Минтай, запеченный с тыквой и сладким перцем в духовке

Минтай, запеченный с тыквой и сладким перцем в духовке

Я очень люблю  белую рыбу — минтая, хека, судака, треску. Чаще всего готовлю из минтая самым простым способом — запекаю в духовке с различными овощами — с морковкой и пастернаком, с кабачком и картофелем, с цветной капустой, с обычной капустой и горошком, вариантов море, все эти блюда получаются не только простыми в приготовлении и полезными, но и очень вкусными. Недавно впервые рискнула запечь минтая с тыквой, сочетание несколько непривычное, но получилось здорово! Минтай, запеченный с тыквой и сладким перцем в духовке получился по осеннему ярким и очень вкусным.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Минтай — 400 грамм
  • Тыква — 600 грамм
  • Перец сладкий (болгарский ) — 1 штука крупного размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — сушеные майоран, базилик, укроп, паприка, душистый перец горошком — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки

Как вкусно запечь минтая с тыквой и сладким перцем в духовке по простому рецепту

Рыбу (минтай) разморозить при комнатной температуре, срезать плавники, вымыть, обсушить. У меня рыбка некрупная, поэтому я ее запеку целиком (крупную рыбу нарезать порционными кусочками). Посыпать перцем, специями, можно использовать любые специи для рыбы, посолить щепоткой соли и полить лимонным соком.

Шаг 1. Замариновать рыбу
Замариновать рыбу

Оставить минтая мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, помять с щепоткой соли, тыкву нарезать небольшими кубиками, сладкий перец нарезать ломтиками. На вкусе это не скажется, но эстетам от кулинарии советую выбирать сладкий перец яркого желтого цвета, тогда готовое блюдо получится янтарным!

Шаг 2. Подготовить овощи
Подготовленные овощи

Жаропрочную форму для запекания или сковороду (у меня большая сковорода с низкими бортиками диаметром 32 см) смазать растительным маслом, выложить тыкву.

Шаг 3. Выложить тыкву
Выложить тыкву

На подушку из тыквы выложить целые рыбки минтая.

Шаг 4. Выложить рыбу
Выложить рыбу

Посыпать луком, сладким перцем и свежей зеленью, полить ложкой оливкового масла.

Шаг 5. Запекать 30-40 минут
Запекать 30-40 минут

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Поскольку я запекаю рыбу целиком, то минут через 15 перевернуть каждую рыбку на другой бочок и продолжить запекать. Проколоть вилкой тыкву, если тыква мягкая, то блюдо готово. Но не перестарайтесь, тыква не должна совсем разваливаться.

Шаг 6. Блюдо готово
Блюдо готово

Минтай, запеченный в духовке с тыквой и сладким перцем получился вкусным, нежным и ароматным как в горячем, так и в холодном виде. Мне очень понравилось, рекомендую, особенно поклонникам тыквы.

Минтай с тыквой в духовке
Минтай с тыквой и сладким перцем в духовке

Минтай с тыквой и сладким перцем — блюдо необычное, низкокалорийное, полезное и очень красивое, в осенних позитивных тонах! По этой ссылке хек, запеченный с тыквой и помидорами, тоже очень вкусно.

Минтай с тыквой и сладким перцем в духовке
Рыба с тыквой в духовке

Приятного аппетита!

  1. Инночка, привет! Просмотрели все от корки до корки! Какая ты молодчина! Столько рецептов, и все так подробно, все систематизировала! Желаем удачи и процветания твоего блога!!!

  2. Отлично получилось, сама не ожидала! Такое сочетание необычное. А красиво, глаз не оторвать 🙂

    1. Спасибо большое, Сонечка, этот и с кабачком — мои любимые рецепты!

  3. Спасибо большое за рецепт! Мы с женой использовали навагу, добавили резаную картошку (кубиками 0,5*0,5 см) примерно столько же, как и тыквы, положили спинками вверх, полили чуть-чуть соевым соусом спинки и под верхний гриль до чуть золотистой корочки (примерно 7 мин.). по готовности посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и оставить в духовке остывать до 50 град.
    Хотим в следующий раз сделать в рукаве для запекания.

    1. Андрей Сергеевич, спасибо за подробный отчет! Уверена, многим пригодится. Заходите чаще 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *