Мясо косули (дикой козы) в мультиварке на режиме Томление
Дичь!
Не часто мне приходится готовить дичь.
От знакомых охотников перепал кусочек мяса косули на ребрах.
Я пересмотрела массу рецептов в интернете, но ничего не выбрала и решила пойти по простому пути.
Приготовлю томленное в мультиварке мясо, тогда оно точно будет сочное и нежное. Режим Томление обеспечивает многогранный богатый вкус даже самым простым блюдам.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Мясо косули — 1-1,5 кг
- Специи для мяса — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 200-250мл
Как вкусно потушить (потомить) дичь в мультиварке. Приготовление косули (дикой козы) на режиме Томление в мультиварке Редмонд по очень простому рецепту
Мясо промыть, обсушить, удалить жилки. Мне достался кусочек, уже нарезанный порционно.
Приготовить сухой маринад, смешать перец, специи для мяса (у меня базилик, чабрец, кориандр и петрушка), горчицу. Посолить чуть-чуть, аккуратно, т.к. будем использовать соленый соевый соус.
Натереть это смесью мясо со всех сторон.
Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Выложить в чашу мультиварки замаринованное мясо, сверху лук и чеснок. Добавить лавровый лист.
Налить соевый соус.
Налить растительное масло. Перемешать.
Выбрать режим «Жарка». Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.
Минут через 10-15 добавить стакан кипятка, закрыть крышку и перейти на режим Томление, время выставляется автоматически, три часа. Поскольку биографии и возраста этой косули не знаю 😉 заглядывать и пробовать буду каждый час.
Режим Томление — мой любимый, совершенно волшебный. Блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов. Это создает эффект русской печки. Когда угли прогорают, печь еще долго сохраняет тепло, вот тогда в ней и готовят топленое молоко, каши, мясо. Я с детства, с зимних каникул на хуторе, помню блюда, томленные в русской печке. Поэтому ценю этот режим в мультиварке. Если в вашей модели программы Томление нет, то можно приготовить мясо на режиме Тушение, хорошо, если вручную можно выставить температуру 96-97 градусов.
Я была готова томить и три, и четыре, и больше часов… Но через два часа мясо было идеальным!
Аромат аппетитнейший. Пробуем.
Дичь, замаринованная в специях, обжаренная, а затем томленная в мультиварке Редмонд.
Мягко, нежно…
Подлива невероятно вкусная! Даже я, не фанатик мясных блюд, за такую подливу душу дьяволу продам!
Рецепт приготовления нежной дичи (мяса косули или дикой козы) в мультиварке на режиме Томление оказался удачным и очень простым.
Приятного аппетита!
Доброй ночи! говядину тоже можно так готовить? Нежно будет? А баранину?
Лена, здравствуйте!
Пока не готовила, но уверена, что любое мясо на режиме Томление прекрасно получитсяу
Удобно, что можно поставить время подольше и пробовать через каждые минут сорок
Каааак вкусно!!! Слюной захлебнулась!
Ой, только увидела такой приятный комментарий!
Спасибо огромное, Софья!
Приготовил бананину на косточках, супер. Благодарность за этот рецепт от всей семьи
Валерий, с огромным удовольствием принимаю благодарность!
Спасибо, что написали, теперь мы знаем, что и баранину можно так готовить!
Вкусно😋
Андрей, спасибо!
Инна, добрый день! Рискнула приготовить по вашему рецепту телятину. У меня был большой кусок, я его крупно порезала а дальше все как у вас. Получилось обалденно! Спасибо!
Кстати, благодаря вам я стала больше пользоваться мультиваркой 😉
Ellie, здравствуйте!
Это здорово, я горжусь собой )))
Спасибо, что поделились!
Идеально! У меня говядина была, мякоть, первый раз так готовила. Вкусно, нам очень понравилось. А главное — не жарко!
Да уж, летом приготовление в мультиварке приобретает дополнительные преимущества))
Спасибо за обратную связь, OLGA!