
Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса
Зеленые помидоры появляются на прилавках в конце сезона, всегда жду этого момента, чтобы приготовить восхитительную холодную закуску. Фаршированные острой начинкой, соленые (квашенные без уксуса) зеленые помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. В нашем меню квашеные зеленые помидоры соперничает с квашеными красными помидорами. Они разные, зеленые — более тугие, плотные, хрустящие. Попробуйте оба рецепта, не пожалеете.
Состав:
На 1 кг зеленых или светло-бурых помидоров:
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Чеснок — 5-6 зубчиков чеснока
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Жгучий перец — по желанию
- Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца
Как приготовить квашеные зеленые помидоры фаршированные жгучим перцем с чесноком и свежей зеленью, острую закуску без уксуса. Лягушата, квашеные (соленые) зеленые помидоры
По ссылкам простые рецепты из зеленых помидоров: Донской салат и быстрые маринованные помидоры.
В процессе ферментации все квашеные (засоленные без уксуса) овощи обогащаются большим количеством полезных веществ. Поэтому зеленые (не спелые) помидоры без обработки несъедобны, а квашенные даже полезны.

Донышко кастрюли, которую используем для закваски, застелить зеленью. Чеснок очистить, у перца удалить семена. Я добавлю в начинку и жгучий перец «огонек», мы любим острые помидоры.

Небольшой пучок укропа с петрушкой, чеснок, сладкий и жгучий перец измельчить в блендере. Начинка для фарширования помидоров готова.

В каждом помидоре сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Нафаршировать помидоры.

Надавить на помидор, чтобы он раскрылся, и выложить острую начинку в разрезы.

Плотно уложить фаршированные помидоры в кастрюлю на зелень.

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, немного остудить и залить зеленые помидоры горячим рассолом.

Оставить фаршированные острой начинкой зеленые помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз, например, поставить сверху банку с водой.

Квашеные зеленые помидоры не меняют цвет и почти не меняют форму, готовятся они от трех дней до недели.

Как узнать, что соленые помидоры готовы? Очень просто. Через 3-4 дня при комнатной температуре выше 20 градусов начинайте пробовать. Если кислота устраивает, можно перекладывать в банку и хранить в холодильнике в рассоле. В комментариях написали, что соленые зеленые помидорчики называются лягушата 🙂
Мило, правда?

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком, сладким и горьким перцем и засоленные без уксуса, готовы. Квашеные зеленые помидоры, Лягушата — украшение домашнего меню, пикантная, ароматная холодная закуска.

Квашеные (соленые) зеленые помидорчики — всегда востребованы, всегда вне конкуренции, какие бы разносолы ни стояли на столе.

Приятного аппетита!
Спасибо. обезательно сделаю
Не пожалеете! Спасибо за отклик, заходите чаще!
Какая вкуснятина! А в пост как пригодится )))
Это точно, все соленья это находка во время поста
Спасибо Ира!
Ммммм! Мы ваши армянчики обажаем, я все лето делала
теперь и зелёные🍅 обязательно заквашу. Спасибо за рецепт!
Зеленые помидоры получаются совсем другие. Но тоже очень вкусные!
У нас такие называют лягушата! Вкуснятина!
Правда? не знала, как интересно!
Спасибо, внесу в текст
Будем, как французы есть лягушат 🙂
Готовлю всё лето и армянчики и зелёные помидорки, любим острые натуральные закуски. Инна, не могу найти у вас Донской салат! Помню что был!
Марго, здравствуйте!
Вот рецепт https://domashnyaya-kulinariya.ru/donskoj-salat-veganskaya-zakuska-konservirovanie-na-zimu/
К сожалению, подписка у меня не предусмотрена, а проще всего искать так — набрать в Яндексе название и мое имя, например, Донской салат Инны Жугастровой