Перец, фаршированный баклажанами и рисом, с острым сыром и пряными травами
Предлагаю сладкий перец, фаршированный баклажанами и рисом вниманию любителей овощей. Пока не закончился сезон сладкого перца, продолжаю фаршировать разнообразной начинкой. Мужу — обычный перец, фаршированный мясом, а себе — поинтереснее, перец, фаршированный баклажанами с рисом, пряными травами и острым сыром. Легкое, красивое, овощное блюдо с многогранным пикантным вкусом, подходит для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
Большая подборка фаршированного различной начинкой перца — по этой ссылке.
Состав:
- Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
- Рис — 3 столовые ложки
- Баклажаны — 1 молодой баклажан небольшого размера
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Сыр острый — 50-70 грамм
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мука — почти полная столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное без запаха — 2 столовые ложки
Как приготовить вегетарианский Перец, фаршированный тушенными в сметане баклажанами с рисом и острым сыром
Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.Баклажан приготовить по рецепту фальшивых грибов из баклажанов. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Баклажаны очистить полосочками, нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду, посыпать мукой и встряхнуть, чтобы мука равномерно обволокла кусочки баклажанов.
Выложить баклажаны к луку, и жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить сметану, пару ложек воды и тушить до готовности, около 15 минут, баклажаны должны стать мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.
Смешать тушеные баклажаны с вареным рисом, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешать, начинка из баклажанов и риса для фарширования перца готова.
Зелень я для этого рецепта беру с ярким вкусом — розмарин, мяту и зеленый базилик, а сыр — Дорблю. Конечно же, выбирайте те пряности и сыр, которые любят в вашей семье. Выложить в лодочки из сладкого перца начинку, немного утрамбовать, веточки розмарина я укладываю на донышко жаропрочной формы.
Если будете запекать перец в духовке, то выложить фаршированный перец на противень и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов около получаса. За 10 минут до конца приготовления посыпать каждый перец сыром. А я, пока за окном летняя температура, я использую микроволновку. Такое количество перца нужно запекать в микроволновой печи в три приема по 8-10 минут на мощности 600 Вт.
После первых 8-10 минут, когда микроволновка выключится, выждать минут 5 и продолжить запекать на той же мощности следующие 8-10 минут. Посыпать каждый перец сыром и в третий раз отправить в СВЧ.
И в духовке и в микроволновке готовность перца, фаршированного баклажанами с рисом и сыром Дорблю, легко определить визуально — когда шкурка начинает морщиться и сильно отставать от перца, блюдо готово.
Перед подаче украсить фаршированный синенькими перец оставшейся зеленью.
На следующем фото фаршированный баклажанами с сыром Дорблю перец в разрезе.
Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом, запеченный под острым сыром с плесенью и украшенный пряной зеленью не только ароматный и вкусный, но и по-летнему яркий.
Лучше всего оттенки вкуса раскрываются, когда перец, фаршированный баклажанами и запеченный в микроволновке под сыром с плесенью чуть теплый. Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее летом, чем фаршированный перец 🌶️🌶️🌶️ Инна, у вас такое разнообразие!
НИЧЕГО! Летом надо есть фаршированный перец, тем более, нафаршировать его можно чем угодно, на любой вкус!
Баклажаны с сыром это уже очень вкусно, а еще и перчик нафаршировать, супер!
Ульяна, попустила, сразу не ответила на коммент Это рецептик легкого, вкусного и очень простого фаршированного перца 🙂 Спасибо, что не ленитесь писать комментарии
Можно наугад открывать рецепты, и каждый окажется интересным, сбалансированным по составу и очень родным! 🙂
Толя, спасибо! Приятно здесь встречать инстадрузей!
Инна, у вас, что не рецепт — все потрясающе на вкус! Очень благодарна вам!!!
Не заметила вовремя такой чудесный комментарий!
Спасибо огромное, Светочка!