Куриные рулеты с яблоком и черносливом в духовке
Очень люблю использовать фрукты в мясных блюдах. Самые распространенные фрукты, от сочетания с которыми выигрывают практически любые блюда из мяса и птицы — это яблоки и чернослив. Утка с яблоками, гусь с яблоками и черносливом, мясо в красном вине с черносливом, курица, фаршированная яблоками с рисом — все эти блюда получаются не только очень вкусными, но и служат украшением праздничного стола. Предлагаю приготовить эффектное и ароматное, со сладкими нотками и приятной кислинкой, блюдо из куриного филе — рулеты с начинкой из яблок и чернослива, запеченные в духовке.
Состав:
- Куриное филе — 400 грамм
- Чернослив без косточек — 100 грамм
- Яблоки — 1 штука крупного размера
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 1-2 столовые ложки
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый, специи — по вкусу
Как приготовить Куриные рулеты с яблоком и черносливом в духовке
Для приготовление куриных рулетов каждое филе разрезать острым ножом вдоль.
Каждое филе положить в полиэтиленовый кулек и хорошенько отбить до тонкого состояния, стараясь увеличить его площадь.
Подготовить начинку для куриных рулетов. Чернослив помыть, вытащить при необходимости косточки. Половину чернослива мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и семян. Половину нарезать кусочками среднего размера, вторую половину натереть на средней терке.
Выложить в отдельную посуду натертое яблоко с нарезанным черносливом, добавить мелко покрошенный зубчик чеснока, щепотку соли, щепотку перца, перемешать. Начинка для рулетиков из курицы готова.
На середину каждого кусочка куриного филе компактно выложить подготовленную начинку.
Свернуть филе с начинкой из яблок и чернослива в плотные рулеты и обвязать нитью.
Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить куриные рулеты с яблоком и черносливом на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, переложить рулеты, ножницами надрезать в нескольких местах нитки и аккуратно освободить от них фаршированные яблоками и черносливом рулетики.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На куриные рулеты с начинкой из яблока и чернослива выложить оставшийся целый чернослив и кусочки яблок, сверху — обжаренный лук.
В отдельной посуде размешать сметану с половиной чайной ложки соли и специями по вашему вкусу (я использую смесь сушеных трав — базилик, петрушка, укроп, тархун).
Этот сметанный соус выложить поверх лука с фруктами и долить 1/3 стакана горячей воды. Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь куриные рулеты, фаршированные яблоками и черносливом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Рулеты из куриного филе с начинкой из яблок и чернослива под сметанным соусом готовы.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, я тоже фруктовые добавки во вторые блюда люблю, уже приготовила по вашему рецепту курицу по-еврейски и эти куриные рулетики. Очень понравились, спасибо за рецпты!
Здравствуйте, Елена, рада, что рецепты понравились!
Ммммм, ням! Это должно быть очень вкусно, меня даже не остановит, что рецепт многотрудный, поставлю флажок, приготовлю на праздник
Мне очень приятно, Буся. Напишите потом, понравилось ли гостям?
Прекрасный рецепт! Долго выбирала что бы не дорого и не сложно приготовить на семейный праздник, получилось очень хорошо. Ссылку на ваш сайт попросили почти все хозяюшки
Как приятно такие отзывы читать, спасибо за отклик, Луиза!
Получилось изумительно вкусно👏👏👏 спасибо 👍 И еще очень красиво, по-праздничному!
Жанна, я очень рада, что угодила с рецептом!
Спасибо за оклик и постоянную обратную связь!