Нежный ароматный вишневый рулет из готового слоеного и бисквитного теста
В продолжение темы вишневой выпечки из двух видов теста, в компанию к пирогу Вишневая пенка, предлагаю рецепт венгерского рулета со свежей вишней. Меня подкупило сочетание слоеного и бисквитного теста, к тому же венгры знают толк в сладкой выпечке и десертах.
Обязательно испеките, пока сезон вишни не закончился!
Подборка рецептов выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Подборка рецептов выпечки и десертов с вишней и черешней — по этой ссылке.
Состав:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 70-100 грамм
- Горячая вода — 2 столовые ложки
- Мука — 70 грамм
- Разрыхлитель — неполная чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Вишня — 200-300 грамм
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Венгерский рулет со свежей вишней из готового слоеного теста и простого бисквитного теста, вкусный, нежный и хрупкий
Удалить косточки из вишни, я это делаю с помощью шпильки или английской булавки. Вишню можно взять свежую или замороженную (разморозить ее в сите, вытекший сок слить, вишню слегка отжать).
Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто и раскатать на пергаменте в прямоугольник длиной примерно в длину противня.
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем.
Взбить миксером яйцо с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать влить горячую воду. Всыпать порциями подготовленную муку и взбить на низкой скорости в однородную воздушную массу.
Бисквитное тесто для вишневого венгерского рулета готово.
Вылить получившееся бисквитное тесто на середину слоеного.
Выложить вишню, слегка утопив каждую вишенку в бисквитном тесте.
Завернуть края коротких сторон венгерского рулета с вишней.
Завернуть края по длинной стороне, сформировать рулет.
Не нужно стараться сделать рулет плотным, при выпечке бисквитное тесто увеличится в объеме.
С помощью пергамента, на котором формируется рулет, осторожно перевернуть венгерский рулет с вишней швом вниз.
Выпекать вишневый венгерский рулет при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой, немного остудить и аккуратно разрезать.
В теплом виде вишневый венгерский рулет можно подать как десерт, с домашним мороженым.
Если вишня была замороженная, вот ссылка на рецепт отличного вишневого соуса из сока, выделившегося при размораживании.
Венгерский рулет с вишней готов,.
Он очень вкусный, нежнейший внутри, с хрупкой и хрустящей слоеной корочкой и вишневым ароматом.
Прекрасный десерт к чашечке кофе или чая.
Приятного аппетита!
Я приготовила, все очень вкусно, дети оба уплетали, съели всё до крошечки. Слоёное тесто лопнуло, я испугалась, что все вытечет, но вишня схватилась в бисквите и серединка прекрасно пропеклось. Огромное спасибо. Хочу теперь с крвжовником и смородиной спечь
Елена, большое спасибо за отклик. С крыжовником я еще не пробовала, а со смородиной будет отлично — красиво, вкусно и ароматно!
Очень красиво. Фотографии такие, что слюнки текут. Боюсь, сложновато для меня… 🙄 Но все равно хочется попробовать. Забираю, спасибо 🙏 с 🍒🍒🍒все обожаю!
На самом деле, не сложно, Варя. У меня получилось с первого раза очень вкусно, только некрасиво, клубника подвела
А с вишней — получится идеально, удачи!
Я рискнула приготовить точно такой же рулет со свежей сливой
Божественно! Спасибо
Должно быть очень ароматно. А цвет, как и с вишней остается насыщенным. Я тоже теперь со сливой приготовлю, как раз сезон, спасибо за идею
Очень необычный рецепт, пирог просто сказочный! Спасибо🙏💕
Так давно готовила, уже и подзабыла… А ведь сейчас самый сезон))
Спасибо, Luna, за то, что напомнили и за приятный отклик)
Приготовила рулет два раза подряд, очень легкий в приготовлении, хоть я и первый раз работала со слоеным тестом. Попробую еще начинку со сливой, как писали выше. Хрустящий верх и мягкое тесто как в шарлотке внутри — отличное сочетание. Ну и главное, очень быстро и удобно, если на пороге гости. Пользуюсь Вашими рецептами с большим удовольствием, и всегда это пользуется успехом у моих гостей. Спасибо за Ваш труд, Инна!
Спасибо огромное за высокую оценку, Анна!
Это не просто комплимент, а еще и мотивация к дальнейшему развитию и улучшению блога!
После сливовой начинки попробуйте испечь этот венгерский рулет со смородиной (красной или черной) и со свежей клюквой, Вам понравится))