Кекс на йогурте с черносливом и шоколадной крошкой, простой и быстрый
Рецепт кекса на йогурте один из самых простых и быстрых. Натуральный йогурт придает выпечке особый вкус и нежность.
Сегодня пеку кекс с черносливом и шоколадной крошкой, но добавки могут быть абсолютно любые — цукаты, орехи, финики, изюм, сухофрукты или кусочки свежих фруктов. Это исключительно дело вкуса. Только следите, чтобы общий вес добавок не превышал 100 грамм.
Большая подборка вкусных простых кексов — по этой ссылке.
Состав:
- Йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок- 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 80 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Чернослив — 50 грамм
- Шоколад горький — 50 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Мука — 250-300 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
- Сахарная помадка, миндальные лепестки для украшения, по желанию
Как приготовить кекс на йогурте с черносливом, шоколадной крошкой и сахарной помадкой, нежный и вкусный, простой и быстрый
Масло растопить и остудить. Покрошить половину плитки шоколада, чернослив обдать кипятком и нарезать.
Рецепт простейший, все продукты смешиваются в одной емкости венчиком.
Натуральный йогурт без добавок, у меня домашний, смешать с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, сахар. Я пеку для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.
Перемешать венчиком, добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку и щепотку соли.
Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, у меня ушло 270 грамм муки. Густота теста видна на фото,
Добавить чернослив и шоколадную крошку, перемешать лопаткой. Тесто для кекса на йогурте готово.
Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить и разровнять тесто. Форма для кекса размером 30х12 см.
Выпекать 45-55 минут при 180 градусах до золотистой верхушки, в моей духовке 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Самый простой способ украшения — посыпать сахарной пудрой, а я украшу верхушку сахарной помадкой, рецепт по ссылке.
Пока помадка не застыла, посыпаю миндальными лепестками.
Йогуртовый кекс с черносливом, шоколадом и сахарной помадкой готов.
Можно разрезать. Кекс получается мягкий и рассыпчатый.
Благодаря йогурту серединка нежная, слегка влажная.
А благодаря добавлению чернослива и шоколада кекс красивый к разрезе.
Сочетание чернослива с шоколадом бесконечно вкусное и изысканное, очень его люблю.
К кексу на йогурте с черносливом, шоколадной крошкой и сахарной помадкой я сварила несладкий кофе. Божественно!
Приятного аппетита!
Очень нежный! И очень простой, я даже муку не просеевала👌👍
Проще не бывает))
Впрочем, любой кекс — простая выпечка!
Мариса, спасибо за отклик!
Спасибо за рецепт! И спасибо за идею с шоколадной крошкой, я прикололась печь с дробленным шоколадом 🍫 Изюм и всякие сухофрукты у меня все терпеть не могут. Я ещё орешки добавила в тесто, фундук. Обалденно! С кофейком☕
С кофейком! Да!
У меня, кстати, сын всегда выковыривает изюм из выпечки))
Галина, спасибо за отклик!
Вкусный, нежный, отличный, 🍰 спасибо!
Сели всей семьёй и сразу съели😃
С праздником!
Этель, с праздником, мира и счастья!
Спасибо за отклик!
Прелесть кекс получился у меня. Ароматно и нежно очень, спасибо!
Рада, что вкусно получилось!
Спасибо за обратную связь, Татьяна!