Как очистить от кожуры сладкий болгарский перец

Как очистить от кожуры сладкий болгарский перец

Есть рецепты, в которых сладкий (болгарский) перец используется очищенным.

Свежий сладкий перец очистить невозможно. Чтобы шкурка отделилась, его необходимо запечь.
Перец помыть, целым выложить на фольгу на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Или как я, запечь в микроволновой печи на мощности 650-700 Вт в течение 10-12 минут.

Запечь перец
Запечь болгарский перец целиком в микроволновке или в духовке

Затем перевернуть каждый перец и печь еще 10-12 минут на той же мощности. Готовность определить легко. И в духовке, и в микроволновке перец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться.

Перевернуть перец
Перевернуть каждый перец и продолжить запекание

Переложить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый пакет.

Завернуть в пакет
Завернуть перец в пакет и оставить на несколько минут

После этого перец легко очистить от кожуры.

Как очистить болгарский перец
Как очистить от кожуры сладкий перец

Некоторые блюда, приготовленные с очищенным перцем, существенно выигрывают во вкусе и эстетике.
Например, мой любимый маринованный сладкий перец.

Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец в СВЧ

Или нежный крем-суп из запеченного сладкого перца

Крем-суп из запеченного сладкого перца
Вкусный, красивый, насыщенный и нежный крем-суп из запеченного сладкого перца

Разные сорта перца чистятся по-разному. Из светлых сортов лучше всего чистится сорт Белозерка. Красные сорта почти все чистятся легко, а лучше всех мой любимый сорт Рамиро.

Очищенный перец
Очищенный от кожуры сладкий перец

Для фаршировки я тоже стараюсь покупать перец, который хорошо чистится, мне нравится очистить фаршированный перец при подаче.

Перец, фаршированный курицейв мультиварке
Сладкий перец в томатном соусе, фаршированный курицей с рисом в мультиварке

Как очистить помидоры по этой ссылке.
Приятного аппетита и кулинарных удач!

  1. Доброй ночи! Для меня откровение, что зависит от сорта! Мне приходилось чистить перец, кожица то отлично сразу отходит, практически чулком снимается, то очень плохо. Я думала, что мало запекла🙄

  2. Инночка, люблю в перерыв просматривать новинки на Вашем сайте, хоть это иногда и вредно — разыгрывается аппетит🤤🤭
    Сегодня зашла и залюбовалась яркими фотографиями, лето прекрасно!
    ❤❤❤ 🍅🌶🍅🌶🍅❤❤❤

    1. И я так! Не всегда ищу нужный рецепт, иногда просто так шарюсь по кулинарным блогам. Как в магазине 🤗 просто погулять и поглозеть, когда ни чего не надо

      1. Шурочка, спасибо, что «шаритесь» в том числе по моему блогу!
        Буду изо всех сил стараться держать планку на такой же высоте, чтобы было интересно просто почитать )))

    2. Как приятно, Марго!
      Огромное спасибо!
      Пусть лето принесет много радостных ярких и вкусных событий ))

  3. Спасибо! Написано понятно. Получилось снять шкурку аккуратно. Обязательно приготовлю маринованный перец, очень аппетитный! 🌶

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *