Клубничный десерт в бокалах с бисквитом, клубничным кремом и сливочной пропиткой
Клубничный десерт из пропитанного сливками бисквита с клубничным крем-чизом и свежей клубникой вкуснейший, простейший, ароматный и нарядный.
Стараюсь его приготовить с началом клубничного сезона. Сочетание клубники со сливками очень гармоничное, это признанная кулинарная классика.
Сегодняшний рецепт для занятых и ленивых сладкоежек.
Бисквит можно купить готовый. Бисквит в десерте влажный, для пропитки используем сливки 10%.
Крем готовится за минуту погружным блендером из мягкого сыра и свежей клубники.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка простых порционных десертов трайфлов — по этой ссылке.
Состав:
- Бисквит — 150 грамм
- Клубника — 300 грамм
- Сливки 10% — 70 мл
- Мягкий сыр (творожный или сливочный) — 150 грамм
- Сахар — 70-80 грамм
- Ром (бренди, коньяк, ликер) — 1 столовая ложка, по желанию
Как приготовить бисквитный десерт в бокалах со сливочной пропиткой, клубничным крем-чизом и свежей клубникой. Клубничный трайфл по мотивам торта Три молока
Начнем с крем-чиза. Для крема годится любой мягкий творожный или сливочный сыр, мне нравится использовать сыры Креметте или Маскарпоне.
Соединить 150 грамм промытой обсушенной клубники с сыром, остальную клубнику используем для украшения.
Количество сахара по вкусу, я кладу 70 грамм.
Взбить погружным блендером, клубничный крем-чиз готов. Он сказочно вкусный и сам по себе уже отличный десерт 🙂
Так же готовится крем из любых ярких ароматных ягод (малина, смородина, ежевика).
Для трайфла подходит любой пышный нежный бисквит, испеките по своему любимому рецепту или купите готовый.
У меня бисквитный корж по самому простому и быстрому рецепту.
Бисквит нарезать кубиками. Несколько ягод оставить целыми, остальные нарезать пополам.
Для пропитки смешать сливки со столовой ложкой сахара, чуть подогреть, размешивая для полного растворения сахара. И сразу остудить (это быстро, поставить в емкость с холодной водой).
Если не планируете угощать детей, советую добавить столовую ложку ароматного алкоголя (рома, коньяка, бренди или ликера).
Сливочная пропитка готова.
На донышко прозрачной посуды (бокалов, креманок) выложить немного клубничного крема.
Затем слой бисквита. Пропитать сливочной заливкой, она придает облачную нежность бисквитному слою трайфла.
И так продолжить, чередуя слои и добавляя половинки ягод. Из этого количества продуктов получается три порции десерта (в креманках по 250мл).
Осталось украсить клубнично-бисквитный трайфл.
Для украшения годятся любые орешки, стружки, присыпки. Я раскрошила половинку печенья, посыпала каждую порцию этой крошкой и выложила ягоды.
Простой десерт из влажного бисквита, клубничного крема и свежей клубники готов.
Перед подачей обязательно охладить клубничный десерт хотя бы в течение получаса.
Нежность пропитанного сливками бисквита идеально сочетается с ярким вкусом клубничного крем-чиза и свежей клубники.
Нарядный, дивно ароматный, быстрый и очень простой трайфл из клубники, клубнично-сырного крема и пропитанного сливками бисквита — украшение летнего десертного меню.
Обязательно приготовьте в клубничный сезон!
Приятного аппетита!
Как же я такое люблюююю! 😍Представляю, как вкусно! И красиво до невозможности 🍓
И непременно с ликёром! Утащила. Однозначно буду готовить!
Вам понравится!
Однозначно 🙂
Благодарю за рецепт! Получилось нереально вкусно!
Очень рада, Евгения, этот десерт не может разочаровать 😉
Спасибо за отклик и за постоянную обратную связь!
Какая красотища! Загляденье 👏👏👏 и представляю как и вкусно!
Tech roux, спасибо!
и еще очень просто, что тоже немаловажный плюс))
Спасибо за чудесный рецепт!
Вкусно и просто!
Марго, я очень рада! С клубникой все десерты получаются вкусными и красивыми))
Для меня, рецепт! Нечего делать, а десерт красивый как в высокой кухне! Угощала подруг, они фоткались с ним 😉😁
🙂 🙂 🙂 Как замечательно, Марина!
Клубника вообще очень эстетичная ягода, а десерты с ней — всегда загляденье!