Куриная печень с баклажанами, морковью, сладким перцем и луком на сковороде
Простое и демократичное блюдо из куриной печени — вкусная и нежная куриная печень, тушенная с овощами на сковороде. Я готовлю печень с овощами на скорую руку с добавлением томатной пасты, а в сезон грунтовых овощей томатную пасту лучше заменить спелыми очищенными помидорами.
В ароматной компании сладкого перца, лука, чеснока, морковки и баклажанов выраженный вкус печени чувствуется меньше. Тушеную печень с овощами с удовольствием едят даже те, кто не любит печень в других блюдах.
По ссылкам: печень в сливках с яблоками, печень в банке, жареная куриная печень и печень в сметане.
Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед.
Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!
Состав:
- Печень куриная — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сахар — щепотка, по желанию
- Масло растительное (оливковое) — 4-5 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Свежая зелень — по желанию, для украшения
Как приготовить нежную очень вкусную куриную печень, тушенную с луком, морковью, сладким перцем и баклажанами на сковороде, с добавлением томатного соуса, простой рецепт
Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, баклажаны — кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить лук с неполной чайной ложкой сахара до карамельного цвета.
Добавить к луку морковь, перец и баклажаны. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-12 минут.
Овощи должны быть почти готовы, потому что куриная печень готовится очень быстро.
Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места,
Добавить печень к овощам, долить четверть стакана воды и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Развести томатную пасту в половине стакана воды, добавить измельченный чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца. При желании добавить любимые специи.
Влить получившийся томатный соус в тушеную печень, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.
Главное — не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Куриная печень, тушенная на сковороде с баклажанами, сладким перцем, морковкой и луком, готова.
При подаче украсить свежей зеленью.
Нежная куриная печень, тушенная с овощами — вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления, легкое, но сытное.
Гарнир к куриной печени с овощами не нужен. А вот хлеб домашней выпечки очень подойдет, им можно, отбросив манеры, макать во вкуснейшую подливу.
Приятного аппетита!
Сахар то зачем? Он все портит
Я точно так делаю только в духовке и без сахара
Натали, здравствуйте, я решила, что Вы правы, и внесла изменение — написала, сахар — по желанию, мне-то как раз нравится кисло-сладкий оттенок вкуса овощей, я во все блюда с добавлением томата кладу хоть щепотку сахара.
А в духовке, разумеется, будет тоже очень вкусно!
Вкусно и без картошки 🙂 Хорошая идея!
Картошка дело хорошее, но этот вариант гораздо более легкий, спасибо, Алина!
Здравствуйте! Мы любим печень в сливках с грибами
Не готовили? Попробуйте
А мы попробуем с томатом, это интересно
Виктория, спасибо! Надо же, мне уже второй раз про печень в сивках с грибами написали, в Инстаграм в комментах и Вы. Это знак, попробую обязательно
Мы как раз проголодались и все продукты есть как специально! Любаша, пойдем готовить?
Валечка, привет! Любаше, моей любимице, надеюсь, перепал кусочек печеночки))
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Закупили продукты и готовили два дня на даче. Не привычно что печень с томатом но очень вкусно😋 ✌
Vasi_Lisa, хорошего понедельника, легкой рабочей недели!
Рада, что мой рецепт пригодился в дачной жизни!