
Пирог пивовара из пивного теста с начинкой из фарша, корейки и квашеной капусты, тушенных в пиве
Пирог пивовара (или торт пивовара) выпечка несложная, ароматная и настолько сытная, что кусок такого пирога можно рассматривать как самостоятельное блюдо. Считается, что родом пирог пивовара из Европы, из немецких, английских, австрийских пабов. Начинка для пирога тушится в пиве. Тесто у меня тоже на пиве, а можно использовать готовое слоеное тесто, это еще проще и быстрее. В комментариях писали, что в Германии популярна начинка из сосисок и капусты. У меня будет начинка из копченой корейки, мясного фарша и квашеной капусты.

Кстати, квашеная капуста, тушенная в пиве — очень вкусный гарнир, подходящий ко многим мясным блюдам.
Состав:
Для пивного теста:
- Мука — 400 грамм
- Пиво — 150 мл
- Масло сливочное из морозилки — 100 грамм+1 кусочек для смазывания верхушки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Соль — 1-2 щепотки
- Яйца — 1 желток для смазывания верхушки
Для начинки:
- Корейка или грудинка копченая — 100 грамм
- Фарш говяжий — 200 грамм
- Квашеная капуста — 200-250 грамм
- Лук — 1 штука
- Пиво- 180-200 мл
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль, красный жгучий перец, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить пирог пивовара из пивного теста с квашеной капустой, мясом и корейкой, невероятно сытный и вкусный
Тесто на пиве очень простое, в него не добавляют ни дрожжи, ни разрыхлитель, оно поднимается за счет пивных дрожжей, а расслаивается из-за сочетания муки с холодным продуктами — маслом и сметаной. Для пивного теста просеять муку, смешать с парой щепоток соли. В муку натереть холодное масло.

Перетереть руками, получится холодная масляно-мучная крошка. Добавить сметану из холодильника, перемешать.

Добавить пиво.

Замесить тесто для пирога пивовара и положить его в холодильник минимум на полчаса.

Приготовить начинку для несладкого закусочного пирога пивовара. Лук нарезать полукольцами. Корейку нарезать соломкой.

Смазать сковороду чайной ложкой растительного масла и обжарить лук с корейкой на сильном огне в течение двух минут.

Добавить фарш, обжарить 2-3 минуты. Фарш можно использовать любой — мясной, птичий в любых сочетаниях.

Добавить квашеную капусту, влить пиво.

Потушить 15 минут на небольшом огне, жидкость почти выпарится, но начинка должна остаться сочной. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для пирога пивовара готова.

Разделить тесто на неравные части. Большую часть раскатать довольно тонко.

Застелить жаропрочную форму 22-24 см промасленным пергаментом, выложить тесто, края теста пусть немного свисают через бортики.

Выложить начинку, для нежности и еще большей сочности распределить поверх начинки столовую ложку сливочного масла.

Раскатать меньшую часть теста, сделать прорези ножницами.

Накрыть пирог верхушкой, защипнуть края, смазать желтком. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл.

Выпекать пирог пивовара в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного цвета.

Освободить пирог от пергамента и смазать верхушку горячего пирога кусочком сливочного масла.

Пирог пивовара на пивном тесте с начинкой из квашеной капусты, корейки и говяжьего фарша, тушенных в пиве, готов.

Пирог пивовара — красивый, ароматный, из слегка слоеного пивного теста с золотистой верхушкой. Особенно вкусный он свежий, в теплом виде.

Тесто у пирога пивовара тонкое, немного хрустящее, а начинки много.

Постоянные гости моего блога знают, что к пиву я равнодушна, использую его только для теста, а вот кофе по-восточному к такому ароматному слоеному несладкому пирогу не могла не сварить.

Пирог пивовара на слоеном пивном тесте с начинкой, тушенной в пиве, идеально сочетается с кофе!

Приятного аппетита!
Какой суперский рецепт! Кажется простой
Мы как раз пиво любим
Испробую в ближайшие выходные, спасибо!
Рецепт суперский! Пирог тоже суперский! Спасибо, Айнур, удачной выпечки!
Сразу и выпечка и выпивка 🙂 Аппетитный зимний пирожок, буду печь!
Здорово, рада, что понравился рецепт!
атмосферный пирожок, это я обязательно попробую, напомнило мне октоберфест в Мюнхене 🙂
Лина, я не поклонница пива, в пабах и пивных ресторанах бываю крайне редко, но на праздник типа Окоберфеста пошла бы с удовольствием просто повеселиться. Мне и в Инстаграме написали, что этот пирог про Октоберфест напоминает!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Прекрасно получилось, спасибо! Сосиски положила вместо корейки Только закончился быстро🙄 в следующий раз напеку на целый противень, мне достался крошечный кусочек 😁
Я рада, что понравилось, Полина!
Спасибо за постоянное внимание к моему блогу, что читаете, готовите и делитесь впечатлениями!