Ароматные летние овощи и куриные отбивные, запеченные в духовке

Ароматные летние овощи и куриные отбивные, запеченные в духовке

В суете городов и в потоке машин… в общем, современная женщина крутится как белка в колесе между работой и семьей, на сложносочиненные блюда времени катастрофически не хватает даже у тех, кто очень любит готовить, по себе знаю. А поскольку в разгар лета прилавки роскошного Ростовского Старого Базара ломятся от изобилия сезонных овощей, предлагаю блюдо на скорую руку. Невероятно вкусное, насыщенное ароматами лета, красочное и без лишних калорий. Состав овощей конечно, может быть и другим, а количество зависит от аппетита и размера противня. К запеченным в духовке овощам прилагается замаринованная в специях и запеченная куриная отбивная. А вот ссылки на два зимних рецепта, с замороженными овощами  запеченная курица с замороженными овощами и фаршированное овощами и сыром куриное филе.

Состав:

Для маринада на 600-700 грамм куриного филе:

  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
  • Перец черный, красный жгучий — по половине чайной ложки
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка 
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить куриные отбивные и ароматные летние овощи, запеченные вместе в духовке, простой рецепт сытного вкусного обеда

Куриное филе надрезать вдоль, распластать и отбить через пленку.

Отбить филе
Отбить куриное филе

Выжать сок из дольки лимона, покрошить чеснок. Смешать все ингредиенты маринада (оливковое масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок, специи). Можно использовать готовые сухие смеси ароматных трав, например, прованские травы.

Маринад
Маринад для куриного филе с овощами

Залить куриное филе маринадом, хорошо перемешать оставить при комнатной температуре.

Замариновать
Замариновать куриное филе

Очистить и нарезать морковь узкими брусочками, баклажаны очистить полосочками и нарезать колесиками. Молодые кабачки и молодую картошку можно не очищать. Кабачки и перец порезать пополам, некрупную картошку положить целиком.

Овощи
Подготовленные к запеканию овощи

В овощи никаких специй я не добавляю. Хорошо промаринованные куриные отбивные и сельдерей запекутся очень быстро. Поэтому сначала запекаем овощи — около 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные в духовке овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи снять с противня, выложить отбивные из куриного филе и сельдерей и запечь 15-20 минут.

Куриное филе, запеченное со стеблевым сельдереем
Куриное филе, запеченное с сельдереем

Объединить все запеченные овощи и куриные отбивные.

Запеченное маринованное в специях куриное филе и овощи
Запеченные в духовке овощи и куриное филе

Есть два варианта подачи, один другого вкуснее. Первый — нарезать баклажаны, кабачки, перец, добавить лук полукольцами и свежий помидор, посолить, поперчить, получится теплый овощной салат типа хороваца. Подать его отдельно, а морковку, картошку и сельдерей объединить с филе и украсить свежей зеленью. Второй вариант еще проще — выложить на листовой салат куриные отбивные, рядом запеченные овощи и украсить свежей зеленью. У меня любимые руккола и зеленый базилик.

Запеченные овощи и замаринованное куриное филе в духовке
Запеченные овощи и куриное филе в духовке готовы

Запеченные с куриными отбивными овощи — блюдо роскошное и при этом простейшее. Каждый выбирает то, что ему больше нравится, у меня в семье есть и любители сладкого перца, и морковки, и кабачков, а я обожаю баклажаны. Картошку вообще все любят. Кстати, запеченный около 15 минут сельдерей сохраняет хрустящую структуру и получается слегка солоноватым и очень вкусным. Кроме свежей зелени к этому блюду хорошо подать острый кисломолочный соус.

Запеченные на противне овощи и куриное филе
Подать со свежей зеленью

Приятного аппетита!

  1. Вкуснятина.Просто! Красиво, очень вкусно, бюджетно, полезно, сплошные плюсы. Уже дважды готовили 🙂

    1. Это факт! На костре абсолютно все получится вкуснее! Так что берите рецепт для пикника )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *