
Овощной веганский плов из цветной капусты (из фальшивого риса)
Бесподобное блюдо для любителей овощей.
Основной ингредиент — фальшивый рис, приготовленный из цветной капусты.
Блюдо простое, полезное, вегетарианское и невероятно вкусное. При наличии консервированной фасоли и заранее обжаренных с луком шампиньонов, на приготовление псевдо-рисового плова из цветной капусты тратится не больше 20 минут.
Если нет фасоли, жареных шампиньонов или и того, и другого, этот плов из цветной капусты очень вкусный и ароматный и без всяких добавок 🙂
Подборка блюд из цветной капусты — по этой ссылке.
Состав:
- Цветная капуста — 300 грамм
- Морковь — 1/2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное (я люблю использовать ароматное оливковое масло) — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Фасоль красная консервированная, по желанию
- Обжаренные с луком шампиньоны, по желанию
Как приготовить постный овощной плов из цветной капусты (из фальшивого риса) с добавлением консервированной красной фасоли и обжаренных с луком шампиньонов, простое и необычное блюдо
Первым делам нужно сделать основу — приготовить рис из цветной капусты по рецепту Джейми Оливера. Разобрать цветную капусту на соцветия и измельчить в блендере в крошку.

На этом этапе (отступление от рецепта Джейми Оливера) добавить морковку и лук.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, я измельчаю морковку с луком в блендере.
Разогреть в сотейнике растительное масло, смешать все овощи — крошку из цветной капусты и измельченные морковку с луком.
И тушить, помешивая, на среднем огне. В процессе посолить.

Когда овощи станут мягкими (примерно через 7-8 минут), герметично накрыть сковороду (например, фольгой) и оставить доходить еще 5-6 минут.

Готово. Добавить фасоль и грибы. По ссылке как приготовить обжаренные с луком шампиньоны.

Для одной порции овощного плова из псевдо риса из цветной капусты достаточно пять столовых ложек плова, две столовые ложки консервированной фасоли (промыть в кипяченой воде) и две столовые ложки обжаренных с луком шампиньонов.
Замечательный веганский плов из риса готов.

Постный плов из цветной капусты вместо риса с красной фасолью и шампиньонами — вкусное, ароматное и необычное блюдо.

Подавать в горячем виде. Я дополнила плов из цветной капусты тонким лавашем, свежими овощами, зеленью и брынзой.
И конечно, сварила себе чашечку кофе.
Восхитительно!

Приятного аппетита!
Гениально! Цветную капусту я очень люблю, забрала в закладки!
Джейми Оливеру спасибо 🙂
Обожаю цветную капусту, обязательно приготовлю!
Лера, спасибо за внимание к моему блогу и за то, что не ленитесь отклики писать!
Вкуснятина, всё что я люблю!!! И так оригинально приготовлено!
Олеся, я вижу, вы по всем рецептам с цветной капустой пробежались)))
С псевдорисом, конечно, самые необычные…
Большое спасибо за отклики, новых кулинарных удач!
Очень вкусный плов, летний лёгкий вариант! Рецепт отличный и оригинальный, спасибо!
За оригинальную идею фальшивого риса благодарим Джейми Оливера))
Рада, что понравился постный плов, спасибо за отклик, IrinKa!
Джейми Оливера давно не вижу, раньше целая передача его была… Этих рецептов не знала, спасибо, классные и деревья, и фальшивый рис и плов. Плов полюбили дети, я и с разными грибами готовила, и просто с морковклй и луком!
Грибы и фасоль по желанию))
Просто с морковкой и луком тоже очень вкусно!
Баба Шура, Шурочка, спасибо за постоянную обратную связь и всегда приятные отклики!