
Паста Каннеллони с творожно-морковной начинкой и орехами под сырным соусом в духовке
Крупные итальянские макароны-трубочки называются Cannelloni.
Они специально предназначены для приготовления с начинкой. У меня паста Barilla длиной 10 см и диаметром 2,5 см.

Традиционно каннеллони фаршируют, а затем тушат или запекают в соусе.
Предлагаю приготовить пасту каннеллони с творогом, морковкой обжаренной с луком с добавлением чеснока и орехов, запеченную в духовке под сырным соусом.
Это очень вкусное ароматное и необычное блюдо.
Подборка простых вкусных рецептов с различной пастой — по этой ссылке.
Состав:
- Паста каннеллони — 12 штук
- Творог — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 30-40 грамм
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное для обжарки овощей
Для сырного соуса:
- Майонез — 3 столовые ложки
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
Как приготовить пасту каннеллони, фаршированную обжаренной с луком морковью, творогом и орехами, запеченную под нежным сырным соусом в духовке
Для начинки, как и в другой разновидности пасты, в лазаньях, годится все, что угодно, зависит исключительно от вкуса и кулинарной фантазии.
В мою небольшую жаропрочную форму помещается 6 или 12 штук каннеллони, сегодня готовлю половину порции, из 6 штук, как раз на ужин для двоих.

Половинку крупной морковки и одну среднюю луковицу измельчить в блендере или натереть.

Обжарить морковь с луком на оливковом масле до мягкости.

Орехи и чеснок измельчить в блендере.

Соединить творог, морковь с луком, орехи с чесноком, посолить по вкусу, добавить любимые специи. Использую пару щепоток паприки и сухую смесь базилика с укропом.

Перемешать. Начинка для фаршировки пасты Cannelloni готова.

Нафаршировать пасту. Это удобно делать маленькой (чайной или кофейной) ложечкой. На каждую трубочку идет примерно столовая ложка с горкой начинки.

Выложить трубочки в форму для запекания. Паста каннеллоне не требует предварительной варки, но я добавляю пару столовых ложек воды, иначе получается уж чересчур Al dente.

Если осталась начинка, выложить и разровнять ее поверх пасты.

Для сырного соуса натереть сыр. Сыр выбрать твердого сорта, хорошо плавящийся.

Смешать сметану и майонез (у меня домашний) с сыром, по желанию добавить специи, у меня смесь 5 перцев.
Перемешать, сырный соус готов.

Выложить и распределить сырный соус, при запекании он покроет фаршированные макароны ароматной и нежной шапочкой. Фотку сделать забыла 🙁
Если паста в два слоя, каждый промазать соусом.
Запекать при 180 градусах до золотистой верхушки, в моей духовке 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Подавать пасту каннеллони под сырным соусом горячей.

При подаче дополнить пасту свежей зеленью, свежими или консервированными овощами.

Нежный сырный соус покрывает фаршированные каннеллони золотистой шапочкой, начинка из творога с морковкой, обжаренной с луком, с орехами и специями остренькая и ароматная.

Паста с творожно-морковной начинкой и орехами — изумительное обеденное блюдо без особых хлопот, эффектное, сытное, ароматное и очень вкусное.

Приятного аппетита!
Инна, обязательно попробую ваш рецепт, я часто запекаю Каннеллони, обычно с мясной начинкой, очень люблю такой обед
Лидия Анатольевна, здравствуйте, рада снова Вас видеть!
А я обычно готовлю с овощами или с грибами
А с мясом только самые простые любимые мужем макароны по-флотски 🙂
Купила🤟 На субботний ужин у нас будут каннеллони! Давно, кстати, собиралась попробовать. Инна, я в вашей лёгкой руки часто варю супы с пастой орзо😁👍 надеюсь и каннеллони тоже приживуться, буду готовить💪
Это классно, я горжусь собой))
Фаршированные каннеллони очень вкусные, Вам понравятся!
Инночка, ты прямо во время! Купила каннеллони, они пару месяцев пролежали, вчера на них наткнулась, повертела коробку и снова спрятала. Теперь знаю как приготовить😍✌ Спасибо! С наступающим твоих мужчин😉
И твоих, Муся!
Рада видеть, спасибо за постоянную обратную связь и удачи в новых кулинарных свершениях, дорогая!
Первый раз попробовала не с мясом. очень интересный рецепт, очень вкусно получилось! Орешки хороши в этом сочетании, без них было бы хуже
Lora, спасибо за отклик!
Согласна, орешки дают дополнительный изысканный акцент))
Рада, что понравился рецепт!
Вчера сделали и сразу съели. Легкая вкусная сытная еда. Спасибо!
Надежда, спасибо, что делитесь впечатлением))
Очень вкусно и празднично, всем понравилось. Хоть обычно любим с мясом макароны 🙂
С мясом макароны никто не отменял, куда ж без них, это кулинарная классика))
А с другими, более легкими начинками для разнообразия, необычный и более праздничный вариант
Спасибо за отклик, БOлШоw!