Нежный крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром
Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут.
Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 2 ложки
- Сыр Горгонзола — по желанию
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту
Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться.
Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить.
Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.
Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.
Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности.
Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.
Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.
Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими дополним крем-суп с брокколи при подаче.
Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон.
Пару соцветий брокколи отложить для украшения.
Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния.
Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.
У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.
Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).
И снова взбить блендером.
Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности.
Вернуть крем-суп на огонь и прогреть 1 минуту.
Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым.
У супа тонкий, почти нейтральный вкус.
В качестве топинга для крем-супа из брокколи у меня свежая зелень (руккола), кусочки соцветий и поджаренные на оливковом масле сухарики.
Чтобы вкус остался объемным и гармоничным, не стоит добавлять соль в нежный суп с брокколи.
Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.
Приятного аппетита!
На вид аппетитно, но брокколи, у нас это ругательное слово 🙂
🙂 🙂 🙂 Я раньше тоже не любила!
Инна, я приготовила этот суп на миндальном молоке вместо сливок, очень вкусно и необычно. Мне бы еще рецепт веганского супа из брокколи…
Лиза, уже есть! Смотрите http://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-sup-pyure-iz-brokkoli-so-shpinatom-i-kabachkami-dieticheskij-i-vkusnyj/
Со шпинатом! Любите шпинат?
К протертым супам я неравнодушна, брокколи люблю🥦💚 очень нравится рецепт😋
Спасибо! Рецепт и простой очень, попробуйте обязательно!
Спасибо🙏💕. Вкусный суп, подходящий для меня после операции на щадящей диете
Верочка, спасибо за отклик!
Уже прочитала Ваш комментарий к кукурузному супу
Я очень рада, что мои рецепты оказались полезны в такой непростой ситуации
Крепкого Вам здоровья!
Вкусно! Мы в обычной жизни брокколи не едим, но крем-супы любим. Я кабачок для нежности добавила, понравилось 😁😋 И дети и даже муж, все ели и хвалили!!!
Лариса, а с кабачком суп видели? он тоже нежнейший, шелковистый, если любите протертые кремовые супы, Вам и Вашей семье понравится!
http://domashnyaya-kulinariya.ru/krem-sup-iz-kabachkov-so-slivkami-i-myagkim-syrom-nezhnyj-i-izyskannyj/
Спасибо за творческое развитие рецепта и за комментарий))