 100 мл воды. Положить по вкусу сахар (кладу 3 столовые ложки), добавить щепотку соли.

Выложить рис, молоко, соль, сахар
Выложить рис в мультиварку, залить молоком, добавить соль и сахар

Закрыть мультиварку и выбрать режим Молочная каша. Мультиварка сама выставит время 20 минут. Если программы Молочная каша нет, варить на подходящих режимах — Крупы, Рис, Каши.

Включить программу
Готовить на программе Молочная каша или других подходящих режимах

Закрыть, нажать на Старт и ждать сигнала. Конечно, это здорово, что не надо размешивать, заглядывать, контролировать. В комментариях написали, повторяю лайфхак здесь: чтобы не образовывалось много пены и ничего не убегало, края чаши мультиварки промазать сливочным маслом примерно на 2-3 см выше уровня воды (полоска должна быть примерно 3 см в ширину) и поставить сверху пароварку.
Прозвучал звуковой сигнал, открываем. Рис готов, если любите жидкую кашу можно выключать.

Программа завершена
После завершения программы Молочная каша рис готов, каша довольно жидкая

Такой густоты кашу давали в детском садике 🙂

Рисовая каша
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Мы любим густую кашу, перехожу на режим Томление и продолжаю готовить до нужной густоты. Это волшебный режим с температурой по умолчанию98 градусов, я выставляю 96. Каша получается как из русской печки. Если режима Томление нет, можно снова включить режим Молочная каша. Через 20 минут густота каши меня устраивает.

Молочная рисовая каша
Густота молочной рисовой каши после томления

Рисовая каша на молоке готова — кремовой густоты, в меру сладкая, с мягким гармоничным вкусом.

Рисовая каша в мультиварке
Молочная рисовая каша в мультиварке

При подаче положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Я еще добавляю пару щепоток корицы.

Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Рисовая молочная каша на завтрак — отличный способ обеспечить организм энергией на весь день.

Нежная рисовая каша в мультиварке
Нежная рисовая каша на молоке кремовой густоты в мультиварке

Рисовая каша по этому рецепту такая вкусная, что может заменить десерт.
Приятного аппетита!

  1. Каша супер какая нежная! Как крем! У меня тоже Редмонд, я раньше и не пользоаплась Томлением, мне очень понравилось!

    1. Томление мой любимый режим!
      Для приготовления каш и крупных кусков мяса идеальный!

  2. Инна, тут столько нового интересного для мультиварки! Сегодня сварила эту кашу, я тоже ВСЕГДА варю на разбавленном пополам молоке. Конечно, в мультиварке вкуснее получается. У меня до кремовой консистенции варилась с начала 20 минут в програме Молочная Каша, а потом я томила целых 40 минут на 75 градусах. Получилось идеально! 💯✨

    1. Верю! Если нет спешки, можно долго томить при низкой температуре, точно как в русской печке получается!
      Мне есть с чем сравнивать, все каникулы на хуторе проводила ))

  3. Привет всем! пока читала рецепт поняла и вот чесслово — в ковшике на печьке на много более просто варить чем со всеми вашими замарочками и переходами в програмы на програму🙄

    1. Лариса, поверьте, стоит однажды сварить любую кашу в мультиварке, и Вы оцените этот способ приготовления!

  4. Очень вкусно, очень нежно! Сделала с отложеным стартом, к завтраку была идеальная горячая каша

    1. Рада, что получилось вкусно!
      И рада знакомству, всегда жду Вас в своем блоге

Добавить комментарий для Лариса Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *