Паста Каннеллони с мясным фаршем и соусом Маринара в духовке

Паста Каннеллони с мясным фаршем и соусом Маринара в духовке

Крупные итальянские макароны-трубочки называются Cannelloni.
Они специально предназначены для приготовления с начинкой. У меня паста Barilla длиной 10 см и диаметром 2,5 см.

Паста Cannelloni
Паста Каннеллони

Традиционно каннеллони фаршируют, а затем тушат или запекают в соусе.
Предлагаю приготовить пасту каннеллони с мясным фаршем, запеченную в духовке под традиционным соусом для пасты, соусом Маринара, и сыром.
Подборка простых вкусных рецептов с различной пастой — по этой ссылке.

Состав:

  • Паста каннеллони — 12 штук
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка, 700-750 грамм
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи — смесь прованских трав и сухой или свежий базилик
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Как приготовить пасту Каннеллони со свино-говяжьим фаршем под томатным соусом Маринара с тертым Пармезаном, запеченную в духовке

По ссылке паста каннеллони с творожно-морковной начинкой и орехами под сырным соусом.
Для начинки, как и в другой разновидности пасты, в лазаньях, годится все, что угодно, зависит исключительно от вкуса и кулинарной фантазии.
Соответственно, фарш может быть любым — мясным, птичьим в любых сочетаниях, у меня свино-говяжий.
Сегодня запеку 12 штук каннеллони, это ужин для четырех-пяти человек.

Продукты
Продукты для пасты каннеллони с мясным фаршем под соусом маринара

Мелко нарезать лук и чеснок.

Нарезать лук с чесноком
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Приготовить Соус Маринара, ароматный итальянский томатный соус из помидоров, лука, чеснока и пряной зелени.
Разогреть оливковое масло в глубокой посуде. Положить чеснок и примерно половину лука. Вторую половину лука оставляем для фарша.

Обжарить лук и чеснок
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле

Сегодня у меня соус из консервированных в собственном соку помидоров, в сезон лучше использовать свежие помидоры (500 грамм) и свежий базилик.
Мелко нарезать или измельчить помидоры в блендере, до состояния томатного пюре с кусочками.

Измельчить помидоры
Помидоры измельчить в блендере

Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавить помидоры.

Добавить томат к луку
Добавить помидоры к луку с чесноком

Посолить, поперчить, добавить специи. Годится любая готовая смесь прованских трав, а у меня сухая смесь майорана, мяты, сельдерея и тимьяна.
Базилик обязательно! если есть свежий, отлично, если нет — добавляем сухой.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и выпаривать соус, помешивая, около 15 минут.
Ароматный пряный соус Маринара готов.

Соус маринара
Добавить специи и выпаривать на слабом огне, соус маринара готов

Отдельно обжарить на оливковом масле оставшийся лук. Добавить фарш, разбить комочки мяса.

Обжарить лук с фаршем
Отдельно обжарить лук, добавить мясной фарш

И обжарить около 5 минут.

Начинка из фарша
Начинка из свино-говяжьего фарша для пасты каннеллони

Снять с огня, добавить пару столовых ложек соуса Маринара, остудить.
Мясная начинка для фаршировка пасты Cannelloni готова.
Натереть сыр, у меня Пармезан.

начинка готова
Мясная начинка, сыр и соус маринара для пасты

Нафаршировать пасту. Это удобно делать маленькой (чайной или кофейной) ложечкой. На каждую трубочку идет примерно столовая ложка с горкой начинки.

Наполнить трубочки
Наполнить трубочки каннеллоне мясной начинкой

Выложить трубочки в форму для запекания. Паста каннеллоне не требует предварительной варки, но я добавляю пару столовых ложек воды, иначе получается уж чересчур Al dente.

Выложить
Выложить фаршированную пасту в форму, добавить воды

Поверх пасты выложить соус маринара.
Если паста в несколько слоев, каждый промазать соусом. Если паста уложена неплотно, накрыть фольгой, так она приготовится быстрее и равномерно запечется.

Распределить соус
Распределить томатный соус

Запекать при 180 градусах, в моей духовке 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
За 5 минут до окончания посыпать фаршированные макароны под томатным соусом тертым сыром, специями. И продолжить запекать.

Посыпать сыром
Запечь фаршированную пасту, за пять минут до окончания посыпать пармезаном

Паста каннеллони со свино-говяжьим фаршем под соусом маринара с тертым пармезаном, запеченная в духовке, готова.

Паста Каннеллони с мясом
Паста Каннеллони под соусом Маринара с мясной начинкой и тертым Пармезаном

Продавать пасту горячей.
Дополнить свежей зеленью, овощами, у меня салат в средиземноморском стиле.

Паста Каннеллони со свино-говяжьим фаршем
Паста Каннеллони со свино-говяжьим фаршем в духовке

Соус маринара насыщенный и яркий, расплавленный пармезан остренький, начинка из фарша с луком сочная и нежная.

Каннеллони с мясом, тертым пармезаном и соусом маринара
Паста Каннеллони под соусом Маринара с мясной начинкой и тертым Пармезаном в духовке

Паста каннеллони с мясом — изумительное обеденное блюдо, эффектное, сытное, ароматное и очень вкусное.

Каннеллони с мясом
Cannelloni под соусом Marinara с мясом, тертым сыром Parmesan в духовке

Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте! У вас такие сооблазнительные и не обычные рецепты в подборке пасты!
    Я в прошлом году делала гнезда с креветками, на прошлых выходных пасту с овощами, а закончиться пост и приготовлю каннеллоне с мясом, уже купила коробочку
    Спасибо за рецепты! ✌🤟

    1. Юлия, я рада, что нравятся рецепты пасты))
      Спасибо за комментарий!

  2. Это такая вкуснятина👍👍👍! Невероятное блюдо и очень красивое!👏😋 Мужики мои мгновенно смели пасту сразу из целой пачки, внимательно следили, чтобы досталось всем поровну и нахваливали!
    Вам, Инна, как всегда низкий поклон и огромное спасибо ❤❤❤

    1. Привет, дорогая!
      Это тебе огромное спасибо, что успеваешь писать комментарии при такой бешеной занятости))
      С праздником Благовещения, благополучия и счастья всей большой и чудесной семье!

  3. Спасибо за два рецепта каннеллони!!! Они оба прекрасные! Я раз в неделю кормлю семью изысканным и вкусным итальянским обедом! 🇮🇹

    1. Это здорово! Жанна, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *