
Маковое песочное печенье, рассыпчатое, ароматное, простое и вкусное
Сегодня готовлю песочное печенье с маком, красивое, вкусное и простое.
Маковое печенье получается хрупким и рассыпчатым, со сливочным ароматом и легким ореховым привкусом запеченного мака.
Большая подборка разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 160-180 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Сахар — 70 грамм+2 столовые ложки в присыпку
- Мак — 3 столовые ложки (1 в тесто, 2 в присыпку)
- Яйцо — 1 штука
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить рассыпчатое маковое песочное печенье, вкусное и ароматное, красивое и простое
Мягкое масло растереть с 70 граммами сахара, ванилином и щепоткой соли. (Масло не растапливать, а заранее выложить из холодильника).
Добавить яйцо и взбить. Масляно-яичная масса слегка побелеет.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, всыпать 1 столовую ложку мака.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше в зависимости от величины яйца.
Тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 15 минут в морозилку.
Застелить доску пергаментом, выложить тесто из морозилки, накрыть другим листом пергамента и раскатать корж толщиной около 1 см. Получится пласт примерно 30х20см.
Нарезать на ромбики и, прямо на этой же доске, отправить в холодильник на 15 минут.
Охлаждение теста в морозилке и коржа-заготовки в холодильнике не пропускать.
Без этих шагов маковое печенье получится вкусное, но не такое рассыпчатое.
Достать из холодильника, смешать оставшийся мак с двумя столовыми ложками сахара и густо посыпать корж-заготовку.
Переложить вместе с пергаментом на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистых краев и сказочного аромата. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите!
Разрезать по намеченным линиям на ромбы.
Песочное печенье с маком готово.

Вкусное, рассыпчатое маковое печенье — уютная повседневная выпечка для детей и взрослых.

Аромат у макового печенья сказочный, сливочно-ванильный, с тонким ореховым привкусом.

Осталось сварить кофе или заварить хорошего чая и можно наслаждаться простой, красивой и вкусной домашней выпечкой.

Приятного аппетита!
Шикарное очень вкусное печенье!👌😋 Только маленький очень коржик, мне надо в два или даже в три раза больше готовить, чтобы всех чаем с маковым печеньем напоить😂
Тата, я очень рада, что Ваша огромная семья оценила
Конечно, вашим многочисленным мужчинам этот маленький маковый коржик — ни о чем)), я-то на двоих готовлю…
Вкуснющее! Мы очень любим песочное печенье! Спасибо за ваш богатый ассортимент🤗☺😉 разных рецептов простого песочноно печенья!!!! У меня, всегда все получаеться на отлично✌👌👌👌
ПчËлка, спасибо за обратную связь!
Очень приятно, что мои рецепты востребованы!
Какой отличный рецепт! Это же земелах мой любимый! Только не с корицей, а с маком!!! Корицу в семье только я люблю, а с маком сделала, все ели и нахваливали!
Jolly, да, это печенье по технологии земелаха))
Я очень рада, что Ваша семья оценила!