Начинка для фарширования сезонных овощей и голубцов

Начинка для фарширования сезонных овощей и голубцов

Эта начинка, расфасованная примерно по полкилограмма в полиэтиленовые кульки, хранится у меня в морозилке на протяжении всего сезона кабачков, баклажанов и сладкого перца.  Она подходит для фарширования любых овощей, яблок, голубцов и, конечно, сладкого перца

Овощное ассорти

Состав:

  • Фарш свино-говяжий – 1 килограмм
  • Рис – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • Морковь – 2 штуки небольшого размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – 1 большой пучок, смесь сушеных трав и специй — 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки

Приготовление

Рис отварить в большом количестве воды в течение 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Шаг 2. Отварить рис
Подготовленный рис

Лук мелко порубить.

Шаг 3. Лук нарезать
Подготовленный лук

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. Морковь натереть
Подготовленная морковь

В сотейник налить 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 5-6 минут, за это время лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть. Оставить остывать.

Шаг 5. Обжарить лук с морковью
Обжарить лук с морковью на растительном масле

Фарш выложить в глубокую посуду. Чеснок мелко порубить и добавить в фарш, положить рис, перемешать.

Шаг 6. Соединить фарш, рис, чеснок
Соединить фарш, рис, чеснок

Зелень (я везде кладу кинзу, но подойдут и петрушка, укроп) мелко порубить, положить в фарш, добавить яйцо.

Шаг 7. Добавить зелень, яйцо
Добавить свежую зелень, яйцо

Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные травы и специи — у меня базилик, кориандр и укроп, подойдет смесь приправ типа хмели-сунели, хорошо перемешать и выложить в фарш обжарку.

Шаг 9 Добавить обжарку
Начинка для фарширования голубцов и овощей готова

Еще раз хорошо перемешать, лучше руками, как фарш на котлеты. Начинка для фарширования различных овощей готова. Нафаршировать овощи или расфасовать на порции и хранить в морозилке.

  1. И я люблю ассорти овощное. А в эту начинку очень часто добавляю грибы или сыр — по настсроению

  2. Из морозильника бесвкусное все будет, надо не ленится а делать срезу перед готовкой начинку

    1. Золотые слова!
      Но если не получается не лениться, нет времени, нет сил после работы и т.д., то этот расфасованный фарш для начинки выручит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *