Паста Каннеллони с мясным фаршем и соусом Маринара в духовке
Крупные итальянские макароны-трубочки называются Cannelloni.
Они специально предназначены для приготовления с начинкой. У меня паста Barilla длиной 10 см и диаметром 2,5 см.
Традиционно каннеллони фаршируют, а затем тушат или запекают в соусе.
Предлагаю приготовить пасту каннеллони с мясным фаршем, запеченную в духовке под традиционным соусом для пасты, соусом Маринара, и сыром.
Подборка простых вкусных рецептов с различной пастой — по этой ссылке.
Состав:
- Паста каннеллони — 12 штук
- Фарш мясной — 400 грамм
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры в собственном соку — 1 банка, 700-750 грамм
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Специи — смесь прованских трав и сухой или свежий базилик
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Как приготовить пасту Каннеллони со свино-говяжьим фаршем под томатным соусом Маринара с тертым Пармезаном, запеченную в духовке
По ссылке паста каннеллони с творожно-морковной начинкой и орехами под сырным соусом.
Для начинки, как и в другой разновидности пасты, в лазаньях, годится все, что угодно, зависит исключительно от вкуса и кулинарной фантазии.
Соответственно, фарш может быть любым — мясным, птичьим в любых сочетаниях, у меня свино-говяжий.
Сегодня запеку 12 штук каннеллони, это ужин для четырех-пяти человек.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Приготовить Соус Маринара, ароматный итальянский томатный соус из помидоров, лука, чеснока и пряной зелени.
Разогреть оливковое масло в глубокой посуде. Положить чеснок и примерно половину лука. Вторую половину лука оставляем для фарша.
Сегодня у меня соус из консервированных в собственном соку помидоров, в сезон лучше использовать свежие помидоры (500 грамм) и свежий базилик.
Мелко нарезать или измельчить помидоры в блендере, до состояния томатного пюре с кусочками.
Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавить помидоры.
Посолить, поперчить, добавить специи. Годится любая готовая смесь прованских трав, а у меня сухая смесь майорана, мяты, сельдерея и тимьяна.
Базилик обязательно! если есть свежий, отлично, если нет — добавляем сухой.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и выпаривать соус, помешивая, около 15 минут.
Ароматный пряный соус Маринара готов.
Отдельно обжарить на оливковом масле оставшийся лук. Добавить фарш, разбить комочки мяса.
И обжарить около 5 минут.
Снять с огня, добавить пару столовых ложек соуса Маринара, остудить.
Мясная начинка для фаршировка пасты Cannelloni готова.
Натереть сыр, у меня Пармезан.
Нафаршировать пасту. Это удобно делать маленькой (чайной или кофейной) ложечкой. На каждую трубочку идет примерно столовая ложка с горкой начинки.
Выложить трубочки в форму для запекания. Паста каннеллоне не требует предварительной варки, но я добавляю пару столовых ложек воды, иначе получается уж чересчур Al dente.
Поверх пасты выложить соус маринара.
Если паста в несколько слоев, каждый промазать соусом. Если паста уложена неплотно, накрыть фольгой, так она приготовится быстрее и равномерно запечется.
Запекать при 180 градусах, в моей духовке 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
За 5 минут до окончания посыпать фаршированные макароны под томатным соусом тертым сыром, специями. И продолжить запекать.
Паста каннеллони со свино-говяжьим фаршем под соусом маринара с тертым пармезаном, запеченная в духовке, готова.
Продавать пасту горячей.
Дополнить свежей зеленью, овощами, у меня салат в средиземноморском стиле.
Соус маринара насыщенный и яркий, расплавленный пармезан остренький, начинка из фарша с луком сочная и нежная.
Паста каннеллони с мясом — изумительное обеденное блюдо, эффектное, сытное, ароматное и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! У вас такие сооблазнительные и не обычные рецепты в подборке пасты!
Я в прошлом году делала гнезда с креветками, на прошлых выходных пасту с овощами, а закончиться пост и приготовлю каннеллоне с мясом, уже купила коробочку
Спасибо за рецепты! ✌🤟
Юлия, я рада, что нравятся рецепты пасты))
Спасибо за комментарий!
Это такая вкуснятина👍👍👍! Невероятное блюдо и очень красивое!👏😋 Мужики мои мгновенно смели пасту сразу из целой пачки, внимательно следили, чтобы досталось всем поровну и нахваливали!
Вам, Инна, как всегда низкий поклон и огромное спасибо ❤❤❤
Привет, дорогая!
Это тебе огромное спасибо, что успеваешь писать комментарии при такой бешеной занятости))
С праздником Благовещения, благополучия и счастья всей большой и чудесной семье!
Спасибо за два рецепта каннеллони!!! Они оба прекрасные! Я раз в неделю кормлю семью изысканным и вкусным итальянским обедом! 🇮🇹
Это здорово! Жанна, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!