Паста Каннеллони с творожно-морковной начинкой и орехами под сырным соусом в духовке

Паста Каннеллони с творожно-морковной начинкой и орехами под сырным соусом в духовке

Крупные итальянские макароны-трубочки называются Cannelloni.
Они специально предназначены для приготовления с начинкой. У меня паста Barilla длиной 10 см и диаметром 2,5 см.

Паста каннеллони
Итальянская крупна паста для фаршировки каннеллони

Традиционно каннеллони фаршируют, а затем тушат или запекают в соусе.
Предлагаю приготовить пасту каннеллони с творогом, морковкой обжаренной с луком с добавлением чеснока и орехов, запеченную в духовке под сырным соусом.
Это очень вкусное ароматное и необычное блюдо.
Подборка простых вкусных рецептов с различной пастой — по этой ссылке.

Состав:

  • Паста каннеллони — 12 штук
  • Творог — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 30-40 грамм 
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки овощей

Для сырного соуса:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм

Как приготовить пасту каннеллони, фаршированную обжаренной с луком морковью, творогом и орехами, запеченную под нежным сырным соусом в духовке

Для начинки, как и в другой разновидности пасты, в лазаньях, годится все, что угодно, зависит исключительно от вкуса и кулинарной фантазии.
В мою небольшую жаропрочную форму помещается 6 или 12 штук каннеллони, сегодня готовлю половину порции, из 6 штук, как раз на ужин для двоих.

Итальянская паста каннеллони
Паста каннеллони предназначена для фаршировки различной начинкой

Половинку крупной морковки и одну среднюю луковицу измельчить в блендере или натереть.

Измельчить
Морковь натереть, лук мелко нарезать или измельчить морковку и лук в блендере с насадкой «нож»

Обжарить морковь с луком на оливковом масле до мягкости.

Обжарить
Обжарить лук с морковкой до мягкости

Орехи и чеснок измельчить в блендере.

Измельчить
Измельчить орехи с чесноком

Соединить творог, морковь с луком, орехи с чесноком, посолить по вкусу, добавить любимые специи. Использую пару щепоток паприки и сухую смесь базилика с укропом.

Соединить ингредиенты
Для начинки соединить обжаренную морковь с луком, орехи с чесноком, творог и специи

Перемешать. Начинка для фаршировки пасты Cannelloni готова.

Начинка
Творожная начинка с морковью, луком, орехами для пасты каннеллони

Нафаршировать пасту. Это удобно делать маленькой (чайной или кофейной) ложечкой. На каждую трубочку идет примерно столовая ложка с горкой начинки.

Нафаршировать
Наполнить пасту начинкой

Выложить трубочки в форму для запекания. Паста каннеллоне не требует предварительной варки, но я добавляю пару столовых ложек воды, иначе получается уж чересчур Al dente.

Выложить трубочки
Выложить фаршированные каннеллони в подходящую по размеру форму для запекания, добавить немного воды

Если осталась начинка, выложить и разровнять ее поверх пасты.

Выложить начинку
Излишек начинки распределить поверх макарон,

Для сырного соуса натереть сыр. Сыр выбрать твердого сорта, хорошо плавящийся.

Натереть сыр
Натереть для сырного соуса твердый, хорошо плавящийся сыр

Смешать сметану и майонез (у меня домашний) с сыром, по желанию добавить специи, у меня смесь 5 перцев.
Перемешать, сырный соус готов.

Смешать сметану, майонез, сыр
Смешать сметану и майонез с тертым сыром, по желанию добавить специи

Выложить и распределить сырный соус, при запекании он покроет фаршированные макароны ароматной и нежной шапочкой. Фотку сделать забыла 🙁
Если паста в два слоя, каждый промазать соусом.
Запекать при 180 градусах до золотистой верхушки, в моей духовке 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Паста Каннеллони с творожно-морковной начинкой
Паста Каннеллони с творожно-морковной начинкой под сырным соусом в духовке

Подавать пасту каннеллони под сырным соусом горячей.

Паста Каннеллони с творожно-морковной начинкой и орехами
Паста Каннеллони, фаршированная творогом, обжаренной с луком морковью, специями и орехами под сырным соусом

При подаче дополнить пасту свежей зеленью, свежими или консервированными овощами.

Паста Каннеллони с творожно-морковной начинкой и орехами
Паста Каннеллони с творожно-морковной начинкой и орехами под нежным сырным соусом в духовке

Нежный сырный соус покрывает фаршированные каннеллони золотистой шапочкой, начинка из творога с морковкой, обжаренной с луком, с орехами и специями остренькая и ароматная.

Паста Cannelloni под сырным соусом в духовке
Паста Cannelloni под сырным соусом в духовке с творогом, морковью и орехами

Паста с творожно-морковной начинкой и орехами — изумительное обеденное блюдо без особых хлопот, эффектное, сытное, ароматное и очень вкусное.

Паста каннеллони, фаршированная творожно-морковной начинкой
Итальянские макароны каннеллони, с творожно-морковной начинкой и орехами под нежным сырным соусом в духовке

Приятного аппетита!

  1. Инна, обязательно попробую ваш рецепт, я часто запекаю Каннеллони, обычно с мясной начинкой, очень люблю такой обед

    1. Лидия Анатольевна, здравствуйте, рада снова Вас видеть!
      А я обычно готовлю с овощами или с грибами
      А с мясом только самые простые любимые мужем макароны по-флотски 🙂

  2. Купила🤟 На субботний ужин у нас будут каннеллони! Давно, кстати, собиралась попробовать. Инна, я в вашей лёгкой руки часто варю супы с пастой орзо😁👍 надеюсь и каннеллони тоже приживуться, буду готовить💪

    1. Это классно, я горжусь собой))
      Фаршированные каннеллони очень вкусные, Вам понравятся!

  3. Инночка, ты прямо во время! Купила каннеллони, они пару месяцев пролежали, вчера на них наткнулась, повертела коробку и снова спрятала. Теперь знаю как приготовить😍✌ Спасибо! С наступающим твоих мужчин😉

    1. И твоих, Муся!
      Рада видеть, спасибо за постоянную обратную связь и удачи в новых кулинарных свершениях, дорогая!

  4. Первый раз попробовала не с мясом. очень интересный рецепт, очень вкусно получилось! Орешки хороши в этом сочетании, без них было бы хуже

    1. Lora, спасибо за отклик!
      Согласна, орешки дают дополнительный изысканный акцент))
      Рада, что понравился рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *