Мясной пирог с зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша
Предлагаю рецепт закусочного пирога из свернутого рулетом тонкого лаваша с мясом, сладким перцем и свежей зеленью.
Горячий мясной пирог из лаваша получается похожим на запеканку, очень нежным, вкусным и ароматным.
Лучше съесть его сразу, в горячем виде.
Большая подборка рецептов с тонким лавашем — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Фарш свино-говяжий — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1-2 луковицы
- Перец сладкий (болгарский) — 1/2 крупного перца
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (смесь кинзы, укропа и зеленого лука) — большой пучок
- Яйцо — 1 штука
- Сметана — около 200 грамм
- Соль, перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки
- Сыр твердого сорта — небольшой кусочек, около 30 грамм
- Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки
Как приготовить вкусный ароматный и очень простой пирог с мясом и зеленью из тонкого армянского лаваша
Для приготовления начинки мясного пироги из лаваша лук очистить и нашинковать, перец освободить от семян и плодоножки, нарезать.
Разогреть на сковороде растительное масло и тушить, помешивая, лук на среднем огне. Чеснок очистить, нарезать крупно, добавить к луку.
Когда лук станет прозрачным (через 3-4 минуты), вытащить чеснок и добавить перец.
Потушить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, и добавить фарш.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша (5-6 минут). Добавить соль и перец, перемешать, снять с огня, остудить. Мелко нарезать зеленый лук и свежую зелень, добавить в фарш. Отделить белок от желтка, желток оставить для смазывания верхушки, белок добавить в фарш, перемешать. Начинка для мясного пирога из лаваша готова.
Включить духовку на 200 градусов. Глубокую жаропрочную форму (у меня размером 16х22 см), смазать растительным маслом. Расстелить на столе лаваш, промазать 2-3 столовыми ложками сметаны.
Быстро, пока лаваш не слишком промок от сметаны, распределить по листу половину начинки.
Свернуть в рулет и выложить в форму для запекания. Рулет может порваться, ничего страшного. Моя подружка из Болгарии, которая учила меня делать баницу, промазывала каждый лист лаваша растительным маслом, тогда он не так промокает и не рвется. Я этого не делаю, не хочу увеличивать калорийность и без того сытного мясного пирога.
Аналогично сформировать второй рулет и плотно выложить в середину первого.
Смешать желток с двумя столовыми ложками сметаны, слегка взбить вилкой и равномерно полить этим соусом пирог с мясом из лаваша. Натереть на средней терке маленький кусочек сыра и посыпать мясной пирог.
Запекать мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).
Пирог прекрасно держит форму, его можно разрезать на красивые порционные куски.
Пирог с пылу-с жару намного вкуснее, чем холодный, остывший пирог можно разогревать в микроволновке, вкус от при этом почти не ухудшается.
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт, очень все просто понятно и безумно вкусно Инна спасибо большое
Теперь по порядку все ваши закусочные пироги из лаваша начну печь
Класс! НапИшите потом, какой большее впечатление произвел?
Инна, здравствуйте!
Зашла к вам и очень нравятся несладкие рецепты из лаваша
Этот пирог третий что я приготовила, все вкусно очень сразу съели
Люблю получать такие отклики. спасибо огромное, очень приятно!
Это бомба, вкусная бомба!
У меня гости веганы, нашла у тебя тут кучу веганских рецептов, приготовила гостям, а этот пирожок нам с Любашей сделала 🙂
Инночка, спасибо, выручила нас с очередной раз!
И это правильно!
Не переводить же Любашу в веганы, ей это не понравится!
Валечка, очень рада, что понравился пирог, обнимаю вам обеих))
Подсела на вашу лавашную коллекцию! Все в десяточку, все обалденно вкусно! Каждые выходные готовлю что-то из несладкой выпечки, семья одновременно в недоуменье и в восторге
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ БЛОГ!
Спасибо огромное, Леонора за приятный комментарий!
Обратная связь очень важна!
Поэтому гостей блога, с которыми веду постоянную переписку, особенно ценю
Семье поклон, продолжайте радовать их пирогами в выходные))
А Вам удачи и новых кулинарных высот!