Омлет Нежный из тушеной капусты со сметаной и сыром
У меня уже выложен рецепт капустного омлета — весенний омлет из молодой капусты.
Этот омлет совсем другой. Какой вкуснее, решать вам, я не знаю и обожаю оба блюда.
Для этого рецепта капусту предварительно нужно потушить до полной готовности с луком и морковкой на сливочном масле, по этому рецепту.
Белокочанная капуста, тушенная до нежного состояния, сама по себе невероятно вкусная.
Я часто ее готовлю, да побольше! потому что потом в нее можно добавлять овощные заправки из сладкого перца, кабачков, помидоров, баклажанов, использовать как начинку в пироги, как самостоятельное второе блюдо, сочетать с фасолью, с грибами, с гречневой, рисовой, пшеничной кашей, добавлять в овощные блюда…
Или приготовить этот вкуснейший и нежнейший капустный омлет со сметаной.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, от простых до изысканных — по этой ссылке.
Состав: для омлета из двух яиц
- Тушеная капуста (на сливочном масле с луком и морковкой) — 2-3 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Сыр твердого сорта — 30-40 грамм
- Соль — по вкусу
Как приготовить нежный омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром на сковороде, простой рецепт
Разогреть тушеную капусту на сковороде.
Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.
Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.
Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.
Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.
Омлет из тушеной капусты со сметаной остается вкусным и в остывшем виде. Можно нарезать его соломкой и добавлять в салаты, я люблю салаты с яичными блинчиками.
Приятного аппетита!
Яв точности так готовлю, только не с капустой, а с разными овощами — помидорами, сладким перцем, очень вкусно
С помидорами и сладким перцем я шакшуку готовлю, тоже классно
Мой любимый омлет! Без морковки и лука делаю, только из одной молодой капусты! И сыра побольше🍳🧀🧀🧀 Люблюююю
Из одной капусты бабушка в детстве мне делала. И называла это блюдо почему-то «цветная капуста»
Чувствую, что это вкусноооо😋
Мне очень нравится! Спасибо, Манила
Обалденно. Готовила такой завтрак три дня подряд пока все наелись👌👍
Sofa, здравствуйте, сейчас самый сезон молодой капусты!
А вы видели мой самый любимый весенний омлет?
Вот он http://domashnyaya-kulinariya.ru/vesennij-omlet-iz-molodoj-kapusty/, обязательно попробуйте, Вам понравится!