Куриная печень с баклажанами, морковью, сладким перцем и луком на сковороде

Куриная печень с баклажанами, морковью, сладким перцем и луком на сковороде

Простое и демократичное блюдо из куриной печени — вкусная и нежная куриная печень, тушенная с овощами на сковороде. Я готовлю печень с овощами на скорую руку с добавлением томатной пасты, а в сезон грунтовых овощей томатную пасту лучше заменить спелыми очищенными помидорами.

Куриная перечь с овощами
Продукты для куриной печени с овощами

В ароматной компании сладкого перца, лука, чеснока, морковки и баклажанов выраженный вкус печени чувствуется меньше. Тушеную печень с овощами с удовольствием едят даже те, кто не любит печень в других блюдах. А вот ссылки на рецепты печени в сливках с яблокамижареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!

Состав:

  • Печень куриная — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сахар — щепотка, по желанию
  • Масло растительное (оливковое) — 4-5 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовые ложки
  • Свежая зелень — по желанию, для украшения

Как приготовить нежную очень вкусную куриную печень, тушенную с луком, морковью, сладким перцем и баклажанами на сковороде, с добавлением томатного соуса, простой рецепт 

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, баклажаны — кубиками.

Нарезать овоще
Очистить и нарезать овощи

Разогреть растительное масло и обжарить лук с неполной чайной ложкой сахара до карамельного цвета.

Обжарить лук
Обжарить лук с добавлением сахара

Добавить к луку морковь, перец и баклажаны. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-12 минут.

Добавить овощи
Добавить остальные овощи

Овощи должны быть почти готовы, потому что куриная печень готовится очень быстро.

Потушить овощи
Потушить овощи под крышкой

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку куриной печени на 2-3 кусочка.

Подготовить печень
Подготовить куриную печень

Добавить печень к овощам, долить четверть стакана воды и готовить 10 минут, периодически помешивая.

Добавить печень
Добавить куриную печень к тушеным овощам

Развести томатную пасту в половине стакана воды, добавить измельченный чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца. При желании, добавить любимые специи.

Приготовить соус
Приготовить томатный соус

Влить получившийся томатный соус в тушеную печень, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.

Добавить соус
Добавить томатный соус к печени с овощами

Главное — не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Куриная печень, тушенная на сковороде с баклажанами, сладким перцем, морковкой и луком, готова.

Куриная печень с овощами
Куриная печень, тушенная с овощами на сковороде, готова

При подаче украсить свежей зеленью.

Куриная печень с овощами на сковороде
Нежная и ароматная куриная печень с овощами на сковороде

Нежная куриная печень, тушенная с овощами — вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления, легкое, но сытное.

Куриная печень с овощами
Легкое сытное блюдо на обед или ужин — куриная печень с овощами на сковороде

Гарнир к куриной печени с овощами не нужен. А вот  хлеб домашней выпечки очень подойдет, им можно, отбросив манеры, макать во вкуснейшую подливу.

Куриная печень, тушенная с овощами
Куриная печень, тушенная с морковкой, луком, баклажанами и сладким перцем на сковороде

 

Приятного аппетита!

  1. Сахар то зачем? Он все портит
    Я точно так делаю только в духовке и без сахара

  2. Натали, здравствуйте, я решила, что Вы правы, и внесла изменение — написала, сахар — по желанию, мне-то как раз нравится кисло-сладкий оттенок вкуса овощей, я во все блюда с добавлением томата кладу хоть щепотку сахара.
    А в духовке, разумеется, будет тоже очень вкусно!

    1. Картошка дело хорошее, но этот вариант гораздо более легкий, спасибо, Алина!

  3. Мы как раз проголодались и все продукты есть как специально! Любаша, пойдем готовить?

  4. Здравствуйте! Мы любим печень в сливках с грибами
    Не готовили? Попробуйте
    А мы попробуем с томатом, это интересно

    1. Виктория, спасибо! Надо же, мне уже второй раз про печень в сивках с грибами написали, в Инстаграм в комментах и Вы. Это знак, попробую обязательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *