
Начинка для фарширования сезонных овощей и голубцов
Эта начинка, расфасованная примерно по полкилограмма в полиэтиленовые кульки, хранится у меня в морозилке на протяжении всего сезона кабачков, баклажанов и сладкого перца. Она подходит для фарширования любых овощей, яблок, голубцов и, конечно, сладкого перца

Состав:
- Фарш свино-говяжий – 1 килограмм
- Рис – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
- Морковь – 2 штуки небольшого размера
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – 1 большой пучок, смесь сушеных трав и специй — 1 столовая ложка
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
Приготовление
Рис отварить в большом количестве воды в течение 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Лук мелко порубить.

Морковь натереть на крупной терке.

В сотейник налить 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 5-6 минут, за это время лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть. Оставить остывать.

Фарш выложить в глубокую посуду. Чеснок мелко порубить и добавить в фарш, положить рис, перемешать.

Зелень (я везде кладу кинзу, но подойдут и петрушка, укроп) мелко порубить, положить в фарш, добавить яйцо.

Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные травы и специи — у меня базилик, кориандр и укроп, подойдет смесь приправ типа хмели-сунели, хорошо перемешать и выложить в фарш обжарку.

Еще раз хорошо перемешать, лучше руками, как фарш на котлеты. Начинка для фарширования различных овощей готова. Нафаршировать овощи или расфасовать на порции и хранить в морозилке.
И я люблю ассорти овощное. А в эту начинку очень часто добавляю грибы или сыр — по настсроению
И то, и другое очень украсит мясную начинку!
Из морозильника бесвкусное все будет, надо не ленится а делать срезу перед готовкой начинку
Золотые слова!
Но если не получается не лениться, нет времени, нет сил после работы и т.д., то этот расфасованный фарш для начинки выручит