Кабачки, тушенные с адыгейским сыром на сковороде. Теплый салат
Кабачки занимают почетное место в нашем меню.
Это одни из самых востребованных сезонных овощей.
Калорийность у кабачков небольшая, готовятся они быстро, а приготовить из них можно что угодно, от солений и маринадов до пирогов, оладий, вафель. Даже обалденный шоколадный кекс!
Сегодня делюсь одним из любимых очень простых рецептов тушеных кабачков — с адыгейским сыром.
Количество ингредиентов можно увеличить, например, добавить помидоры, сладкий перец… Но мне нравится именно этот, минималистичный вариант — и вкус гармоничный, дизайн утонченный 😉
Большая подборка рецептов для Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 1 штука
- Сыр адыгейский — 200 грамм
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухая смесь специй — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу, по желанию
- Свежая зелень для украшения — небольшой пучок
- Орехи любые, черный тмин, кунжут, острый сыр, каперсы — по желанию
Как приготовить нежный теплый салат из кабачков с адыгейским сыром, простой рецепт изысканного блюда
Адыгейский сыр в этом рецепте сложно заменить другим.
Важно, чтобы сыр не плавился и был мягкого, нейтрального вкуса, иначе он перебьет вкус кабачков. Специи выбирайте свои любимые, годятся и кавказские смеси типа хмели-сунели, и смеси прованских или средиземноморских специй.
Кабачок нарезать кубиками.
Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Кусочки кабачка обжарить на сухой сковороде на среднем огне.
Когда готовность (мягкость) кабачка вас устроит, добавить масло, адыгейский сыр и чеснок.
Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить сухие специи. У меня смесь сухого базилика, куркумы, кориандра и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Я не солю, потому что при подаче люблю посыпать блюдо острым сыром.
Кабачки с адыгейским сыром, чесноком и специями перемешать и тушить под крышкой 2 минуты на слабом огне.
Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром и чесноком, готовы.
При подаче кабачки с адыгейским сыром посыпать черным тмином, кунжутом, орехами, каперсами, свежей зеленью, острым сыром в любых сочетаниях, ориентируясь на свой вкус и кулинарную фантазию. Я использую сыр Дорблю, укроп и кунжут.
В качестве дополнения к кабачкам с адыгейским сыром отлично подойдут свежие овощи и листовые салаты, я дополняю свежими помидорами и салатом фризе.
Как я писала, можно добавить в этот рецепт помидоры, лук, сладкий перец, другие овощи, но с увеличением количества ингредиентов блюдо все больше становится похожим на кабачковую икру, и теряет свою необычность.
Кабачки, тушенные на оливковом масле с чесноком и адыгейским сыром, можно подать как основное блюдо или как теплый салат на гарнир. А в остывшем виде — в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Мне кажется, это специально для меня! 😁😋😋😋Сегодня же приготовлю! Спасибо за все кабачковые рецепты 🥒👍
Я тоже люблю кабачки! Спасибо за отклик, Богдана!
Какая вкуснятина, очень люблю кабачки во всех видах Инна спасибо!
Тоже люблю этот необычный рецепт. не поддавайтесь соблазну добавить помидоры, перец, лук… станет похоже на икру. тоже вкусно, но привычно
Инна, не могу не написать, приготовила из одного кабачка для себя. Никто кроме меня кабачки не любит, а дети, которые совсем кабачки не едят, сначала попробовали а потом все слопали. И это уже второй раз, оладьи с кабачками тоже съели 🙂
Веселая история! Ну, это же здорово 🙂
Весь сезон помнила про это блюдо и вот на исходе сезона приготовила И почему я раньше этого не сделала? 😋😋😋🙏
Рада, Флюра, что ряды любителей теплого кабачкового салата пополняются!
Оочень вкусно!! Спасибо огромное!! Муж тоже в восторге! Теперь он любит кабачки))
Светлана, здравствуйте! Ооооочень рада 🙂
Подруга этим блюдом приучила дочь и внучку к кабачкам, я тоже на этот рецепт не нарадуюсь, вкусно, просто и необычно
Спасибо, что написали!
Вкусно! теплые салаты все такие не обычные! Спасибо за богатейшую кабачковую коллекцию! 🙏👍👍👍
Сама не нарадуюсь, посчитала для интереса, у меня уже 58 кабачковых рецептов. И все любимые))
Спасибо, Jolly!