Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке
По себе знаю, когда крутишься между работой и семьей, на сложносочиненные блюда времени не хватает. Предлагаю выручательный рецепт вкусного семейного ужина. Да и гостям не стыдно подать такое нарядное и ароматное блюдо.
Продукты самые демократичные, продаются в любом магазине по пути домой с работы.
Овощи годятся любые, как свежие, так и замороженные, при желании, дополнить их грибами.
Состав: 2 порции
- Куриное филе — 2 штуки (300-400 грамм)
- Овощная смесь быстрой заморозки — 100 грамм
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий — 1/2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
- Перец черный, соль — по вкусу
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, чабер, майоран) — 1 чайная ложка
- Сыр — 70-80 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить фаршированные овощами куриные грудки, запеченные с сыром в духовке
Разрезать куриное филе вдоль.
Отбить куриное филе через пищевую пленку, оно станет больше по размеру и тоньше, в него удобнее будет завернуть начинку.
Выложить куриное филе в глубокую посуду, добавить специи (можно использовать готовую смесь для птицы), поперчить, полить соевым соусом.
Перемешать руками и оставить на полчаса при комнатной температуре. Овощи, все равно, свежие или замороженные, надо потушить до готовности. У меня быстрозамороженная овощная смесь — морковь, цветная капуста, капуста брокколи и стручковая фасоль. Я добавила половинку замороженного сладкого перца из своих зимних запасов, луковицу и чеснок.
Лук нарезать полукольцами, налить в сковороду оливковое масло, и обжарить лук до прозрачности, 2-3 минуты.
За это время смесь немного разморозилась, нарезать овощи небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить.
Добавить к луку овощную смесь и чеснок, потушить под крышкой на среднем огне около 5 минут. Овощи должны быть полностью готовы.
Натереть на терке сыр, у меня сулугуни и пармезана.
Соединить тушеные овощи, сыр и добавить сметану.
Перемешать, посолить во вкусу. Я не солю, у меня достаточно соленый сулугуни, и не надо забывать о соли в соевом соусе. Выложить овощную начинку на каждое куриное филе.
Завернуть, обвязать нитками (как при приготовлении рулетов с яблоками и черносливом из куриного филе), или сколоть зубочистками.
Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить в жаропрочную форму, а я запекаю в этой же сковороде. Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь фаршированное овощами куриное филе в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Затем фольгу снять и печь еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Освободить от зубочисток. Куриное филе, фаршированное овощами и сыром и запеченное в духовке готово.
Фаршированное замороженными овощами и сыром куриное филе — блюдо легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Оно очень красочно выглядит в разрезе.
Фаршированное овощами и сыром куриное филе подавать горячим, можно приготовить к нему сытный гарнир, например, картофельное пюре, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански, но на мой вкус, нет гарнира лучше, чем свежие овощи, зелень и домашний хлеб.
По ссылкам еще два простых любимых рецепта курица, запеченная с замороженными овощами и куриные отбивные с летними овощами в духовке.
Приятного аппетита!
Я точно так запекаю, только не заворачиваю овощи , а перекладываю слоями 🥔🥕🌽🌶️🥒у Вас красивее, но у меня быстрее 🤗
А у меня ссылочка есть на быстрый простой рецептик курицы с овощами 🙂 Спасибо, Леночка, курица с овощами это и вкусно, и быстро, и красиво
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Выручательная вкуснятина! И очень красиво получается! Я приготовила для пивной вечеринки в складчину с друзьями, не ожидала такого успеха!
Рада, что друзья оценили!
Спасибо за отклик, Кукушка 🙂
Просто, вкусно, красиво, не дорого! Вообщем, классный рецепт! ✌
Светлана, спасибо, что делитесь впечатлением, я очень рада, что понравился рецепт!