Котлеты из куриного филе с грибами
Очень вкусные и нежные куриные котлеты без яиц.
В фарш добавляю шампиньоны, иногда мелко нарезанные грибы, а иногда только измельченные ножки (а шляпки фарширую и запекаю фаршированные шляпки шампиньонов в духовке или СВЧ).
Состав:
- Куриное филе — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Шампиньоны свежие (можно использовать и замороженные) — от 100 до 300 грамм
- Растительное масло без запаха — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить Котлеты из куриного филе с грибами
Требование к продуктам самое обычное, они должны быть свежие и хорошего качества.
Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить, срезать потемневшие места.
Лук и шампиньоны мелко нарезать.
На разогретом растительном масле обжарить лук на среднем огне до прозрачного цвета и добавить измельченные грибы.
Жарить, помешивая, пока не выпарится выделившийся из шампиньонов сок.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить обжаренные грибы и прокрутить в блендере с насадкой «нож».
В процессе добавить соль, перец, специи по вкусу.
Я очень люблю специю, которая называется трюфельная соль.
Фарш для куриных котлет с грибами и луком готов, больше ничего не добавляю, ни яиц, ни хлеба. За счет обжаренных на масле грибов с луком котлетки будут пышные и сочные.
Отбирать фарш столовой ложкой и выкладывать в разогретое растительное масло. Можно придать котлетам удлиненную форму мокрыми руками. Не панирую, ни в чем не обваливаю.
Обжарить на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон, минут по 5 с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и две-три минуты потушить под крышкой.
Получились пышные и ароматные, очень нежные и сочные куриные котлеты с луком и шампиньонами.
К куриным котлетам с шампиньонами подходит практически любой гарнир — картофельный (картофельное пюре, отваренная молодая картошка, запеченный картофель), гречневая каша, блюда с фасолью, блюда с капустой…
Но самый лучший гарнир, на мой вкус, это свежие овощи или овощной салат.
Приятного аппетита!
Классно! Вкусно! Просто! Очень нежно и вкусно у меня получилось, спасибо, рецепт пошел в копилку востребованных рецептиков на каждый день
Мне очень приятно, спасибо, что готовите по моим рецептам и пишете отзывы
Никогда не ела таких вкусных куриных котлет! огромное спасибо! особенно за то, что в рецепте нет сухарей и хлеба)
Юлианна, здравствуйте, рада знакомству! Милости прошу, заходите за новыми рецептами. Спасибо за приятный отклик 🙂
Приготовили с женой и нам ничего не досталось😆 все внучки смели, дома из родителя только травой кормят, а у нас они вкуснятиной отъедаются! Инна спасибки, рецепт — 👍
Да на здоровье! Рада, что внученькам понравились котлетки, заходите еще за рецептами, Кузьмич, жене большой привет!
Котлетки зачётные 👍👍👍 дети с удовольствием едят, а я на работу беру на обед. Спасибо!
И я люблю котлетки в качестве перекуса под кофе в рабочий перерыв))
Их даже греть не надо, они холодные очень вкусные!