
Нежный бисквитный торт с заварным кремом по самому простому рецепту
Мне сделали замечание, что в подборке тортов нет такого востребованного рецепта, как обычный бисквитный торт с обычным заварным кремом.
Срочно исправляюсь, как обещала 🙂
Предлагаю приготовить тортик для семейного чаепития, нежнейший и вкуснейший.
Корж из быстрого бисквитного теста как на шарлотку, пеку один корж, затем разрезаю на два.
Крем заварной, самый простой.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
На заварной крем, пропитку, глазурь:
- Молоко 400 мл+примерно стакан на пропитку коржей
- Мука — 40 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 80-100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик
- Масло сливочное — 100 грамм
- Для глазури: шоколад горький или молочный — четверть плитки, масло растительное — 2 столовые ложки
Как приготовить бисквитный торт Нежный с заварным кремом и шоколадной глазурью, вкусный и простой из быстрого теста как на шарлотку
В глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.

Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и перемешать на малых оборотах.

Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем и ванилином муки, взбить на низкой скорости.
Быстрое бисквитное тесто для торта готово, густота видна на фото

Застелить пергаментом разъемную форму (18-20 см), смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при 180 градусах, в моей духовке 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов.

Освободить бисквитный корж от разъемной формы, пусть остывает.

Тем временем сварить крем.
Соединить яйца, муку, ванилин, сахар.

Добавить немного, примерно 100 мл молока, размешать до полной однородности, чтобы не осталось комочков.

Влить остальное молоко, размешать.

И довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь до минимума, продолжая размешивать, сварить крем.
Крем достаточно густой, при кипении «булькотит» как гейзер.

Немного остудить, добавить сливочное масло.

Перемешать. Крем для бисквитного торта готов. Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

Корж остыл, его легко разрезать вдоль на две части острым ножом или леской.

Собираем тортик.
Выложить первый корж и тщательно пропитать молоком. Не спешить, молоко не экономить, уделять особое внимание краям. Бисквит как губка впитывает пропитку.

Остывший заварной крем стабилизировался, еще больше загустел, снова взбить и выложить на корж половину крема.

Отдельно пропитать молоком второй корж.

Выложить второй корж пропитанной стороной вниз и снова пропитать, всего у меня на пропитку ушло 250 мл молока.

Покрыть верхушку остальным кремом и оставить торт в холодильнике на пару часов.

Охлажденный тортик украсить по своему вкусу, подойдут дробленые орехи, любые мармеладки, зефирки, меренга, маршмеллоу, конфеты, раскрошенное печенье, шоколадная и кокосовая крошка, очень украсят свежие ягоды… это дело вкуса и кулинарной фантазии.
Я украшу быстрой шоколадной глазурью, подробный рецепт по этой ссылке.
Поломать кусочек шоколада, добавить растительное масло без запаха.

Растопить короткими импульсами в микроволновой печи, перемешивая после каждого включения.

Украшаю с помощью венчика. Окунать венчик в глазурь и стряхивать на торт.

Отправить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Простой бисквитный торт с заварным кремом готов.

Этот вариант базовый, при желании его можно бесконечно варьировать. Например, добавить в крем орехи, пралине, какао, шоколадную стружку или добавить какао в тесто, переложить коржи орехами, ягодами, кусочками фруктов…
Но минималистичный вариант без добавок мой любимый, самый нежный.

У бисквитного торта дивный сливочно-ванильный аромат.
Разрезаем.

В разрезе видно какой пышный корж из быстрого бисквитного теста, как хорошо он пропекся.

Простой бисквитный торт с заварным кремом — украшение десертного меню, сама нежность, его можно «откусывать губами».
Дополнить тортик несладким чаем или черным кофе, и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!
Коржик бисквит, красавчик✌ уже готов,крем остывает, должно быть вкусно, люблю домашние тортики. Самый любимый ваш Чунга-Чанга🌴Вот тока чëт сумниваюсь, а молоко для пропитки не надо подслалить?
Наверное поздно отвечаю… Sima, я не добавляю сахар, пропитываю просто молоком
На мой вкус бисквит и крем достаточно сладкие
Торт в целом получается не менее сладкий, чем всеми нами любимый Чунга-Чанга))
Спасибо, вижу, оперативно! 😁😁😁🤝👍
Я давно хотела выложить этот нежный тортик, пеку его довольно часто, а руки не доходили сфотографировать и описать процесс))
Так что спасибо, что напомнили, Шарли, удачи!
Получилрсь невозможно нежно и вкусно👍 Глпвное всё быстро и что тесто и правда очень простое! Отдельно хочу поблогодарить за способ украшения, очень оригинально! 👏
Лора, я рада, что угодила с рецептом!
По секрету, в подборке тортов почти все рецепты простые 🙂
Выбирайте, пробуйте, надеюсь найдутся еще тортики на Ваш вкус!
Тортик получился вкусный! Я почему-то никогда не пропитывала просто молоком, всегда сиропы. А пропитка из молока дала дополнительную нежность, бисквит нежнейший!
Екатерина, спасибо за отклик!
Молочная пропитка однозначно еще больше нежности придает!
Спасибо за этот рецепт, все предельно дохотчиво, прдробно, получилось супер! 😋👍
Очень рада, Ксана!
Спасибо, что читаете, готовите, не ленитесь писать отклики 🙂