Мясо косули (дикой козы) в мультиварке на режиме Томление

Мясо косули (дикой козы) в мультиварке на режиме Томление

Дичь!
Не часто мне приходится готовить дичь. От знакомых охотников перепал кусочек мяса косули на ребрах. Я пересмотрела кучу рецептов в интернете, но ничего не выбрала и решила пойти по простому пути. Приготовлю томленное в мультиварке мясо, тогда оно точно будет сочное и нежное. Режим Томление обеспечивает многогранный богатый вкус даже самым простым блюдам.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Мясо косули — 1-1,5 кг
  • Специи для мяса —  1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 200-250мл

Как вкусно потушить (потомить) дичь в мультиварке. Приготовление косули (дикой козы) на режиме Томление в мультиварке Редмонд по очень простому рецепту

Мясо промыть, обсушить, удалить жилки. Мне достался кусочек, уже нарезанный порционно.

Дичь в мультиварке
Мясо (дичь) для приготовления в мультиварке

Приготовить сухой маринад, смешать перец, специи для мяса (у меня базилик, чабрец, кориандр и петрушка), горчицу. Посолить чуть-чуть, аккуратно, т.к. будем использовать соленый соевый соус.

Смешать специи
Смешать специи, соль, горчицу для маринада

Натереть это смесью мясо со всех сторон.

Натереть мясо
Натереть мясо маринадом со всех сторон

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Завернуть и оставить на несколько часов
Плотно завернуть и оставить на несколько часов

Очистить и нарезать лук и чеснок.

Очистить лук и чеснок
Лук, чеснок, очистить и нарезать

Выложить в чашу мультиварки замаринованное мясо, сверху лук и чеснок. Добавить лавровый лист.

Выложить мясо, лук, чеснок, лавровый лист
Выложить мясо, лук, чеснок, лавровый лист в чашу мультиварки

Налить соевый соус.

Налить соевый соус
Добавить соевый соус

Налить растительное масло. Перемешать.

Налить растительное масло
Добавить растительное масло без запаха

Выбрать режим «Жарка». Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.

Жарить с открытой крышкой
Обжарить с открытой крышкой, периодически помешивая

Минут через 10-15 добавить стакан кипятка, закрыть крышку и перейти на режим Томление, время выставляется автоматически, три часа. Поскольку биографии и возраста этой косули  не знаю 😉  заглядывать и пробовать буду каждый час.

Влить воду
Добавить стакан кипятка, перейти на режим Томление

Режим Томление — мой любимый, совершенно волшебный. Блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов. Это создает эффект русской печки. Когда угли прогорают, печь еще долго сохраняет тепло, вот тогда в ней и готовят топленое молоко, каши, мясо. Я с детства, с зимних каникул на хуторе, помню блюда, томленные в русской печке. Поэтому ценю этот режим в мультиварке. Если в вашей модели программы Томление нет, то можно приготовить мясо на режиме Тушение, думаю, достаточно часа-полутора.
Я была готова томить и три, и четыре, и больше часов… Но через два часа мясо было идеальным!

Мясо на режиме Томление в мультиварке
Мясо косули через два часа Томления в мультиварке готово

Аромат аппетитнейший. Пробуем.

Мясо в мультиварке на режиме Томление
Нежное мясо в мультиварке на режиме Томление по очень простому рецепту

Дичь, замаринованная в специях, обжаренная, а затем томленная в мультиварке Редмонд.

Дичь в мультиварке
Дичь в мультиварке на режиме Томление

Мягко, нежно…

Мясо косули в мультиварке на режиме Томление
Нежное, ароматное мясо косули в мультиварке на режиме Томление

Подлива невероятно вкусная! Даже я, не фанатик мясных блюд, за такую подливу душу дьяволу продам!

Мясо, томленное в мультиварке
Мясо, томленное в мультиварке Редмонд с луком и специями

Рецепт приготовления нежной дичи (мяса косули или дикой козы) в мультиварке на режиме Томление оказался удачным и очень простым.

Мясо в мультиварке
Мясо косули в мультиварке на режиме Томление

Приятного аппетита!

    1. Лена, здравствуйте!
      Пока не готовила, но уверена, что любое мясо на режиме Томление прекрасно получитсяу
      Удобно, что можно поставить время подольше и пробовать через каждые минут сорок

    1. Ой, только увидела такой приятный комментарий!
      Спасибо огромное, Софья!

  1. Инна, добрый день! Рискнула приготовить по вашему рецепту телятину. У меня был большой кусок, я его крупно порезала а дальше все как у вас. Получилось обалденно! Спасибо!
    Кстати, благодаря вам я стала больше пользоваться мультиваркой 😉

    1. Элли, здравствуйте!
      Это здорово, я горжусь собой )))
      Спасибо, что поделились!

  2. Приготовил бананину на косточках, супер. Благодарность за этот рецепт от всей семьи

    1. Валерий, с огромным удовольствием принимаю благодарность!
      Спасибо, что написали, теперь мы знаем, что и баранину можно так готовить!

Добавить комментарий для Ellie Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *