Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке

Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке

По себе знаю, когда крутишься между работой и семьей, на сложносочиненные блюда времени не хватает. Предлагаю выручательный рецепт вкусного семейного ужина. Да и гостям не стыдно подать такое нарядное и ароматное блюдо. Продукты самые демократичные, продаются в любом магазине по пути домой с работы. Овощи годятся любые, как свежие, так и замороженные, при желании, дополнить их грибами. По простоте приготовления, доступности продуктов и неизменно прекрасному результату фаршированное овощами куриное филе похоже на еще два любимых рецепта из «пожарной» серии. Курица, запеченная с замороженными овощами и куриные отбивные с летними овощами в духовке. Посмотрите, такие простые и быстрые рецепты всегда пригодятся!

Состав: 2 порции

  • Куриное филе — 2 штуки (300-400 грамм)
  • Овощная смесь быстрой заморозки — 100 грамм
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Перец черный, соль — по вкусу
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, чабер, майоран) — 1 чайная ложка 
  • Сыр — 70-80 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить фаршированные овощами куриные грудки, запеченные с сыром в духовке

Разрезать куриное филе вдоль.

Разрезать каждое филе вдоль
Острым ножом разрезать каждое филе вдоль

Отбить куриное филе через пищевую пленку, оно станет больше по размеру и тоньше, в него удобнее будет завернуть начинку.

Отбить филе
Отбить куриное филе

Выложить куриное филе в глубокую посуду, добавить специи (можно использовать готовую смесь для птицы), поперчить, полить соевым соусом.

Замариновать куриное филе
Замариновать куриное филе в соевом соусе и специях

Перемешать руками и оставить на полчаса при комнатной температуре. Овощи, все равно, свежие или замороженные, надо потушить до готовности. У меня быстрозамороженная овощная смесь — морковь, цветная капуста, капуста брокколи и стручковая фасоль. Я добавила половинку замороженного сладкого перца из своих зимних запасов, луковицу и чеснок.

Овощи
Готовая замороженная овощная смесь, луковица и замороженный сладкий перец

Лук нарезать полукольцами, налить в сковороду оливковое масло, и обжарить лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Обжарить лук
Обжарить лук на растителньом масле до прозрачности

За это время смесь немного разморозилась, нарезать овощи небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить.

Нарезать замороженные овощи
Нарезать маленькими кусочками замороженные овощи, покрошить чеснок

Добавить к луку овощную смесь и чеснок, потушить под крышкой на среднем огне около 5 минут. Овощи должны быть полностью готовы.

Потушить овощи
Добавить овощи к луку и потушить до полной готовности

Натереть на терке сыр, у меня сулугуни и пармезана.

Натереть сыр
Натереть сыр на мелкой терке

Соединить тушеные овощи, сыр и добавить сметану.

Начинка
Соединить тушеные овощи, сыр и сметану

Перемешать, посолить во вкусу. Я не солю, у меня достаточно соленый сулугуни, и не надо забывать о соли в соевом соусе. Выложить овощную начинку на каждое куриное филе.

Выложить начинку
Выложить на каждое филе по половине начинки

Завернуть, обвязать нитками (как при приготовлении рулетов с яблоками и черносливом из куриного филе), или сколоть зубочистками.

Закрепить
Сколоть зубочистками

Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Обжарить на сухой сковороде
Обжарить фаршированное куриное филе на сухой сковороде

Переложить в жаропрочную форму, а я запекаю в этой же сковороде. Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь фаршированное овощами куриное филе в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Запечь фаршированное куриное филе
Запечь фаршированное куриное филе под крышкой или фольгой

Затем фольгу снять и печь еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Запечь фаршированное куриное филе до золотистого цвета
Снять фольгу и запечь фаршированное куриное филе до золотистого цвета

Освободить от зубочисток. Куриное филе, фаршированное овощами и сыром и запеченное в духовке готово.

Куриное филе, фаршированное замороженными овощами
Куриное филе, фаршированное замороженными овощами в духовке

Фаршированное замороженными овощами и сыром куриное филе — блюдо легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Оно очень красочно выглядит в разрезе.

Фаршированное овощами и сыром куриное филе
Фаршированное замороженными овощами и сыром куриное филе

Фаршированное овощами и сыром куриное филе подавать горячим, можно приготовить к нему сытный гарнир, например, картофельное пюре, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански, но на мой вкус, нет гарнира лучше, чем свежие овощи, зелень и домашний хлеб.

Куриное филе, фаршированное замороженными овощами и сыром
Запеченное куриное филе, фаршированное замороженными овощами и сыром

Приятного аппетита!

  1. Я точно так запекаю, только не заворачиваю овощи , а перекладываю слоями 🥔🥕🌽🌶️🥒у Вас красивее, но у меня быстрее 🤗

    1. А у меня ссылочка есть на быстрый простой рецептик курицы с овощами 🙂 Спасибо, Леночка, курица с овощами это и вкусно, и быстро, и красиво

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *