
Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем под сыром
Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай — 2 штуки
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука небольшого размера
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
- Соль – 2 чайные ложки
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
- Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло сливочное для смазывания формы для запекания
Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем
Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.

Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,

2) половину лука,

3) рыбу,

4) перец,

5) кабачок,

6) вторую половину лука,

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.

Выложить сметанный соус на верхний слой.

Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.

Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.

Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!
Инна, это — супер рецепт, просто, вкусно, отлично 🐟🐟🐟😋👍
Я тоже люблю эти рецепты с минтаем, рыбу обожаю, а минтай тем хорош, что есть в любом магазине
Вкусно!
Спасибо Андрей!
Нереально вкусно получилось😋 на мою семью надо делать тройную порцию 😉👩🍳
Это приятно слышать! Спасибо за внимание к моему блогу и отклики на рецепты!
Caмый простой и вкусный рецепт!👏 Люблю и кабачки и эту рыбку и их сочетание, спасибо😁
Рыба отлично сочетается с овощами и с кабачками в том числе
Хотя это не самый популярный вариант, но вкусный, у нас похожий вкус, Анджела!
Инна, у вас нахожу все новые рецепты запеченной рыбы. Все очень хорошие, прошлый раз запекла с тыквой, сегодня последние кабачки использую, уже предвкушаю аромат!
Люсинэ, уверена, Вам понравится и этот рецепт тоже
Рыба, запеченная с овощами — всегда беспроигрышный вариант!
Приготовила! Вкусный сытный но лёгкий ужин👍👍👍 рыбу в семье уважают во всех видах. Всем понравилось🤗😋
Рада, что угодила, Шарли, спасибо, что делитесь впечатлениями!