Миндальное молоко в блендере

Миндальное молоко в блендере

Из веганских видов «другого» молока самые популярные кокосовое и овсяное.  Альтернативой кокосовому молоку может быть любое ореховое молоко. Мне больше всего нравятся молоко из орехов кешью и миндальное молоко. Вкус миндального молока зависит от того, очищен ли миндаль.

Я готовлю из очищенного миндаля, у молочка получается довольно нейтральный вкус, а если миндаль оставить в шелухе, молочко будет более терпким и приобретет теплый бежевый оттенок. Миндальное молоко — отличная добавка в кофе, можно также добавлять в каши, готовить с ним смузи, ленивую овсянку, использовать в веганской и постной выпечке. Попробуйте ореховое веганское миндальное молоко, приготовить его в домашних условиях очень просто.

Состав:

  • Миндаль сырой (необжаренный) — 100-130 грамм
  • Вода — 750 мл

Как приготовить веганское (постное) миндальное молоко дома в блендере

Чтобы очистить миндаль залить его на 15 минут кипятком, затем воду слить, промыть холодной проточной водой и очистить, надавливая на каждую штучку, миндалинка сама выскочит их шелухи.

Для миндального молока на один стакан сырого (не обжаренного) миндаля беру три стакана воды. Можно, разумеется, взять больше или меньше в зависимости от того, насколько густое нужно получить миндальное молоко. Залить миндаль водой и оставить на ночь в холодильнике.

Перелить набухший за ночь миндаль в блендер.

Взбить в течение двух-трех минут. У меня мощный блендер Redmond Chrome and Bronze. Использую основной режим, Smoothie, выключается блендер автоматически.

Перелить миндальную массу в дуршлаг и процедить, растирая лопаткой. Блендер мощный, поэтому жмыха очень мало. Этот жмых прекрасная добавка в выпечку, оладушки, творожные десерты, соусы, смузи, каши, в общем, найдете, куда пристроить, не пропадет точно!

Миндально молоко готово. При желании добавить ваниль, корицу, подсластить медом или финиками, но и без добавок молоко из миндальных орехов приятное на вкус с легким ароматом миндаля.

Миндальное молоко
Веганское миндальное молоко

Приятного аппетита!

    1. Лена, это просто, вкусно, полезно и хорошая альтернатива коровьему молоку

    1. Антон, здравствуйте, все точно также, я иногда готовлю ореховое молоко из неочищенного фундука. Заливаю на ночь фундук небольшим количеством воды, утром сливаю эту воду, добавляю на стакан орехов три стакана воды и — в блендер с щепоткой кардамона для аромата. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *