Котлеты из куриного филе с грибами

Котлеты из куриного филе с грибами

Очень вкусные и нежные куриные котлеты без яиц. В фарш добавляю шампиньоны, иногда мелко нарезанные грибы, а иногда только измельченные ножки (а шляпки фарширую и запекаю фаршированные шляпки шампиньонов в духовке или СВЧ).

Состав:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие (можно использовать и замороженные) — от 100 до 300 грамм
  • Растительное масло без запаха — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Котлеты из куриного филе с грибами

Требование к продуктам самое обычное, они должны быть свежие и хорошего качества. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить, срезать потемневшие места. Лук и шампиньоны мелко нарезать.

Шаг 1. Нарезать лук и грибы
Лук и шампиньоны мелко нарезать

На разогретом растительном масле обжарить лук на среднем огне до прозрачного цвета и добавить измельченные грибы.

Шаг 2. Добавить грибы
Обжарить лук до прозрачности и добавить грибы

Жарить, помешивая, пока не выпарится выделившийся из шампиньонов сок.

Шаг 3. Обжарить до готовности
Обжарить до выпаривания сока

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить обжаренные грибы и прокрутить в блендере с насадкой «нож».

Шаг 4. Сделать фарш
Прокрутить курятину с луком и грибами

В процессе добавить соль, перец, специи по вкусу. Я очень люблю специю, которая называется трюфельная соль. Обычной крупной соли на это количество продуктов идет примерно чайная ложка. В сезон можно положить свежую зелень. Фарш для куриных котлет с грибами и луком готов, больше ничего не добавляю, ни яиц, ни хлеба. За счет обжаренных на масле грибов с луком котлетки будут пышные и сочные.

Шаг 5. Фарш
Фарш для куриных котлет с луком и  грибами

Отбирать фарш столовой ложкой и выкладывать в разогретое растительное масло. Можно придать котлетам удлиненную форму мокрыми руками. Не панирую, ни в чем не обваливаю.

Шаг 6. Обжарить
Обжарить на растительном масле

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон, минут по 5 с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и две-три минуты потушить под крышкой.

Куриные котлеты с шампиньонами
Куриные котлеты с грибами

Получились пышные и ароматные, очень нежные и сочные куриные котлеты с луком и шампиньонами.

Куриные котлеты с шампиньонами и луком без яиц
Куриные котлеты с шампиньонами и луком

К куриным котлетам с шампиньонами подходит практически любой гарнир картофельный (картофельное пюре, отваренная молодая картошка, запеченный картофель), гречневая каша, блюда с фасолью, блюда с капустой… Но самый лучший гарнир, на мой вкус, это свежие овощи или овощной салат. Приятного аппетита!

  1. Классно! Вкусно! Просто! Очень нежно и вкусно у меня получилось, спасибо, рецепт пошел в копилку востребованных рецептиков на каждый день

    1. Мне очень приятно, спасибо, что готовите по моим рецептам и пишете отзывы

  2. Никогда не ела таких вкусных куриных котлет! огромное спасибо! особенно за то, что в рецепте нет сухарей и хлеба)

    1. Юлианна, здравствуйте, рада знакомству! Милости прошу, заходите за новыми рецептами. Спасибо за приятный отклик 🙂

  3. Приготовили с женой и нам ничего не досталось😆 все внучки смели, дома из родителя только травой кормят, а у нас они вкуснятиной отъедаются! Инна спасибки, рецепт — 👍

    1. Да на здоровья внучечкам, заходите еще за рецептами, Кузьмич, жене привет!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *