Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем
Предлагаю рецепт закусочного творожного пирога из песочного теста с зеленью и сладким перцем.
Сочетание творога со свежей зеленью и сладким перцем не только вкусное, но и красочное, особенно если перец яркий. Нарядный пирог с начинкой из творога, сладкого перца и свежей зелени на хрупком песочном корже вполне подойдет и для семейного завтрака в выходной и для праздничного стола, а приготовить его совсем просто.
А для тех, кто считает калории, предлагаю рецепт запеканки с творогом и перцем 😉
Большая подборка выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Масло сливочное из холодильника — 180 грамм
- Яйца — 1 штука
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 300 грамм
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
На начинку:
- Творог — 500 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Сладкий (болгарский) перец — 1/2 крупного перца
- Зеленый лук, свежая зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок
Как приготовить Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем
Приготовить песочное тесто для несладкого пирога с творогом, зеленью и сладким перцем проще простого, особенно при наличии блендера. Соединить масло с мукой, разрыхлителем, яйцом и щепоткой соли.
Замесить в блендере до состояния крошки.
Стараясь минимально прикасаться, сформировать песочное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
Для несладкой творожной начинки смешать творог и яйца, посолить по вкусу.
Мелко покрошить чеснок, зеленый лук и любую свежую зелень. (Как человек кавказский, я люблю, чтобы зелени было много, у меня довольно приличный пучок кинзы, укропа и зеленого базилика). От перца отрезать тонкие полукольца для украшения, остальной перец мелко нарезать.
Отложить треть творожной массы для белой верхушки, остальную часть творожной массы перемешать с зеленью и нарезанным перцем. Начинка для открытого творожного пирога с зеленью и перцем готова.
Смазать разъемную форму растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Такой способ подготовки формы для выпечки в кулинарии называется куртуазно — «французская рубашка». Отрывая от теста небольшие кусочки, выложить тонкий песочный корж с бортиками.
Выложить большую часть (цветную) творожной начинки.
Поверх цветной начинки распределить светлую часть творожной начинки и украсить полукольцами сладкого перца. Перец слегка утопить в начинку. Это не обязательно, но я люблю бортики загнуть внутрь.
Выпекать открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем из песочного теста в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Через 15 минут сделать в творожном слое небольшие прорези, чтобы тесто пропеклось лучше. Когда творожный пирог испечется, вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры, аккуратно освободить от разъемной формы.
Полностью остудить и осторожно (песочный корж хрупкий!) разрезать. Открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем очень красивый.
Изумительный несладкий пирог на тонком песочном корже с ароматной творожной начинкой готов.
Моя семья любит сладкие и несладкие песочные пироги, это так здорово — корзиночка из песочного теста с той начинкой, которую подскажет кулинарное вдохновение. Этот вариант очень удачный, попробуйте.
С чашкой кофе — потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Необычная начинка, но красиво и представляю как вкусно!
Спасибо, Оля, это правда очень вкусно!
Перешла по ссылке из запеканки, а пирог мне ещё больше понравился! И его уташу, спасибо!
Спасибо, Марина! А пироги мне больше нравится! Но запеканки можно больше съесть и не переживать за талию!
Выглядит потрясающе! 👍Все хочется приготовить, а на ночь вообще лучше к вам не заходить😋😋😋🙄
Зоя, сочту за комплимент. Меня и в соцсетях ругают, что вечером обычно выкладываю рецепты 🙂
Пирог с перцем 🌶🌶🌶 получился изумительно! Аромат потрясающий👌👌👌 очень вкусно 👏👏👏 необычно и красиво!
Очень его любим))
Рада, что пополнились ряды поклонников этой закусочной выпечки!