Курсантский бутерброд, просто, вкусно, быстро, сытно!
Когда-то, практически в прошлой жизни, у нас в Ростове-на-Дону было высшее военное командное артиллеристское училище. И конечно же, в нем учились друзья.
Курсантский бутерброд родом оттуда, прижился в нашей семье вместе с названием 🙂
Это такая же незатейливая и вкусная мужская еда, как и Шахтерский салат, и каша Сливуха.
Рекомендую, попробуйте! хоть и очень просто, но вкуснятина!
Состав:
2 ломтика хлеба, 1 крутое яйцо, 1 соленый огурец, половинка луковицы, сливочное масло
Как приготовить курсантский бутерброд
Масло в столовой училища выдавалось в виде шайбы, но у меня из домашнего холодильника, не взыщите))
Лук и огурцы курсантам не просто было раздобыть, поэтому самый базово-элементарный курсантский бутерброд — это хлеб, намазанный толстым слоем масла, подсоленный и увенчанный яйцом.
Нарезать хлеб, лук, яйцо и огурец.
Намазать маслом хлеб, выложить яйцо.
Ломтики огурца и лук выложить поверх яйца.
Курсантский бутерброд готов!
Подача со свежей зеленью, это в данном случае, практически высокая кухня!
К курсантскому бутерброду надо сделать чаю. Крепкого и сладкого. Приятного аппетита!
Я зашла подобрать изысканные салаты к новогоднему столу, а тут😁😁😁
Дааа, не самый новогодний рецепт, зато теплые воспоминания!
С удовольствием прочитала! Муж военный, сын тоже🙂 мы с мужем познакомились когда он в самоволку ушёл, учился он в Рязанском десантном. Он рассказывал, что когда оставался в наряде, они делали бутерброд из целого белого батона, его разрезали пополам вдоль, в середину клали всё масло что раздобыли в столовой. А сын когда был маленький называл хлеб с маслом вкуснанский бутерброд!
Вера, спасибо что написали!
Очень приятно читать отклики, связанные с семейной историей!
С наступающим Новым Годом! Желаю здоровья Вашим мужчинам и мира, думаю, Вам, как матери и жене военных, это самое важное пожелание!
Интересное название курсантский бутерброд!🙄С детства люблю. Мама делала нам с сестрой. Я с огурцом любил, а сестра такой же с селёдкой
С селедкой тоже очень вкусно! Похоже на бутерброды пыжи
Кузьмич, рада Вас видеть в новом году!
А что за пыжи? Не слышал🙄
Это острая ядреная русская закуска с селедкой под ледяную водку)) вот, посмотрите https://domashnyaya-kulinariya.ru/pyzhi-s-seledkoj-yadrenaya-russkaya-zakuska-pod-ledyanuyu-vodku/
Интересненько, щас гляну!
С небольшими уточнениями — именно то, что мы любили в юности! 😁
Правда? Как здорово!
Спасибо за комментарий и обратную связь, Валентин!
Вкуснятина, из простеньких и очень вкусных сочетаний🤟👍👍👍
Alla, так и есть))
Спасибо за отклик!