Индюшиные отбивные в духовке под сырным соусом (индейка по-французски)
Мясо по-французски — мясо, запеченное в духовке с сыром, майонезом и луком. К французской кухне имеет такое же отношение, как всенародно любимый в России салат Оливье, то есть никакого.
Но недаром это блюдо так популярно — мясо по-французски легко приготовить, оно всегда удается и актуально для любого застолья.
Еще одно достоинство этого блюда — мясо годится практически любое: свинина, говядина, птица.
Сегодня запекаю в духовке отбивные из филе индюшиных бедер под луком и сырным соусом.
Состав:
- Индейка (филе бедер) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 3 столовые ложки
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
Как приготовить индюшиные отбивные под сырным соусом с луком и картофельным гарниром в духовке (индейка по-французски)
По ссылкам похожие рецепты: мясо по-французски из свинины, куриные отбивные с грибами в духовке, куриные отбивные с баклажанами и помидорами в духовке, мясо по-французски (отбивные) из фарша, свинина с ананасами и черносливом.
Индюшиные бедра крупные, у меня две штуки по 500 грамм, разрезаю их на 6 порций.
Филе бедер с небольшим количеством жира лучше подходит для этого рецепта, чем суховатое филе грудки.
С каждого кусочка срезать излишки жира и жилки.
Отбить через пленку.
Натереть солью, перцем, больше никаких специй не использую, у индюшиного мяса прекрасный собственный аромат.
Выложить в глубокую посуду и перемешать руками, накрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр выбрать твердого сорта, хорошо плавящийся. Натереть сыр на мелкой терке или измельчить в блендере.
Приготовить сырный соус, который покроет запеченную индейку ароматной и нежной шапочкой. Для соуса смешать сметану и майонез (у меня домашний) с сыром.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить отбивные.
Посыпать луком.
На лук выложить и распределить сырный соус.
Если на противне осталось место, можно попутно приготовить и гарнир. Нарезать картофель ломтиками, перемешать с растительным маслом, солью, специями.
Подготовленный картофель я выложила на противень в фольгу рядом с формой для запекания индейки.
Запекать при 180 градусах до готовности, в моей духовке индейка по-французски готова через 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите!
Выключить духовку и оставить отбивные в выключенной духовке на 20 минут.
Индюшиные отбивные в духовке под сырным соусом готовы. Последние три-четыре минуты я перешла на верхний нагрев духовки.
Картофельный гарнир тоже готов.
Вкусно, красиво, фантастически ароматно.
Отбивные из индейки получаются такие сочные и нежные, что кусочки можно «разрезать» не ножом, а ребром ложки. Сырный соус, приготовленный по этому рецепту из сметаны, майонеза и тертого сыра никогда не становится сухим и жестким, он покрывает мясо нежнейшей и очень вкусной шапочкой.
Индейка по-французски в духовке (индюшиные отбивные под сырным соусом) — ароматное праздничное блюдо, деликатес по простому рецепту.
Приятного аппетита!
Большое спасибо! Получилось очень вкусно!
Елена, спасибо за отклик!
очень рада, что понравился рецепт))
Прекрасный рецепт, долго собиралась его воспроизвести, хотелось имеено с индюшинвми бёдрами. Купили в специализированном магазине. Меня удивило, что мясо такого тёмного цвета, как говядина! Получилось нежно, сочно и очень вкусно👍😊
МариАнна, здравствуйте, рада вас снова видеть у себя в блоге!
У нас в Ростове-на-Дону сеть магазинов с индюшиным и утиным мясом, я практически отказалась от курятины. Мне очень нравится вкус и аромат индейки, я и многие первые блюда готовлю на бульоне из шей, и котлеты, тефтели, бефстроганов… и начинку для пирогов, и голубцы с индюшиным фаршем делаю.
Инна, добрый вечер! Я уже посмотрела, хочу сделать голубцы в мультиварке, и голень томленную в мультиварке, прямо загорелась😁😉
И то, и другое очень вкусно!
Удачи, MariAnna))
Большое спасибо автору за сырный соус, он потрисающе вкусный. 🧀😋И очень нежный, на много лучше чем просто тёртый свр! 💯
Noma, здравствуйте!
По-моему, Вы у меня уже не в первый раз, рада Вас снова видеть))
Этот рецепт сырного соуса подружка подсказала, такая мелочь, а как улучшает блюдо!
Я давно знаю этот соус, точна такая, пропорция, только так пеку мясо по-французски!
А не давно одной блохерше написала, что б она так делала. На фото было видно что у нее сыр твердой коркой на мясе так все на меня набросились, что я лезу с поученьями 🙄
Роlina, здравствуйте!
Советы можно давать в разной форме
Я очень люблю, когда в комментариях делятся своими находками или творчески развивают рецепты, а вот поучений не люблю…
Да и никто их не любит))
Вкусно👍
Андрей, спасибо!
Люблю готовить из индюшки! У вас много рецептов, вее получается очень вкусно! 👍
Ujine, доброе воскресное утро!
Я тоже все больше готовлю из индейки, у нас появилась очень удобная сеть магазинов с индюшиных ферм, так я почти полностью перешла на индейку с курятины
Мегарецепт! Филе бёдер не нашли, п.э. готовили из грудки и получиля просто шедевр! Мясо сочное, вкусное, а сырный соус просто находка, никогда бы не догадалась всё смешать вместе, обычно сыр сверху сыпешь и получаешь железобетонную корочку, которую ножом не разрезать. Спасибо огромное за такую вкуснотищу!
ElKa, рада видеть Вас в новом году!
Меня всегда поражало и продолжает поражать в кулинарии, что от минимального изменения в составе или технологии так меняется результат!
Настоящее волшебство!
Огромное спасибо! Восторг👌👌👌 идеальное праздничное блюдо!
Рада, что угодила с рецептом, Маруся!
Спасибо за постоянную обратную связь и эмоциональный комментарий!