Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром

Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром

Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут.
Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 ложки
  • Сыр Горгонзола — по желанию
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для  подачи

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться.
Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить.
Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.

Нарезать лук и стебель брокколи
Нарезать лук лепестками и стебель брокколи тонкими ломтиками

Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.

Нарезать ножки
Отделить и мелко нарезать ножки соцветий

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности.
Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.

Потушить лук и брокколи
Потушить лук и грубые части брокколи до полной готовности

Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Добавить соцветия и воду
Добавить соцветия и залить водой

Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Сварить
Варить недолго, максимум 7 минут

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими дополним крем-суп с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики
Поджарить сухарики для подачи и топинга

Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон.
Пару соцветий брокколи отложить для украшения.

Слить бульон
Слить и сохранить овощной бульон

Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния.
Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендером
Пюрировать блендером, подливая бульон

У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.

Добавить сливки
Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).

Добавить сыр
Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером.

Взбить блендером
Взбить блендером до гладкой воздушной структуры

Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности.
Вернуть крем-суп на огонь и прогреть 1 минуту.

Сливочный крем-суп из брокколи
Сливочный крем-суп из капусты брокколи готов

Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым.
У супа тонкий, почти нейтральный вкус.

Крем-суп из капусты брокколи
Крем-суп из капусты брокколи с мягким сыром и сливками

В качестве топинга для крем-супа из брокколи у меня свежая зелень (руккола), кусочки соцветий и поджаренные на оливковом масле сухарики.

Крем-суп из брокколи со сливками
Нежный крем-суп из капусты брокколи со сливками и творожным сыром

Чтобы вкус остался объемным и гармоничным, не стоит добавлять соль в нежный суп с брокколи.
Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.

Суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука
Нежный суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Инна, я приготовила этот суп на миндальном молоке вместо сливок, очень вкусно и необычно. Мне бы еще рецепт веганского супа из брокколи…

  2. К протертым супам я неравнодушна, брокколи люблю🥦💚 очень нравится рецепт😋

  3. Спасибо🙏💕. Вкусный суп, подходящий для меня после операции на щадящей диете

    1. Верочка, спасибо за отклик!
      Уже прочитала Ваш комментарий к кукурузному супу
      Я очень рада, что мои рецепты оказались полезны в такой непростой ситуации
      Крепкого Вам здоровья!

  4. Вкусно! Мы в обычной жизни брокколи не едим, но крем-супы любим. Я кабачок для нежности добавила, понравилось 😁😋 И дети и даже муж, все ели и хвалили!!!

    1. Лариса, а с кабачком суп видели? он тоже нежнейший, шелковистый, если любите протертые кремовые супы, Вам и Вашей семье понравится!
      http://domashnyaya-kulinariya.ru/krem-sup-iz-kabachkov-so-slivkami-i-myagkim-syrom-nezhnyj-i-izyskannyj/
      Спасибо за творческое развитие рецепта и за комментарий))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *