Манговое мороженое (сорбет) на банановой основе

Манговое мороженое (сорбет) на банановой основе

Предлагаю приготовить манговый сорбет, веганское мороженое-пятиминутку всего из двух ингредиентов — манго и бананов.
Бананы прекрасная основа для мороженого и сорбета. Их вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, и сахар добавлять в мороженое не обязательно.
Манговый сорбет получается солнечного насыщенного цвета и изысканного тропического вкуса.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.

Состав: (4 порции)

  • Бананы спелые — 2 штуки
  • Манго — 300 грамм

Как приготовить манговое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежего манго, постный веганский десерт

Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить. Я часто готовлю мороженое, сорбеты, смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

Бананы
Бананы очистить, нарезать и заморозить

Помыть и очистить спелое манго. Как выбрать и очистить манго по этой ссылке.

Манго
Манго, полезный фрукт.
Как выбрать, очистить и красиво подать манго

Примерно 300 граммов мякоти сложить в блендер с насадкой «нож». Несколько кубиков манго оставить для украшения.
Добавить замороженные бананы.
Этот десерт из двух ингредиентов, мне достаточно сладости в замороженных бананах, вкус получается освежающий, с приятной кислинкой.
При желании можно добавить сахарной пудры, любого заменителя сахара или мед по вкусу.

Соединить манго с бананами
Соединить кусочки манго и замороженные бананы

Взбить блендером до однородного состояния. У нас получилось веганское фруктовое мороженое (сорбет) с ярким тропическим ароматом изумительного лимонного оттенка.

Взбить
Взбить блендером до кремового однородного состояния

Мороженое на банановой основе с манго мягкое, нежное, очень приятной текстуры.

Сорбет манговый
Сорбет из замороженных бананов и манго

При желании можно сделать его более плотным, подержав полчаса в морозилке.
Сорбет из манго на банановой основе готов. Из указанного количества продуктов получится 5-7 100-мл порций мороженого.

Манговый сорбет
Магновый сорбет на банановой основе

Манговый сорбет — веганское мороженое, ароматное, освежающее, с насыщенным вкусом.

Мороженое (сорбет) из манго
Мороженое (сорбет) из манго на банановой основе, нежное, ароматное и красивое

Для украшения я в каждую креманку положила несколько кусочков манго, и апельсиновые цукаты.

Манговое мороженое
Десерт пятиминутка, манговое мороженое по простому рецепту на банановой основе

Красиво, невероятно просто, полезно!
Ни капли жира и без сахара, а как вкусно!

Манговый сорбет на банановой основе
Быстрое мороженое (сорбет) из манго с тропическим ароматом и насыщенным освежающим вкусом

Приятного аппетита!

  1. Вкусно! Очень быстро просто и красиво. Но сладости мне не хватает, я, добавила сахарную пудру

    1. Сладость по вкусу))
      Светлана, рада, что понравилось, спасибо за отклик!

  2. Snake, спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!
    Отличного и вкусного продолжения выходных))

  3. Здравствуйте, Инна!
    Я как вижу новое мороженое на банановой основе, сразу стараюсь по быстрее попробывать! Раньше у меня любимое было грейф-фрутовое, а сейчас Манговое вышло на 1-е место 🙂
    Спасибо, получилось ароматное, цвет очень красивый, про вкус вообще молчу

    1. Полностью разделяю Ваше восхищение этим манговым десертом))
      Спасибо за приятный комментарий, Светлана!

  4. Это чудесно! Настоящий праздничный десерт в Великий пост!
    С Благовещеньем, с праздником, мира и благополучия🙏❤🕊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *