
Нежный ароматный вишневый рулет из готового слоеного и бисквитного теста
В продолжение темы вишневой выпечки из двух видов теста, в компанию к пирогу Вишневая пенка, предлагаю рецепт венгерского рулета со свежей вишней. Меня подкупило сочетание слоеного и бисквитного теста, к тому же венгры знают толк в сладкой выпечке и десертах. Обязательно испеките, пока сезон вишни не закончился! Приготовить вишневый рулет очень просто, особенно, если взять готовое слоеное тесто.
Состав:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 70-100 грамм
- Горячая вода — 2 столовые ложки
- Мука — 70 грамм
- Разрыхлитель — неполная чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Вишня — 200-300 грамм
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Венгерский рулет со свежей вишней из готового слоеного и простого бисквитного теста, вкусный, нежный и хрупкий
Удалить косточки из вишни, я это делаю с помощью шпильки или английской булавки. Вишню можно взять и замороженную, разморозить ее в сите, вытекший сок слить, вишню слегка отжать.

Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто и раскатать на пергаменте в прямоугольник длиной примерно в длину противня.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Взбить миксером яйцо с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать влить горячую воду. Всыпать порциями подготовленную муку и взбить на низкой скорости в однородную воздушную массу. Бисквитное тесто для вишневого венгерского рулета готово.

Вылить получившееся бисквитное тесто на середину слоеного.

Выложить вишню, слегка утопив каждую вишенку в бисквитном тесте. Завернуть края коротких сторон венгерского рулета с вишней.

Завернуть края по длинной стороне, сформировать рулет. Не нужно стараться сделать рулет плотным, бисквитное тесто увеличится в объеме.

С помощью пергамента, на котором формируется рулет, перевернуть венгерский рулет с вишней швом вниз.

Выпекать вишневый венгерский рулет при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой, немного остудить и аккуратно разрезать.

В теплом виде вишневый венгерский рулет можно подать как десерт, с домашним мороженым. (А если вишня была замороженная, то вот ссылка на рецепт потрясающе вкусного вишневого соуса из сока, выделившегося при размораживании).

Венгерский рулет с вишней готов, он очень вкусный, нежнейший внутри с хрупкой и хрустящей слоеной корочкой и вишневым ароматом.

Прекрасный десерт к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!
Я приготовила, все очень вкусно, дети оба уплетали, съели всё до крошечки. Слоёное тесто лопнуло, я испугалась, что все вытечет, но вишня схватилась в бисквите и серединка прекрасно пропеклось. Огромное спасибо. Хочу теперь с крвжовником и смородиной спечь
Елена, большое спасибо за отклик. С крыжовником я еще не пробовала, а со смородиной будет отлично — красиво, вкусно и ароматно!
Очень красиво. Фотографии такие, что слюнки текут. Боюсь, сложновато для меня… 🙄 Но все равно хочется попробовать. Забираю, спасибо 🙏 с 🍒🍒🍒все обожаю!
На самом деле, не сложно, Варя. У меня получилось с первого раза очень вкусно, только некрасиво, клубника подвела
А с вишней — получится идеально, удачи!
Я рискнула приготовить точно такой же рулет со свежей сливой
Божественно! Спасибо
Должно быть очень ароматно. А цвет, как и с вишней остается насыщенным. Я тоже теперь со сливой приготовлю, как раз сезон, спасибо за идею