Испанский салат из тунца с оливками, сладким перцем и спелыми помидорами

Испанский салат из тунца с оливками, сладким перцем и спелыми помидорами

Это рецепт моего мужа. Он утверждает, что оливковое масло все равно “не то”, поэтому вкус не совсем такой, который он запомнил из детских поездок в Бильбао, но тем, кто не знаком со вкусом неочищенного оливкового масла, таких тонкостей не уловить. А салат получается яркий, летний, легкий, практически диетический, вкусный и красивый. Очень популярный в моей семье, особенно на завтрак в выходные. Годится и для посиделок с подружками под бокал белого сухого вина. А добавить гарнир, например этот оригинально приготовленный рис, и получится полноценный и полезный обед. Хранить испанский салат с тунцом нельзя, нужно приготовить такое количество, чтобы съесть за один раз.
Подборка испанских и баскских рецептов — по этой ссылке.

Состав:

● Помидоры спелые — 2 штуки
Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
● Лук белый салатный или синий — 1 штука
● Оливки зеленые без косточек -10 штук
● Оливки черные без косточек — 10 штук
● Тунец, консервированный в масле или в натуральном соку — 1 банка
● Оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки
● Лимонный сок — 1 чайная ложка
● Соль — щепотка
● Листовой салат — 3-4 больших листа

Как приготовить испанский салат из консервированного тунца, черных и зеленых оливок, сладкого перца и спелых помидоров

Главное — купить хорошего консервированного тунца. Я пару раз очень неудачно попадала на тунца для салатов. Это такое месиво из неизвестно чего, плавающее в масле. Так что если на этикетке написано «для салатов», не берите. В хороших консервах, все равно в масле или в натуральном соке, обычно бывает один кусок большого диаметра на всю банку. Ну а мне, видимо, попался хвостик.

Шаг 1. Консервированный тунец
Консервированный тунец

Для испанского салата кусочки тунца размять вилкой. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2. Нарезать помидоры
Подготовленные помидоры

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами.

Шаг 3. Нарезать перец
Подготовленный перец

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4. Нарезать лук
Подготовленный лук

Оливки, зеленые и черные, если крупные, порезать пополам вдоль, а если небольшие — использовать целиком.

Шаг 5. Нарезать оливки
Подготовленные оливки

Смешать овощи, оливки и консервированного тунца, посолить по вкусу.

Шаг 6. Соединить ингредиенты
Соединить ингредиенты, посолить

Полить выжатым из ломтика лимона соком и оливковым маслом. Масло здесь играет большую роль, оно должно быть именно оливковым, высшего качества, зеленоватым, с богатым вкусом, хорошо, если на этикетке написано Extra Virgin. Чем круче масло, тем больше ваш салат будет пахнуть Бискайским заливом. Средиземноморский салат с тунцом готов.

Шаг 7. Заправить лимонным соком и оливковым маслом
Заправить лимонным соком и оливковым маслом

Подавать испанский салат из тунца с перцем, помидорами и оливками на салатных листьях.

Испанский салат с тунцом
Испанский салат с тунцом, оливками, сладким перцем и томатами

Приятного аппетита! ¡Вuen provecho!

  1. Салат бесподобный! Готовили на новый год, все в восторге, дети требуют повторить!

    1. Любимый салат мужа! Как я рада, что и Вашей семье он понравился! Я тоже считаю, что он бесподобный 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *