Малосольная скумбрия пряного сухого посола
Этот рецепт малосольной скумбрии попался мужу в какой-то передаче про путешествия и, по непонятным мне причинам, произвел на него большое впечатление.
Поскольку рецепт элементарный, он запомнил пропорцию и алгоритм действий и потребовал при случае этот рецепт воплотить.
Случай наступил.
С первого же раза получилось прекрасная ароматная пряная слабосоленая рыба, теперь она прочно вошла в наше закусочное меню.
Состав:
- Скумбрия — 1 штука среднего размера (370 грамм без головы в очищенном виде)
- Соль (обычная, крупная, не экстра!) — 1 столовая ложка
- Сахар — 1/2 столовой ложки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Как приготовить ароматную малосольную скумбрию пряного сухого посола дома по простейшему рецепту
Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Выбирайте рыбу потолще и пожирнее.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, срезать голову, плавники и хвост, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соль, сахар и перец — это обязательный минимум, я люблю пряности и добавила дополнительно по щепотке сухого укропа, укропного семени, измельченного лаврового листа, кориандра и черного тмина.
Этой смесью натереть скумбрию снаружи и изнутри, герметично завернуть в пищевую пленку и положить на 4 дня в холодильник.
Все. Ждем.
Прошло 4 дня, развернуть пленку, смыть с рыбки холодной водой лишнюю соль.
Малосольная скумбрия сухого посола получилась изумительная — вкуснейшая, ароматная, пряная, просто сказка.
У нас сегодня нарезанная ломтиками малосольная скумбрия с бородинским хлебом, луком, овощами и пахучим подсолнечным маслом.
Ждем появления молодой картошки.
Малосольная пряная скумбрия, да с картошкой по-польски, да со свежей зеленью… это потрясающая закуска 🙂
Малосольную скумбрию пряного сухого посола хранить в холодильнике не больше 3 дней. Удобно хранить нарезанную ломтиками рыбу в стеклянной банке — полить ее маслом и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Инна! пишу, чтобы похвастаться. Скумбрию засолила, сразу 3 штуки, она получилась такая вкусная, что вся семья теперь все время просят со всех сторон. Спасибо, рецепт этот отличный!
Спасибо, мы тоже теперь часто такую рыбку едим. Иногда самые простые рецепты — самые лучшие!
Спасибо за рецепт, рыбка — супер!
Ляне, вы столько всего успели наготовить по моим рецептам, читаю отклики один за другим, спасибо большое!
Это шедевр!👌👍👍👍😋😋😋
Я в восторге! Так просто
Спасибо за этот рецепт!
А я в восторге от чудесных отзывов! Спасибо, Людмилушка!
Бесподобно! я тоже побольше специй люблю! Получилось дико вкусно с первого раза!!! Спасибо, рецепт — бомба! 💣 🔥
Спасибо, что делитесь впечатлением, Vasi_Lisa!