Пельмени, запеченные в духовке с луком под сметанным соусом и сыром
У меня в морозилке всегда стратегический запас пельменей. Иногда это домашние пельмени, собственноручно налепленные из хорошего фарша, чаще, к сожалению, магазинные. Но выручают всегда!
Предлагаю рецепт запеченных в духовке пельменей под сметанным соусом и сыром, вкусное второе блюдо,
Состав:
- Пельмени замороженные — 40 штук мелких пельменей
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сметана — 200 грамм
- Сыр плавящегося сорта — 70 грамм
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Горчица, жгучий перец — по желанию
Как приготовить запеченные в духовке пельмени с обжаренным луком под сметанным соусом и сыром, вкусное второе блюдо, по простому рецепту
По ссылкам быстрый суп из пельменей, армянские пельмени хашк-берек, жареные пельмени с луком и сыром.
Сегодня у меня симпатичные магазинные пельмени «Иркутские». В составе заявлен свино-говяжий фарш, они очень вкусные, надеюсь, что сои, растительных жиров и консервантов в них немного. Застелить форму фольгой, смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один слой. Эти пельмени очень мелкие, их на небольшую сковороду поместилось 40 штук. Накрыть фольгой и отправить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока пельмени пекутся, смешать сметану с четвертью стакана воды, посолить, поперчить, добавить специи и сухие травы (у меня кориандр, сушеные базилик, укроп и петрушка). По желанию добавить в сметанный соус острый перец (я покрошила огонек) и чайную ложку горчицы.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить лук в соус. Натереть сыр.
Пельмени запеклись, снять фольгу.
Залить пельмени сметанным соусом.
Посыпать сыром.
И запекать в духовке при 180 градусах 7-10 минут.
Ароматные и вкусные пельмени, запеченные с обжаренным луком в сметанном соусе со специями под сыром, готовы.
Нежные, впитавшие сметанный соус, пельмени под расплавленным сыром — полноценное второе блюдо быстрого приготовления. Этот рецепт не раз выручал меня, если надо срочно соорудить обед или ужин после рабочего дня.
Приятного аппетита!
Миленько и простенько! И супчик посмотрела, тоже понравился
Спасибо, Вика, эти два рецепта действительно могут иногда выручить
инна, люблю простые рецепты, муж в восторге!
Мой тоже 🙂 Готовила несколько раз подряд
Инна спасибо! Сын просил равильоли, я приготовила по вашему рецепту и сошло за равильоли 🙂
Вот это по-нашему! Подключаем фантазию 🙂
Выручил ваш рецепт, спасибо! я вчерашние пельмени пристроила. В смысле вчера сваренные и оставшиеся лишними. Получиоось прямо такое БЛЮДО😁 чуть ли не Высокая Кухня 😉✌
🙂 🙂 Это здорово, просто отлично!
Спасибо за отклик, Алла!
Вкусно, а на сковородке готовите? Ещё быстрей и проще😉👌
А как же, это вообще самый ленивый вариант, в моей семье называется ленивые равиоли, вот рецепт http://domashnyaya-kulinariya.ru/zharenye-pelmeni-lenivye-ravioli-na-skovorode-s-lukom-i-syrom/