Перец, фаршированный баклажанами и рисом, с острым сыром и пряными травами

Перец, фаршированный баклажанами и рисом, с острым сыром и пряными травами

Предлагаю сладкий перец, фаршированный баклажанами и рисом вниманию любителей овощей. Пока не закончился сезон сладкого перца, продолжаю фаршировать. Мужу — обычный перец, фаршированный мясом, а себе — перец, фаршированный баклажанами с рисом, пряными травами и острым сыром. Легкое, красивое, овощное блюдо с многогранным пикантным вкусом, подходит для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Все блюда из фаршированного перца  по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Баклажаны — 1 молодой баклажан небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Сыр острый — 50-70 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — почти полная столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить вегетарианский Перец, фаршированный тушенными  в сметане баклажанами с рисом и острым сыром

Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.Баклажан приготовить по рецепту фальшивых грибов из баклажанов. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Баклажаны очистить полосочками, нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду, посыпать мукой и встряхнуть, чтобы мука равномерно обволокла кусочки баклажанов.

Посыпать мукой
Посыпать мукой баклажаны

Выложить баклажаны к луку, и жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Обжарить баклажаны
Обжарить баклажаны с луком

Добавить сметану, пару ложек воды и тушить до готовности, около 15 минут, баклажаны должны стать мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.

Потушить баклажаны
Потушить баклажаны со сметаной

Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.

Освободить от семян перец
Разрезать перец вдоль, освободить от семян

Смешать тушеные баклажаны с вареным рисом, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешать, начинка из баклажанов и риса для фарширования перца готова.

Смешать баклажаны с рисом и зеленью
Смешать тушенные со сметаной баклажаны с рисом, чесноком и зеленью

Зелень я для этого рецепта беру с ярким вкусом розмарин, мяту и зеленый базилик, а сыр Дорблю. Конечно же, выбирайте те пряности и сыр, которые любят в вашей семье. Выложить в лодочки из сладкого перца начинку, немного утрамбовать, веточки розмарина я укладываю на донышко жаропрочной формы.

Выложить начинку
Выложить начинку в лодочки из перца

Если будете запекать перец в духовке, то выложить фаршированный перец на противень и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов около получаса. За 10 минут до конца приготовления посыпать каждый перец сыром. А я, пока за окном летняя температура, я использую микроволновку. Такое количество перца нужно запекать в микроволновой печи в три приема по 8-10 минут на мощности 600 Вт.

Фаршированный перец, запеченный в СВЧ
Перец, фаршированный синенькими с рисом, чесноком, зеленью, запеченный в СВЧ

После первых 8-10 минут, когда микроволновка выключится, выждать минут 5 и продолжить запекать на той же мощности следующие 8-10 минут. Посыпать каждый перец сыром и в третий раз отправить в СВЧ.

Посыпать перец сыром
Посыпать фаршированный перец острым сыром и снова запечь

И в духовке и в микроволновке готовность перца, фаршированного баклажанами с рисом и сыром Дорблю, легко определить визуально — когда шкурка начинает морщиться и сильно отставать от перца, блюдо готово.

Перец, фаршированный баклажанами
Сладкий перец, фаршированный баклажанами с сыром Дорблю в СВЧ готов

Перед подаче украсить фаршированный синенькими перец оставшейся зеленью.

Перец, фаршированный баклажанами с рисом и сыром
Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом и сыром Дорблю

На следующем фото фаршированный баклажанами с сыром Дорблю перец в разрезе.

Фаршированный баклажанами и голубым сыром перец
Фаршированный баклажанами и голубым сыром запеченный перец

Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом, запеченный под острым сыром с плесенью и украшенный пряной зеленью блюдо не только невероятно ароматное и вкусное, но и красивое, порадует любителей кулинарной эстетики.

Перец, фаршированный баклажанами с рисом и сыром Дорблю
Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом в СВЧ под сыром Дорблю

Лучше всего оттенки вкуса раскрываются, когда перец, фаршированный баклажанами и запеченный в микроволновке под сыром с плесенью чуть теплый. Приятного аппетита!

  1. Что может быть вкуснее летом, чем фаршированный перец 🌶️🌶️🌶️ Инна, у вас такое разнообразие!

    1. НИЧЕГО! Летом надо есть фаршированный перец, тем более, нафаршировать его можно чем угодно, на любой вкус!

  2. Баклажаны с сыром это уже очень вкусно, а еще и перчик нафаршировать, супер!

    1. Ульяна, попустила, сразу не ответила на коммент Это рецептик легкого, вкусного и очень простого фаршированного перца 🙂 Спасибо, что не ленитесь писать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *