Нежный бисквитный торт с заварным кремом по самому простому рецепту

Нежный бисквитный торт с заварным кремом по самому простому рецепту

Мне сделали замечание, что в подборке тортов нет такого востребованного рецепта, как обычный бисквитный торт с обычным заварным кремом.
Срочно исправляюсь, как обещала 🙂
Предлагаю приготовить тортик для семейного чаепития, нежнейший и вкуснейший.
Корж из быстрого бисквитного теста как на шарлотку, пеку один корж, затем разрезаю на два.
Крем заварной, самый простой.
Рецепты домашних тортов на любой вкус  по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 160 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

На заварной крем, пропитку, глазурь:

  • Молоко 400 мл+примерно стакан на пропитку коржей
  • Мука — 40 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Для глазури: шоколад горький или молочный — четверть плитки, масло растительное — 2 столовые ложки

Как приготовить бисквитный торт Нежный с заварным кремом и шоколадной глазурью, вкусный и простой из быстрого теста как на шарлотку

В глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.

Взбить яйца с сахаром
Для бисквитного коржа взбить яйца со стаканом сахара

Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и перемешать на малых оборотах.

Добавить майонез
Добавить майонез, перемешать

Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем и ванилином муки, взбить на низкой скорости.
Быстрое бисквитное тесто для торта готово, густота видна на фото

Добавить муку
Добавить порциями муку с ванилином

Застелить пергаментом разъемную форму (18-20 см), смазать маслом, вылить тесто.

Вылить в форму
Вылить бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментом

Выпекать при 180 градусах, в моей духовке 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов.

Корж для торта
Бисквитный корж для торта

Освободить бисквитный корж от разъемной формы, пусть остывает.

Остудить
Остудить бисквитный корж

Тем временем сварить крем.
Соединить яйца, муку, ванилин, сахар.

Соединить ингредиенты для крема
Для заварного крема соединить яйца, сахар, ванилин и муку

Добавить немного, примерно 100 мл молока, размешать до полной однородности, чтобы не осталось комочков.

Добавить молоко
Добавить немного молока, перемешать

Влить остальное молоко, размешать.

Добавить молоко
Влить оставшееся молоко

И довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь до минимума, продолжая размешивать, сварить крем.
Крем достаточно густой, при кипении «булькотит» как гейзер.

Сварить крем
Сварить заварную основу крема

Немного остудить, добавить сливочное масло.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Перемешать. Крем для бисквитного торта готов. Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

Заварной крем для тортов и десертов
Заварной крем на молоке с добавлением яиц, муки, сливочного масла, простой рецепт

Корж остыл, его легко разрезать вдоль на две части острым ножом или леской.

Разрезать корж
Разрезать остывший бисквитный корж на две части

Собираем тортик.
Выложить первый корж и тщательно пропитать молоком. Не спешить, молоко не экономить, уделять особое внимание краям. Бисквит как губка впитывает пропитку.

Пропитать корж
Нижний корж пропитать молоком

Остывший заварной крем стабилизировался, еще больше загустел, снова взбить и выложить на корж половину крема.

Выложить крем
Выложить половину остывшего заварного крема

Отдельно пропитать молоком второй корж.

Пропитать второй корж
Пропитать молоком второй корж

Выложить второй корж пропитанной стороной вниз и снова пропитать, всего у меня на пропитку ушло 250 мл молока.

Пропитать молоком
Перевернуть пропитанной стороной вниз, выложить на крем и снова пропитать молоком

Покрыть верхушку остальным кремом и оставить торт в холодильнике на пару часов.

Выложить крем
Покрыть верхушку бисквитного торта кремом

Охлажденный тортик украсить по своему вкусу, подойдут дробленые орехи, любые мармеладки, зефирки, меренга, маршмеллоу, конфеты, раскрошенное печенье, шоколадная и кокосовая крошка, очень украсят свежие ягоды… это дело вкуса и кулинарной фантазии.
Я украшу быстрой шоколадной глазурью, подробный рецепт по этой ссылке.
Поломать кусочек шоколада, добавить растительное масло без запаха.

Смещать шоколад и масло
Для глазури смешать шоколад с растительным маслом

Растопить короткими импульсами в микроволновой печи, перемешивая после каждого включения.

Растопить
Растопить в микроволновке

Украшаю с помощью венчика. Окунать венчик в глазурь и стряхивать на торт.

Украсить верхушку
Украсить шоколадной глазурью верхушку бисквитного торта

Отправить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Простой бисквитный торт с заварным кремом готов.

Бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом по простому рецепту

Этот вариант базовый, при желании его можно бесконечно варьировать. Например, добавить в крем орехи, пралине, какао, шоколадную стружку или добавить какао в тесто, переложить коржи орехами, ягодами, кусочками фруктов…
Но минималистичный вариант без добавок мой любимый, самый нежный.

Бисквитный торт с заварным кремом
Нежный ароматный бисквитный торт с заварным кремом

У бисквитного торта дивный сливочно-ванильный аромат.
Разрезаем.

Бисквитный торт
Торт из быстрого бисквитного теста (как на шарлотку) с заварным кремом

В разрезе видно какой пышный корж из быстрого бисквитного теста, как хорошо он пропекся.

Бисквитный торт с заварным кремом
Простой бисквитный торт с заварным кремом, нежнейший и очень вкусный

Простой бисквитный торт с заварным кремом украшение десертного менюсама нежность, его можно «откусывать губами».
Дополнить тортик несладким чаем или черным кофе, и можно наслаждаться.

Нежный бисквитный торт
Нежнейший простой и вкусный бисквитный торт, украшение семейного десертного меню

Приятного аппетита!

  1. Коржик бисквит, красавчик✌ уже готов,крем остывает, должно быть вкусно, люблю домашние тортики. Самый любимый ваш Чунга-Чанга🌴Вот тока чëт сумниваюсь, а молоко для пропитки не надо подслалить?

    1. Наверное поздно отвечаю… Sima, я не добавляю сахар, пропитываю просто молоком
      На мой вкус бисквит и крем достаточно сладкие
      Торт в целом получается не менее сладкий, чем всеми нами любимый Чунга-Чанга))

    1. Я давно хотела выложить этот нежный тортик, пеку его довольно часто, а руки не доходили сфотографировать и описать процесс))
      Так что спасибо, что напомнили, Шарли, удачи!

  2. Получилрсь невозможно нежно и вкусно👍 Глпвное всё быстро и что тесто и правда очень простое! Отдельно хочу поблогодарить за способ украшения, очень оригинально! 👏

    1. Лора, я рада, что угодила с рецептом!
      По секрету, в подборке тортов почти все рецепты простые 🙂
      Выбирайте, пробуйте, надеюсь найдутся еще тортики на Ваш вкус!

  3. Тортик получился вкусный! Я почему-то никогда не пропитывала просто молоком, всегда сиропы. А пропитка из молока дала дополнительную нежность, бисквит нежнейший!

    1. Екатерина, спасибо за отклик!
      Молочная пропитка однозначно еще больше нежности придает!

  4. Спасибо за этот рецепт, все предельно дохотчиво, прдробно, получилось супер! 😋👍

    1. Очень рада, Ксана!
      Спасибо, что читаете, готовите, не ленитесь писать отклики 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *