Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса
Зеленые помидоры появляются на прилавках в конце сезона, всегда жду этого момента, чтобы приготовить восхитительную холодную закуску. Фаршированные острой начинкой, соленые (квашенные без уксуса) зеленые помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. В нашем меню квашеные зеленые помидоры соперничает с квашеными красными помидорами.
Они разные, зеленые — более тугие, плотные, хрустящие.
Попробуйте оба рецепта, не пожалеете.
Состав:
На 1 кг зеленых или светло-бурых помидоров:
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Чеснок — 5-6 зубчиков чеснока
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Жгучий перец — по желанию
- Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца
Как приготовить квашеные зеленые помидоры фаршированные жгучим перцем с чесноком и свежей зеленью, острую закуску без уксуса. Лягушата, квашеные (соленые) зеленые помидоры
По ссылкам простые рецепты из зеленых помидоров: Донской салат и быстрые маринованные помидоры.
В процессе ферментации все квашеные (засоленные без уксуса) овощи обогащаются большим количеством полезных веществ. Поэтому зеленые (не спелые) помидоры без обработки несъедобны, а квашеные даже полезны.

Донышко кастрюли, которую используем для закваски, застелить зеленью. Чеснок очистить, у перца удалить семена. Я добавлю в начинку и жгучий перец «огонек», мы любим острые помидоры.

Небольшой пучок укропа с петрушкой, чеснок, сладкий и жгучий перец измельчить в блендере.
Начинка для фаршировки помидоров готова.

В каждом помидоре сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Нафаршировать помидоры.

Надавить на помидор, чтобы он раскрылся, и выложить острую начинку в разрезы.

Плотно уложить фаршированные помидоры в кастрюлю на зелень.

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра!
Добавить душистый перец, немного остудить и залить зеленые помидоры горячим рассолом.

Оставить фаршированные острой начинкой зеленые помидоры под гнетом при комнатной температуре.
Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз, например, поставить сверху банку с водой.

Квашеные зеленые помидоры не меняют цвет и почти не меняют форму, готовятся они от трех дней до недели.

Как узнать, что соленые помидоры готовы? Очень просто. Через 3-4 дня при комнатной температуре выше 20 градусов начинайте пробовать. Если кислота устраивает, можно перекладывать в банку и хранить в холодильнике в рассоле.
В комментариях написали, что соленые зеленые помидорчики называются лягушата 🙂
Мило, правда?

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком, сладким и горьким перцем и засоленные без уксуса, готовы.
Квашеные зеленые помидоры, Лягушата — украшение домашнего меню, пикантная, ароматная холодная закуска.

Квашеные (соленые) зеленые помидорчики всегда востребованы, всегда вне конкуренции, какие бы разносолы ни стояли на столе.

Приятного аппетита!
Спасибо. обезательно сделаю
Не пожалеете! Спасибо за отклик, заходите чаще!
Какая вкуснятина! А в пост как пригодится )))
Это точно, все соленья это находка во время поста
Спасибо Ира!
Ммммм! Мы ваши армянчики обажаем, я все лето делала
теперь и зелёные🍅 обязательно заквашу. Спасибо за рецепт!
Зеленые помидоры получаются совсем другие. Но тоже очень вкусные!
У нас такие называют лягушата! Вкуснятина!
Правда? не знала, как интересно!
Спасибо, внесу в текст
Будем, как французы есть лягушат 🙂
Готовлю всё лето и армянчики и зелёные помидорки, любим острые натуральные закуски. Инна, не могу найти у вас Донской салат! Помню что был!
Марго, здравствуйте!
Вот рецепт https://domashnyaya-kulinariya.ru/donskoj-salat-veganskaya-zakuska-konservirovanie-na-zimu/
К сожалению, подписка у меня не предусмотрена, а проще всего искать так — набрать в Яндексе название и мое имя, например, Донской салат Инны Жугастровой
Лягушата! Какая прелесть! Жду сезона, чтобы снова сделать, мечтаю, как вспомню вкус, слюнки текут 🙂 А пока радуемся квашеной капусте с о свеклой, спасибо за Ваши рецепты солений!
Валентина, а Вам спасибо за такой приятный отклик!
Очень рада, что квашеные овощи по моим рецептам Вам нравятся))
Это тот случай, когда очень вкусные блюда еще и очень полезные, ферментов и витаминов в той же капусте по-гурийски со свеклой — море!
Инночка, волшебница! Помидоры огонь! Спасибо за рецепт
Огонь в прямом и переносном смысле, да, Леночка?
Мы поострее любим))
Спасибо огромное за приятный отклик!
Мммммм👌👌👌👌👌👌👌👌
Абажаю! Я только сто красненькие маринованные закрутила, а эти жду-недождусь!
Т.taya, добрый вечер, да, помидорный сезон в разгаре, я тоже уже на зиму намариновала. А эти, лягушата, на исходе лета… ждем 🙂