Манговое мороженое (сорбет) на банановой основе
Предлагаю приготовить манговый сорбет, веганское мороженое-пятиминутку всего из двух ингредиентов — манго и бананов.
Бананы прекрасная основа для мороженого и сорбета. Их вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, и сахар добавлять в мороженое не обязательно.
Манговый сорбет получается солнечного насыщенного цвета и изысканного тропического вкуса.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав: (4 порции)
- Бананы спелые — 2 штуки
- Манго — 300 грамм
Как приготовить манговое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежего манго, постный веганский десерт
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить. Я часто готовлю мороженое, сорбеты, смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.
Помыть и очистить спелое манго. Как выбрать и очистить манго по этой ссылке.
Примерно 300 граммов мякоти сложить в блендер с насадкой «нож». Несколько кубиков манго оставить для украшения.
Добавить замороженные бананы.
Этот десерт из двух ингредиентов, мне достаточно сладости в замороженных бананах, вкус получается освежающий, с приятной кислинкой.
При желании можно добавить сахарной пудры, любого заменителя сахара или мед по вкусу.
Взбить блендером до однородного состояния. У нас получилось веганское фруктовое мороженое (сорбет) с ярким тропическим ароматом изумительного лимонного оттенка.
Мороженое на банановой основе с манго мягкое, нежное, кремовой текстуры.
При желании можно сделать его более плотным, подержав полчаса в морозилке.
Сорбет из манго на банановой основе готов.
Манговый сорбет — веганское мороженое, ароматное, освежающее, с насыщенным вкусом.
Для украшения я в каждую креманку положила несколько кусочков манго, и апельсиновые цукаты.
Красиво, невероятно просто, полезно!
Ни капли жира и без сахара, а как вкусно!
Освежающие и легкие десерты-сорбеты идеальны в жару, летом сорбет — самый востребованный из холодных десертов.
Приятного аппетита!
Вкусно! Очень быстро просто и красиво. Но сладости мне не хватает, я, добавила сахарную пудру
Сладость по вкусу))
Светлана, рада, что понравилось, спасибо за отклик!
Чудесный десерт! 🥭🍧🍨🍦обожаю манго и всё что с ним можно приготовить!
Snake, спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!
Отличного и вкусного продолжения выходных))
Здравствуйте, Инна!
Я как вижу новое мороженое на банановой основе, сразу стараюсь по быстрее попробывать! Раньше у меня любимое было грейф-фрутовое, а сейчас Манговое вышло на 1-е место 🙂
Спасибо, получилось ароматное, цвет очень красивый, про вкус вообще молчу
Полностью разделяю Ваше восхищение этим манговым десертом))
Спасибо за приятный комментарий, Светлана!
Всем понравилось! это очень вкусно.Спасибо!
Alla, рада, что угодила рецептом))
Спасибо за отклик!
Это чудесно! Настоящий праздничный десерт в Великий пост!
С Благовещеньем, с праздником, мира и благополучия🙏❤🕊
Иrena, простите, я пропустила такой прекрасный комментарий!
Большое спасибо за пожелания, за постоянную обратную связь!
Для жары самое лудшее лакомство! Ем и пою В бананово лимонном Сингапуре… 🎶Очень освежает, это моё любимое мороженное летом! 🥭🍌
Спасибо, Анлая!
Сорбеты, особенно с кислинкой, незаменимы жарким летом!
Песенка Вертинского прямо легла на рецепт))
Теперь я тоже ее наверняка вспомню, когда буду готовить манговый сорбет!