Куриные ножки с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста
Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас!
Приготовьте куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста.
Испортить это блюдо невозможно, оно простое, эффектное и очень вкусное.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав: на 4 порции
- Готовое слоеное тесто — 500 грамм
- Куриные голени — 4 штуки
- Яйца — 1 желток, по желанию
- Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
- Грибы — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить в духовке куриные ножки с картофелем и грибами (обжаренными с луком шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного блюда
Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами.
С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.
Обжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.
Выложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.
Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета.
(У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.
Смешать картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка готова. Чтобы тесто не порвалось, начинку нужно полностью остудить.
Разморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто.
Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
У меня бездрожжевое, оно лучше расслаивается, но более жирное.
Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.
На каждый кусочек теста положить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.
Сформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.
Верхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.
Выставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент.
Смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до аппетитного румяного цвета.
Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы.
Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.
Подавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами.
При подаче украсить свежей зеленью.
Вот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой, луком и грибами в разрезе.
Подавать куриные ножки в слоеном тесте пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит.
При разогревании они теряют свои вкусовые качества.
Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста — простое, вкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!
Ух ты!😱 Я не суперкулинар, но это должно получиться… Как красиво👏👏👏 представляю, как вкусно😋 Воскресенья гости, пожелайте мне удачи! И Бот😺 будет счастлив😁
Удачи, Зоя! Всем понравится, без сомнения. Боту — отдельный привет от моей пушистой помощницы 🐈
Инна! Все в ауте от моих кулинарных достижений и в восторге. От Бота отдельная благодарность 😉
Блюдо эффектное, кажется, что сложное. Я очень рада, Зоя, Боту привет и персональное спасибо!
А я как раз смотрю готовить или нет теперь точно сделаю
Не пожалеете!
Удачи, Надежда!
Вот это вкуснятина 👍😋🍗
Люда, здравствуйте, рада Вам на страничках своего блога, спасибо за отклик!
Аппетитность сногсшибательная на фото! Знаю, чем занять жену в субботу 🙂
🙂 🙂 🙂 Она на меня не обидится?
Она не обиделась она готовит на все праздники, собирает комплементы. Это шедевр, чистый шедевр!
КРУТО! Жене-хозяюшке — поклон, поздравляю со всеми прошедшими праздниками и с Крещением всю Вашу семью!
Готовили на праздничный стол на Прощенное воскресенье. Все гости в восторге, я раздала всем ссылку на ваш сайт. Очень вкусно, очень красиво, не дорого, вид потрясающе праздничный, и вкус не уступает.👍👍👍 И ещё — не трудно, хоть и надо повозиться. Большое спасибо за этот рецепт🙏👌
Согласна, это на удивление эффектное блюдо, при этом совершенно не сложное в исполнении))
Спасибо, Tech roux!
С окончанием Масленичной недели и наступлением Весны!
Получилась очень красиво! Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Helga, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Я очень рада, что угодила с рецептом!