Малосольная скумбрия пряного сухого посола

Малосольная скумбрия пряного сухого посола

Этот рецепт малосольной скумбрии попался мужу в какой-то передаче про путешествия и, по непонятным мне причинам, произвел на него большое впечатление. Поскольку рецепт элементарный, он запомнил пропорцию и алгоритм действий и потребовал при случае этот рецепт воплотить. Случай наступил. Что получится я еще не знаю — готовлю в первый раз.

Состав:

  • Скумбрия — 1 штука среднего размера (370 грамм без головы в очищенном виде)
  • Соль (обычная, крупная, не экстра!) — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/2 столовой ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки

Как приготовить Малосольную скумбрию пряного сухого посола

Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Рецепт был на 2 рыбки, но я для первого опыта решила приготовить одну, уменьшив вдвое количество всех продуктов. Все очень просто. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, срезать голову, плавники и хвост, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Рыбу очистить
Подготовленная скумбрия

Смешать соль, сахар и перец — это обязательный минимум, я люблю пряности и добавила дополнительно по щепотке сухого укропа, укропного семени, измельченного лаврового листа, кориандра и черного тмина.

Специи для сухой засолки скумбрии
Специи для малосольной скумбрии

Этой смесью натереть скумбрию снаружи и изнутри, герметично завернуть в пищевую пленку и положить на 4 дня в холодильник. Все. Через 4 дня попробуем. Ждем.

Натереть специями
Натереть скумбрию смесью специй

Малосольная скумбрия сухого посола получилась изумительная — вкуснейшая, ароматная, пряная, просто сказка. Буду готовить такую рыбку регулярно и всем советую!

Малосольная скумбрия (сухой посол)
Малосольная скумбрия готова

Я развернула пленку, смыла с рыбки холодной водой лишнюю соль. Нарезала малосольную скумбрию ломтиками и подала эту чудесную закуску с бородинским хлебом, луком, овощами и пахучим подсолнечным маслом.

Малосольная скумбрия домашнего посола
Скумбрия малосольная пряного сухого посола

Оставшуюся малосольную скумбрию пряного сухого посола хранить в холодильнике не больше 3 дней. Удобно хранить нарезанную ломтиками рыбу в стеклянной банке — полить ее маслом и накрыть крышкой.

Малосольная скумбрия пряного посола
Скумбрия малосольная

Теперь жду появления молодой картошки. Малосольная пряная скумбрия, да с картошкой по-польски, да со свежей зеленью… Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте, Инна! пишу, чтобы похвастаться. Скумбрию засолила, сразу 3 штуки, она получилась такая вкусная, что вся семья теперь все время просят со всех сторон. Спасибо, рецепт этот отличный!

    1. Спасибо, мы тоже теперь часто такую рыбку едим. Иногда самые простые рецепты — самые лучшие!

    1. Ляне, вы столько всего успели наготовить по моим рецептам, читаю отклики один за другим, спасибо большое!

  2. Это шедевр!👌👍👍👍😋😋😋
    Я в восторге! Так просто
    Спасибо за этот рецепт!

Добавить комментарий для Марина Викторовна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *