Пицца с шампиньонами и колбасой на творожном тесте, вкусная и простая
Пицца — популярная закусочная выпечка, вариантов как звезд на небе!
Предлагаю рецепт ароматной, вкусной и простой пиццы на быстром творожном тесте с колбасой, сыром и шампиньонами.
Подборка простых любимых рецептов домашней пиццы — по этой ссылке.
Состав:
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мука — 130 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Шампиньоны — 200 грамм
- Колбаса — 200 грамм
- Томатный сок или разведенная томатная паста — 250-300 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сыр твердого сорта, хорошо плавящийся — 150 грамм
- Приправы — смесь сухих специй, соль, молотый перец
- Лук зеленый, кинза для украшения
Как приготовить творожную пиццу с шампиньонами, сыром, колбасой и соусом маринара. Простой рецепт вкусной пиццы на быстром бездрожжевом творожном тесте
Для творожного теста размять вилкой творог в глубокой посуде, добавить яйцо, щепотку соли и сметану.
Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Муки не перекладывать, тесто должно остаться немного липким. Завернуть творожное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на время приготовления начинки.
Приготовить упрощенную версию томатного соуса маринара для пиццы. Для соуса использую домашний томатный сок с мякотью, но подойдет и томатная паста, разбавленная водой. Разогреть столовую ложку оливкового масла, вылить томат, сразу же добавить щепотку соли, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.
Через 5-6 минут добавить мелко нарезанный чеснок, сахар и приправы по вкусу (у меня сухая смесь базилика, сельдерея, кориандра и черного молотого перца).
Выпаривать, помешивая, соус маринара на среднем огне около 10 минут до загустения.
Колбасу (у меня полукопченая) нарезать. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить — срезать потемневшие места и нарезать тонкими ломтиками. Сыр (в идеале Пармезан, сегодня Ламбер) натереть.
Минимально подсыпая муку, тонко раскатать тесто, можно частями. Смазать форму для пиццы (30 см)столовой ложкой масла и выложить частями тесто.
Припыленными мукой руками соединить тесто и растянуть по форме.
Равномерно смазать томатным соусом.
Выложить кусочки колбасы и грибы. Если есть трюфельная соль, посыпать парой щепоток, это волшебная приправа, дающая яркий грибной аромат.
Густо посыпать пиццу с шампиньонами и колбасой тертым сыром.
Выпекать грибную пиццу с колбасой на творожном тесте до готовности, края должны стать золотистого цвета, а сыр полностью расплавиться. В моей духовке пицца готова через 35 минут при 180 градусах.
Горячую пиццу с шампиньонами украсить свежей зеленью, зеленым луком.
Грибная пицца с колбасой и соусом маринара на творожном тесте готова. Подавать с пылу-с жару.
Можно разрезать и наслаждаться!
Аромат у этой выпечки головокружительный, невероятно аппетитный. Творожное тесто тонкое, слегка хрустящее, начинки много! Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Очень понравилось, спасибо!
Марго, спасибо за отклик!
Интересное тесто без дрожжей Катать трудно, оно липкое, потом приспособилась выкладывать кусочками, оказалось удобно😊 зато очень вкусное! Есть идея, готовить мини пиццы, будет ещё проще! За рецепт благодарю❤
Ира, это отличная идея — приготовить pizzette, маленькие пиццы
У нас в семье пиццетты популярны, особенно с разной начинкой
Прекрасный рецепт, вкусная пицца
🍕👍🍕👍🍕👍
Анджела, спасибо!
Очень рада, что пицца пришлась по вкусу!
Ой, как захотелось такой пиццы!
Сегодня куплю грибы 😉
🙂 🙂 🙂 Узнаю брата Колю!
Я тоже никогда не откладываю, если хочется попробовать новый рецептик
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Вкуснятина! Спасибо, отлично получилось👌👍
Альбина, спасибо за отклик, рада, что понравилось!
Шикарный закусочный пирог, очнь вкусный и быстрый. Мы любители пиццы сделали на рождественский стол. Спасибо!
Со всеми прошедшими праздниками, Tech_roux!
Пусть стол всегда ломится от красивых вкусностей, дома царят тепло и уют, а на душе — спокойствие и гармония!
Это так вкусно! Вкуснее чем заказывать, а про цену вообще молчу, спасибо!
Рада, что угодила с рецептом, Светлана!
Спасибо за обратную связь!