
Манговое мороженое (сорбет) на банановой основе
Предлагаю приготовить манговый сорбет, веганское мороженое-пятиминутку всего из двух ингредиентов — манго и бананов.
Бананы прекрасная основа для мороженого и сорбета. Их вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, и сахар добавлять в мороженое не обязательно.
Манговый сорбет получается солнечного насыщенного цвета и изысканного тропического вкуса.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав: (4 порции)
- Бананы спелые — 2 штуки
- Манго — 300 грамм
Как приготовить манговое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежего манго, постный веганский десерт
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить. Я часто готовлю мороженое, сорбеты, смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

Помыть и очистить спелое манго. Как выбрать и очистить манго по этой ссылке.

Как выбрать, очистить и красиво подать манго
Примерно 300 граммов мякоти сложить в блендер с насадкой «нож». Несколько кубиков манго оставить для украшения.
Добавить замороженные бананы.
Этот десерт из двух ингредиентов, мне достаточно сладости в замороженных бананах, вкус получается освежающий, с приятной кислинкой.
При желании можно добавить сахарной пудры, любого заменителя сахара или мед по вкусу.

Взбить блендером до однородного состояния. У нас получилось веганское фруктовое мороженое (сорбет) с ярким тропическим ароматом изумительного лимонного оттенка.

Мороженое на банановой основе с манго мягкое, нежное, очень приятной текстуры.

При желании можно сделать его более плотным, подержав полчаса в морозилке.
Сорбет из манго на банановой основе готов. Из указанного количества продуктов получится 5-7 100-мл порций мороженого.

Манговый сорбет — веганское мороженое, ароматное, освежающее, с насыщенным вкусом.

Для украшения я в каждую креманку положила несколько кусочков манго, и апельсиновые цукаты.

Красиво, невероятно просто, полезно!
Ни капли жира и без сахара, а как вкусно!

Приятного аппетита!
Вкусно! Очень быстро просто и красиво. Но сладости мне не хватает, я, добавила сахарную пудру
Сладость по вкусу))
Светлана, рада, что понравилось, спасибо за отклик!
Чудесный десерт! 🥭🍧🍨🍦обожаю манго и всё что с ним можно приготовить!
Snake, спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!
Отличного и вкусного продолжения выходных))
Здравствуйте, Инна!
Я как вижу новое мороженое на банановой основе, сразу стараюсь по быстрее попробывать! Раньше у меня любимое было грейф-фрутовое, а сейчас Манговое вышло на 1-е место 🙂
Спасибо, получилось ароматное, цвет очень красивый, про вкус вообще молчу
Полностью разделяю Ваше восхищение этим манговым десертом))
Спасибо за приятный комментарий, Светлана!