Революционный салат 7 ноября из консервированной горбуши и красной фасоли

Революционный салат 7 ноября из консервированной горбуши и красной фасоли

День 7 ноября — Красный день календаря! всю сознательную жизнь мы в этот день празднуем день рождения моей близкой подруги.
Студентами после демонстраций с шарами, нелепыми искусственными гвоздиками и красными флажками прямо к ней и шли.
А однажды однокурсники даже знамя огромное притащили.
Поэтому праздники могут отменять, могут переносить как угодно, но 7 ноября — это святое! С днем рождения, дорогая!

Салатик 7 ноября по студенческому простенький, но вкусный и революционно-патриотичный — весь в красных тонах.

Состав:

  • Фасоль красная  консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Лук красный — 1 штука
  • Перец сладкий красный — 1 штука
  • Морковь — 1 штука (1 столовая ложка сахара для сиропа)
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Уксус 6% — 1/2 столовая ложка (можно заменить гранатовым или лимонным соком)
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Горчица или хрен — 1 чайная ложка
  • Соль, перец красный молотый — по вкусу

Как приготовить Революционный салат 7 ноября из консервированной горбуши, красного сладкого перца, морковки, красного лука и красной фасоли

Для салата 7 ноября морковь отварить до готовности в сиропе, на пол-литра воды столовая ложка сахара.

Шаг 1. Отварить морковь
Отварить морковь в сиропе

Нарезать лук и перец полукольцами, вареную морковку нарезать кубиками.

Шаг 2. Нарезать овощи
Нарезать овощи

Консервированную горбушу открыть, слить жидкость, рыбу размять.

Шаг 3. Горбушу размять
Горбушу размять

Добавить лук, сладкий перец, морковь. Фасоль открыть, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами и рыбой.

Шаг 4. Добавить овощи
Добавить нарезанные овощи и фасоль

Приготовить заправку —  смешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом, горчицей и специями (к рыбе отлично вместо горчицы подойдет хрен — пару чайных ложек), заправить салат.

Шаг 5. Заправить
Заправить смесью масла, уксуса, горчицы и специй

Перемешать, на полчаса оставить в холодильнике.
Патриотичный салат из консервированной горбуши с красной фасолью, перцем и морковкой готов! Воткнуть флажок  😉

Салат с фасолью и горбушей
Салат 7 ноября в революционных тонах

День 7 ноября красный день календаря!

Салат тз горбуши и красной фасоли
Салат 7 ноября

С праздником! Ура, товарищи!

  1. Здравствуйте, Инна! Попробовала приготовить суп по Вашему рецепту и осталась очень довольна))) готовится просто и быстро, семья довольна и хвалит. Спасибо за рецепт! И желаю удачи)))

    1. Мне очень приятно, Софа, спасибо за отклик. А что не туда — неважно! 🙂

  2. Ой, я не туда про суп отправила, суп делала с тунцом)) А про этот салат могу сказать, что очень люблю, такое сочетание)Обязательно попробую!

  3. Интересненько☺ Из-за названия, рецепт прочитала и поняла, что надо приготовить. В закладочки!

    1. 🙂 🙂 🙂
      Это изначально был рецепт-шутка, а потом, знаете, прижился этот салатик…
      Теперь его и мои подружки часто готовят, сочетание простое и удачное

  4. Я всё бобовые люблю! Научилась у вас делать хумус! Но красная фасоль вне конкуренции!

    1. Аналогично, Ma R Isa!
      Я тоже люблю все бобовые, хумус с разными добавками, это вообще отдельная тема))
      Но! Красная фасоль, из которой готовятся лобио, пхали, которая идеальна с мясом, орехами… без нее не представить кавказской кухни, ее больше всего люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *