Наливной (заливной) пирог с сыром по быстрому и простому рецепту

Наливной (заливной) пирог с сыром по быстрому и простому рецепту

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить.
Подборка простых рецептов наливных пироговпо этой ссылке.
Подборка закусочной сырной выпечки — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сыр рассольный — 300-400 грамм
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут, черный тмин для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту

Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра. Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.

Три сорта сыра
Для начинки годится любой рассольный сыр

Натереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).

Натереть сыр
Нарезать чеснок и свежую зелень, сыр натереть

Перемешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.

Начинка для пирога
Начинка для сырного наливного пирога

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.

Яйца со сметаной
Соединить яйца и сметану

Взбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.

Взбить
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель

Добавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить муку
Добавить просеянную муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто для пирога
Тесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.

Выложить тесто
Выложить большую часть теста

Выложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!

Положить начинку
Выложить всю начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить тесто
Вылить остальное тесто

Щедро посыпать кунжутом и черным тмином.

Посыпать
Украсить кунжутом и тмином

Выпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.

Наливной сырный пирог
Быстрый и простой наливной сырный пирог

Немного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.

Наливной пирог с сыром
Наливной (заливной) пирог с сыром

Закусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.

Наливной пирог с сыром и зеленью
Пирог с сыром и зеленью из быстрого наливного теста

Подавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе по-восточному — у меня сегодня прекрасный завтрак.

Быстрый наливной пирог с сыром
Наливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыра

Остывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.

Заливной пирог с сыром
Домашний наливной пирог с сыром

Приятного аппетита!

  1. Мужу и дочке очень понравился пирог Он почти весь состоит из начинки, пальчики оближешь! и очень простой

  2. Давно не пекла ничего похожего, забыла что наливной пирог можно сделать! 🤗Сегодня же исправляюсь, спасибо что напомнили😘

  3. Здравствуйте, Инна!
    Я опять к Вам пришла с благодарностью 🌹🌹🌹
    Уже несколько раз готовила этот вкуснющий пирог. Только мне в первый раз как то маловато теста было и я теперь тесто делаю из пропорции 400 гр сметаны и 200 гр муки.
    На мой вкус пирог так еще сочнее получается)
    Он такой вкусный , что я его ем и остановиться не могу, просто заставляю себя затормозить)))
    Облюбовала я Вашу кухню надолго)

    1. Полина здравствуйте!
      Большое спасибо за теплые отклики!
      Всегда-всегда рада Вам на своей кухне 🙂
      С наступающим праздником, веселого волшебного Нового Года!

    1. Очень рада, что угодила с рецептом и с огромным удовольствием разделяю с Вами признательность семейства))
      Спасибо за обратную связь, Мария!

    1. Кто ж не любит, когда просто и быстро 😉
      Спасибо за комментарий, Noma!
      Я сегодня выложила грибной заливной пирог, простейший и очень вкусный, посмотрите, Вам понравится!

  4. Получилось отлично, спасибо! Этот пирог и тот, что с шампиньонами — самые вкусные, моей семье очень нравятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *