Мраморное (треснутое) шоколадное печенье
Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная нарядная выпечка.
Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт несложный, продукты самые обычные.
Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 160 грамм
- Какао нерастворимое — 60 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм
Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье
Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.
Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.
Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.
И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.
Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.
Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.
Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.
Приятного аппетита!
Инна, какую красоту Вы печете! Если это печенье такое же вкусное как красивое то цены этому рецепту нет! Да еще и шоколадное- ом-ом-ом!
Спасибо, Танюша! Это печенье с удовольствием едят даже те, кто не очень любит все шоколадное, а любители шоколадного вкуса и аромата от него голову теряют
очень красивое печенье!
Спасибо, Варвара. Это печенье очень вкусное, очень шоколадное, и его не трудно печь!
Было ОЧЕНЬ вкусно! И красиво!
Спасибо, дорогая! Было вкусно и весело!
Ооочень вкусное!!!
Да, Ленуся, спасибо! Одуванчики, раки и мраморное печенье!
Не поняла, при чем тут раки… Да ладно…
Очень хочется испечь, но боюсь ((( Хочу с трещинками, а вы пишите что могут не получится
🙂 Насмешила, Алина, раки были на столе на Левом берегу Дона на ежегодной встрече одноклассников, где каждый несет кто чем богат, а я угощала всех мраморным печеньем. Насчет трещинок — в 80% случаев с ними все в порядке
Получатся они или нет заранее не предугадать… Ну и без трещинок печенье прекрасное по вкусу!
Сколько штучек печенья будет ?
Камила, здравствуйте!
15-17 штучек, на фото можно сосчитать))
Ура-ура!!! Супер!!! Трещинки, вся красота, всё шикарно, про вкус ваще молчу👍👍👍👏👏👏СПАСИИИИБО🥰
IrinKa, я очень рада, что понравилось печенье!
Спасибо за эмоциональный отклик!