Миндальное молоко в блендере

Миндальное молоко в блендере

Из веганских видов «другого» молока самые популярные кокосовое и овсяное. Альтернативой кокосовому молоку может быть любое ореховое молоко. Мне больше всего нравятся молоко из орехов кешью и миндальное молоко. Вкус миндального молока зависит от того, очищен ли миндаль.

Миндальное молоко
Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Я готовлю из очищенного миндаля, у молочка получается довольно нейтральный вкус, а если миндаль оставить в шелухе, молочко будет более терпким и приобретет теплый бежевый оттенок. Миндальное молоко — отличная добавка в кофе, также можно добавлять его в каши, готовить с ним смузи, ленивую овсянку, использовать в веганской и постной выпечке. Попробуйте ореховое веганское миндальное молоко, приготовить его в домашних условиях очень просто.

Состав:

  • Миндаль сырой (необжаренный) — 100-130 грамм
  • Вода — 750 мл

Как приготовить веганское (постное) миндальное молоко дома в блендере

Чтобы очистить миндаль залить его на 15 минут кипятком, затем воду слить, промыть холодной проточной водой и очистить, надавливая на каждую штучку, миндалинка сама выскочит их шелухи.

Очистить
Очистить миндаль

Пропорция для миндального молока — на один стакан сырого (не обжаренного) миндаля три стакана воды. Можно, разумеется, взять больше или меньше в зависимости от того, насколько густое миндальное молоко хотим получить. Залить миндаль питьевой водой и оставить на ночь в холодильнике.

Залить миндаль
Залить на ночь миндаль водой в пропорции 1:3

Перелить набухший за ночь миндаль в блендер.

Перелить в блендер
Перелить воду с набухшим миндалем в блендер

Взбить в течение двух-трех минут. У меня мощный блендер Redmond Chrome and Bronze. Использую основной режим, Smoothie, выключается блендер автоматически.

Взбить
Взбить в блендере

Перелить миндальную массу в дуршлаг и процедить, растирая лопаткой. Блендер мощный, поэтому жмыха очень мало. Этот жмых прекрасная добавка в выпечку, оладушки, творожные десерты, соусы, смузи, каши, в общем, найдете, куда пристроить, не пропадет точно!

Процедить
Процедить через дуршлаг от жмыха

Миндально молоко готово. При желании добавить ваниль, корицу, подсластить медом или финиками, но и без добавок молоко из миндальных орехов приятное на вкус с легким ароматом миндаля.

Миндальное молоко
Веганское миндальное молоко

Приятного аппетита!

    1. Лена, это просто, вкусно, полезно и хорошая альтернатива коровьему молоку

    1. Антон, здравствуйте, все точно также, я иногда готовлю ореховое молоко из неочищенного фундука. Заливаю на ночь фундук небольшим количеством воды, утром сливаю эту воду, добавляю на стакан орехов три стакана воды и — в блендер с щепоткой кардамона для аромата. Удачи!

  1. Люблю миндаль во всей видах, он невероятно полезен, особенно для женщин. Недавно купила мощный блендер и ваш рецепт пригодился! Миндальное молоко постоянно в моём меню!

  2. Коровье молоко пила только в детстве, сейчас изредка покупаю козье молоко. но в основном перешла на растительное. Чаще всего покупаю кокосовое молоко. Сама готовить по рецептам тоже с удовольствием пробую 🙂
    Спасибо за рецепты иолочка из кешью, овсяного и миндального молочка!

    1. Jolly, спасибо за постоянную обратную связь!
      Мне очень приятно, что пригодились рецепты))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *