
Гречневый суп с капустой и горошком без обжарки
Предлагаю рецепт легкого супа с гречкой. Бульон для этого супа годится любой, у меня из индейки. Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и индюшиный суп у нас в фаворитах. Индейка ароматнее, чем курица, считается, что мясо у нее более диетическое. Этот же гречневый супчик можно приготовить на курином, мясном, овощном бульоне и даже постный, на воде. В любом случае он будет ароматный и очень вкусный.

Состав: (на 2 л бульона или воды)
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1/2 штуки
- Картофель — 1-2 штуки
- Капуста молодая белокочанная — 200-250 грамм
- Гречневая крупа — 120 грамм
- Зеленый горошек консервированный — 1/2 банки
- Зелень сухая, мороженая или свежая — по желанию
- Соль — по вкусу
Как приготовить суп с гречкой, капустой и горошком. Легкий диетический гречневый суп без обжарки (на индюшином бульоне)
Мелко нарезать лук, нашинковать капусту не очень тонко, небольшой кусочек морковки натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кубиками.

В индюшиный бульон (или любой другой бульон или воду) положить картофель, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.

Тем временем гречку промыть, выложить на сковороду, подсушить и затем чуточку, совсем немного поджарить — до появления приятного запаха.

Добавить гречневую крупу к картофелю, посолить по вкусу и варить 5-6 минут.

Смешать капусту с луком и морковкой и слегка помять руками.

Добавить овощи в суп и варить до готовности всех овощей (около 5-6 минут).

Добавить горошек, довести до кипения.

При желании для аромата добавить зелень, у меня сухие укроп и базилик. Выключить и оставить под крышкой на 10 минут.

Суп на индюшином бульоне с капустой, гречкой и горошком готов. Если суп на воде, советую положить в конце варки небольшой (с грецкий орех) кусочек сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.

Супы с гречкой всегда получаются вкусные и ароматные. И полезные! Калорийность, кстати, можно уменьшить, убрав из ингредиентов картофель.

Суп с гречкой — легкий, но полноценный обед на каждый день. Мне нравится подать к гречневому супу домашний йогурт и бородинский хлеб.

Приятного аппетита!
Спасибо, сохранила! Это по моему вкусу сочетание 😋, картошку только уберу
Картошка здесь совсем не обязательна
Спасибо, Полина, за отклик!
Инна, редко пишу комментарии, но для меня суп с гречкой — открытие. Гречневую кашу любит вся семья, а в суп никогда не добавляла. Решила сварить этот суп рискнула, хоть не очень представляла что получиться. Съели быстро и с удовольствием, понравилось и дочке и мужу
Спасибо! Я теперь не только яблочные рецепты ваши буду мониторить, но и легкие супчики )))
Софья, здравствуйте!
Огромное спасибо за такой развернутый и приятный комментарий
Вот, хочу предложить Вам еще один рецептик, тоже гречневый суп, попробуйте!
http://domashnyaya-kulinariya.ru/vesennij-grechnevyj-sup-s-shhavelem-i-shpinatom/
Cпасибо, суп необычный и вкусный!
Ирина, спасибо за отклик!
Рада, что понравился гречневый суп 🙂
Я тоже такой варю. Но у меня покрасивше, режу крупно. И иногда вместо горошика кладу фасоль
Да, крупная нарезка очень украшает, но в данном случае красота принесена в жертву
Представляю как вкусно с фасолью!
Спасибо за отклик, Марианна!
Часто варю этот вкусный, суп Меняю вместо консервировпного горошка фасоль или чечевица, не люблю консервы ❌ варю до готовности и потом готовлю на этом отваре суп🍲👌
Отличные вариации, спасибо, что поделились, Алевтина!