Оладьи с тертым кабачком на сметане. Простой рецепт кабачковых оладий
Из всех добавок в тесто для домашних оладушков мне больше всего нравятся бананы, яблоки и кабачки. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сейчас самый разгар кабачкового сезона, предлагаю добавить натертый на средней терке кабачок в оладьи, это почти не повлияет на вкус, но обеспечит оладушкам нежность и уменьшит их калорийность. Все рецепты с кабачками — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 350 грамм
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 2-3 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Мука — 80 грамм
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Как приготовить нежные оладьи на сметане с тертым кабачком по простому и быстрому рецепту
Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.
Кабачок очистить и натереть.
Посолить щепоткой соли, ложкой немного отжать сок.
Добавить кабачок к сметане с яйцом.
Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для кабачковых оладий на сметане готово.
У оладий с кабачками нейтральный вкус. К ним можно подать сладкие соусы, варенье, мед… А можно острые, чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Пока тесто на кабачковых оладий отдыхает, я смешала блендером зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм адыгейского сыра и немного свежей зелени. Получился сырный соус, посолить, поперчить его по вкусу.
Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше — все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.
И пожарить с другой стороны.
Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого кабачка по быстрому и простому рецепту готовы.
Подавать с пылу с жару. Кроме сырного соуса, я дополняю кабачковые оладьи свежими овощами. Кабачковые оладьи остаются нежными и не теряют вкусовых качеств и в остывшем виде. Это прекрасная холодная закуска.
На фото видны кусочки пропеченного кабачка в разрезе оладушка.
Кабачковые оладушки можно взять на природу, на пикник, а я возьму завтра на работу. С чашкой кофе и кусочком сыра — отличный легкий перекус в обеденный перерыв.
Из почти такого же теста пеку вафли на сметане с кабачками в электрической вафельнице. Хоть состав у них и одинаковый, но вид и вкус совсем разный.
Приятного аппетита!
Вот оладьи, это хорошо… А вафли — модное баловство
🙂 🙂 🙂 Неожиданно от Вас прочитать, что что-то хорошо, дорогой (или дорогая?) TheBest
Люблю 🥞с кабачками , часто жарим такие. Мне соус сырный понравился, сделаю в следующий раз 👍😍
Главное, чесночка и зелени не жалейте, с этим соусом я и вафли кабачковые подаю. Спасибо за отклик, Варя!
Вот он, лайфхак! Надо было отжать!!!!!!!!!! Наконец у меня вкусные кабачковые оладьи получилисть 🙂
🙂 🙂 🙂 Анна, рада, что хорошо получилось. Спасибо, что не ленитесь писать отзывы
Дети слопали! хоть кабачки не едят 🙂 Попробую теперь вафли с кабачками…
Ну, если оладьи понравились, то насчет вафель я не сомневаюсь!
Первый раз такие сготовила! Очень понравились эти оладьики! 🥞👌нравиться ваш сайт, буду следить за новинками 🤗
T❤amara, здравствуйте, я очень рада, что нравятся мои рецепты, заходите чаще, всегда Вам рада!