Омлет на сковороде с начинкой из помидоров, брынзы и сладкого перца

Омлет на сковороде с начинкой из помидоров, брынзы и сладкого перца

Разнообразим классический рецепты. Можно приготовить бесконечное количество вариантов классического омлета на молоке, если добавлять в него различную начинку. Нежный омлет с начинкой, приготовленный на сковороде, украсит ваш завтрак.

Состав:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 150 грамм
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль — около 1 чайной ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Начинка — любая

Как приготовить на сковороде нежный и пышный омлет на молоке с начинкой из помидоров, сладкого перца и брынзы по простому рецепту

Если собираемся добавлять в омлет начинку, то ее нужно приготовить в первую очередь. На начинку можно взять все, что душе угодно — любые сыры, грибы, мясные нарезки, зелень, свежие и консервированные овощи, бобовые. Единственное условие — чтобы все  ингредиенты начинки были пригодны в пищу без дополнительной тепловой обработки. В омлете они жариться не будут. Я сегодня сделаю овощную начинку с брынзой. Взять по кусочку сладкого перца, помидора без кожицы и брынзы. Перец кладу сырым, он будет хрустеть в омлете. Если хотите, чтобы он был нежным, пожарить его на сковороде или запечь в микроволновке. Все нарезать небольшими кусочками.

Шаг 1. Нарезать овощи, брынзу
Подготовленная начинка

Теперь переходим к приготовлению омлета, тут важно соотношение яиц и молока — на одно яйцо нужно около 30 грамм молока (чуть больше половины объема яйца, можно отмерить половинкой скорлупы). В этой пропорции главный секрет приготовления как омлета в духовке, так и омлета на сковороде. Размешать крахмал в холодном молоке и смешать в глубокой посуде смешать яйца, молоко и соль. Такое количество крахмала не повлияет на вкус, но поможет омлету не опасть, когда мы снимем его со сковороды. Сильно взбивать не нужно, достаточно несколькими интенсивными движениями быстро взбить смесь вилкой.

Шаг 2. Взбить яйца с молоком
Взбить яйца с молоком

Налить на разогретую сковороду оливковое масло, добавить сливочное, дождаться, когда эта смесь разогреется и вылить взбитые с молоком яйца.

Шаг 3. Вылить на сковороду
Вылить яйца с молоком в разогретое масло

Сразу же накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Время приготовления зависит от толщины омлета, величины сковороды и количества продуктов. Примерно через 3-4 минуты омлет уплотнится у бортиков сковороды, а в серединке еще будет кипеть. Аккуратно приподнять краешек омлета, наклонить в эту сторону сковороду, туда перетечет жидкость и продолжить жарку под крышкой.

Шаг 4. Жарить под крышкой
Жарить под крышкой

Середина омлета должна быть нежнейшей, а верхушка и низ — прожаренной до золотистого цвета. Этого проще всего добиться, если свернуть омлет пополам. Следить за омлетом, приподнимая его лопаточкой. Как только низ станет золотистым (примерно через 5 минут), выложить на половину омлета приготовленную начинку.

Шаг 5. Выложить начинку
Выложить начинку

И широкой лопаточкой свернуть омлет пополам.

Омлет с начинкой на сковороде из молока
Омлет с начинкой на сковороде, классический рецепт из молока

Накрыть крышкой и через минуту снять с огня. Нежный и пышный омлет из молока с начинкой из сладкого перца, помидоров и брынзы на сковороде готов.

Омлет из молока на сковороде
Классический омлет из молока с начинкой на сковороде

Разрезать поперек на порции. Прекрасный и популярный во всем мире завтрак готов, приятного аппетита!

  1. Это очень хороший рецепт, спасибо! Я сделала омлет с🍳 ветчиной и помидорами, вкусно😋😋😋

    1. Добрый день, Лена, давно от Вас не было откликов! Рада, что омлет понравился, я недавно приготовила начинку из жаренных с луком грибов и сулугуни , очень вкусно!

  2. Оригинально! Обязательно попробую и тоже с грибами 🍄🍄🍄! Инна, спасибо за рецепт, Лена, спасибо за идрю!👍👍👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *