
Мясо косули (дикой козы) в мультиварке на режиме Томление
Дичь!
Не часто мне приходится готовить дичь. От знакомых охотников перепал кусочек мяса косули на ребрах. Я пересмотрела кучу рецептов в интернете, но ничего не выбрала и решила пойти по простому пути. Приготовлю томленное в мультиварке мясо, тогда оно точно будет сочное и нежное. Режим Томление обеспечивает многогранный богатый вкус даже самым простым блюдам.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Мясо косули — 1-1,5 кг
- Специи для мяса — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 200-250мл
Как вкусно потушить (потомить) дичь в мультиварке. Приготовление косули (дикой козы) на режиме Томление в мультиварке Редмонд по очень простому рецепту
Мясо промыть, обсушить, удалить жилки. Мне достался кусочек, уже нарезанный порционно.

Приготовить сухой маринад, смешать перец, специи для мяса (у меня базилик, чабрец, кориандр и петрушка), горчицу. Посолить чуть-чуть, аккуратно, т.к. будем использовать соленый соевый соус.

Натереть это смесью мясо со всех сторон.

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Очистить и нарезать лук и чеснок.

Выложить в чашу мультиварки замаринованное мясо, сверху лук и чеснок. Добавить лавровый лист.

Налить соевый соус.

Налить растительное масло. Перемешать.

Выбрать режим «Жарка». Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.

Минут через 10-15 добавить стакан кипятка, закрыть крышку и перейти на режим Томление, время выставляется автоматически, три часа. Поскольку биографии и возраста этой косули не знаю 😉 заглядывать и пробовать буду каждый час.

Режим Томление — мой любимый, совершенно волшебный. Блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов. Это создает эффект русской печки. Когда угли прогорают, печь еще долго сохраняет тепло, вот тогда в ней и готовят топленое молоко, каши, мясо. Я с детства, с зимних каникул на хуторе, помню блюда, томленные в русской печке. Поэтому ценю этот режим в мультиварке. Если в вашей модели программы Томление нет, то можно приготовить мясо на режиме Тушение, думаю, достаточно часа-полутора.
Я была готова томить и три, и четыре, и больше часов… Но через два часа мясо было идеальным!

Аромат аппетитнейший. Пробуем.

Дичь, замаринованная в специях, обжаренная, а затем томленная в мультиварке Редмонд.

Мягко, нежно…

Подлива невероятно вкусная! Даже я, не фанатик мясных блюд, за такую подливу душу дьяволу продам!

Рецепт приготовления нежной дичи (мяса косули или дикой козы) в мультиварке на режиме Томление оказался удачным и очень простым.

Приятного аппетита!
Доброй ночи! говядину тоже можно так готовить? Нежно будет? А баранину?
Лена, здравствуйте!
Пока не готовила, но уверена, что любое мясо на режиме Томление прекрасно получитсяу
Удобно, что можно поставить время подольше и пробовать через каждые минут сорок
Каааак вкусно!!! Слюной захлебнулась!
Ой, только увидела такой приятный комментарий!
Спасибо огромное, Софья!
Инна, добрый день! Рискнула приготовить по вашему рецепту телятину. У меня был большой кусок, я его крупно порезала а дальше все как у вас. Получилось обалденно! Спасибо!
Кстати, благодаря вам я стала больше пользоваться мультиваркой 😉
Элли, здравствуйте!
Это здорово, я горжусь собой )))
Спасибо, что поделились!
Приготовил бананину на косточках, супер. Благодарность за этот рецепт от всей семьи
Валерий, с огромным удовольствием принимаю благодарность!
Спасибо, что написали, теперь мы знаем, что и баранину можно так готовить!
Вкусно😋
Андрей, спасибо!