Революционный салат 7 ноября из консервированной горбуши и красной фасоли
День 7 ноября — Красный день календаря! всю сознательную жизнь мы в этот день празднуем день рождения моей близкой подруги.
Студентами после демонстраций с шарами, нелепыми искусственными гвоздиками и красными флажками прямо к ней и шли.
А однажды однокурсники даже знамя огромное притащили.
Поэтому праздники могут отменять, могут переносить как угодно, но 7 ноября — это святое! С днем рождения, дорогая!
Салатик 7 ноября по студенческому простенький, но вкусный и революционно-патриотичный — весь в красных тонах.
Состав:
- Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
- Лук красный — 1 штука
- Перец сладкий красный — 1 штука
- Морковь — 1 штука (1 столовая ложка сахара для сиропа)
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Уксус 6% — 1/2 столовая ложка (можно заменить гранатовым или лимонным соком)
- Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
- Горчица или хрен — 1 чайная ложка
- Соль, перец красный молотый — по вкусу
Как приготовить Революционный салат 7 ноября из консервированной горбуши, красного сладкого перца, морковки, красного лука и красной фасоли
Для салата 7 ноября морковь отварить до готовности в сиропе, на пол-литра воды столовая ложка сахара.
Нарезать лук и перец полукольцами, вареную морковку нарезать кубиками.
Консервированную горбушу открыть, слить жидкость, рыбу размять.
Добавить лук, сладкий перец, морковь. Фасоль открыть, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами и рыбой.
Приготовить заправку — смешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом, горчицей и специями (к рыбе отлично вместо горчицы подойдет хрен — пару чайных ложек), заправить салат.
Перемешать, на полчаса оставить в холодильнике.
Патриотичный салат из консервированной горбуши с красной фасолью, перцем и морковкой готов! Воткнуть флажок 😉
День 7 ноября красный день календаря!
С праздником! Ура, товарищи!
С праздником! Салатик супер!
Спасибо, Андрей! С праздником!
Здравствуйте, Инна! Попробовала приготовить суп по Вашему рецепту и осталась очень довольна))) готовится просто и быстро, семья довольна и хвалит. Спасибо за рецепт! И желаю удачи)))
Мне очень приятно, Софа, спасибо за отклик. А что не туда — неважно! 🙂
Ой, я не туда про суп отправила, суп делала с тунцом)) А про этот салат могу сказать, что очень люблю, такое сочетание)Обязательно попробую!
Удачи, Софа, всего доброго и отличного настроения!
Вкусно! Похоже на салат Тбилиси только с рыбой👍
Неожиданно! Ну да, с красной фасолью 🙂
Интересненько☺ Из-за названия, рецепт прочитала и поняла, что надо приготовить. В закладочки!
🙂 🙂 🙂
Это изначально был рецепт-шутка, а потом, знаете, прижился этот салатик…
Теперь его и мои подружки часто готовят, сочетание простое и удачное
Я всё бобовые люблю! Научилась у вас делать хумус! Но красная фасоль вне конкуренции!
Аналогично, Ma R Isa!
Я тоже люблю все бобовые, хумус с разными добавками, это вообще отдельная тема))
Но! Красная фасоль, из которой готовятся лобио, пхали, которая идеальна с мясом, орехами… без нее не представить кавказской кухни, ее больше всего люблю!