Гороховый суп на копченых ребрышках, вкусный и ароматный
Когда приходишь зимним вечером с работы, преодолев темноту, гололед и ледяной ветер в лицо (а именно такая зима в моем южном городе), тарелка очень горячего, густого и ароматного супа как нельзя кстати.
Бобовые отлично сочетаются с копченостями. Копчености могут быть любые — куриная грудка, свиные ребрышки, бекон, грудинка.
Можно приготовить такой суп на бульоне, а копчености добавить при обжарке.
Этот рецепт — традиционный, гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, вкусный и несложный в приготовлении.
Состав: (на 4 литра воды)
- Горох сушеный — 2 стакана
- Картофель — 6 штук
- Ребра свиные копченые — 400 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло для обжарки овощей
Как приготовить ароматный густой гороховый суп с копчеными ребрышками
(Тем, кто считает калории, предлагаю рецепт зимнего овощного словацкого супа с копченым сыром, он напоминает традиционный гороховый суп с копченостями, но намного легче, без мясных ингредиентов и наваристого бульона).
Накануне для горохового супа замочить на ночь сушеный горох (дробленый или целый) в холодной воде. Копченые ребра нарезать на крупные порции.
Залить ребрышки холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности — 15-20 минут. Вытащить ребра, остудить, отделить мякоть, нарезать на кусочки.
Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками.
На разогретую сковороду налить масло, выложить овощи, обжарить, уменьшить огонь и тушить на среднем огне до полной готовности.
Добавить томатную пасту, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжарка для горохового супа готова.
Горох за ночь разбухнет. Положить горох в бульон и варить до готовности. Это займет от 40 минут до полутора часов (в зависимости от сорта гороха).
Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Добавить обжарку вместе с мякотью от копченых ребрышек в гороховый суп, довести до кипения и проварить несколько минут. Гороховый суп на копченых ребрышках готов.
Дать гороховому супу с копченостями настояться минимум 15 минут. Тем временем, хорошо бы не полениться и обжарить на сливочном масле кусочки хлеба, натереть или просто посыпать их мелко порубленным чесноком и подать эти гренки к супу вместе со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Прекрасно, я только подумала приготовить гороховый суп — очень хорошо описали процес приготовления и ингидиенты, мерси мадам
Приятно познакомиться, Татиана! Заходите почаще за новыми рецептами, я всегда стараюсь писать их четко и пошагово
В СТУДЁНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ
👍👍👍👍
С 🍷 ГОРЯЧИТЕЛЬНЫМ ЧЕМ-ТО
КАК РАЗ ЛЕТО НИКАК НЕ НАСТУПИТ
НАДА ПРИГОТОВИТЬ
Приманить лето? У нас в Ростове тоже необычная для июля прохлада…
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Мммм мммм👌👌👌👌 каааак вкусно!
Ох, Светик, и не говори!
Особенно в такой ноябрьский день, как сегодня, промозглый, холодный — этот супчик просто райская еда!
Вкуснятина! Отличный рецепт, самое то с морозца! И словацкий тоже сварили, оба супчика хороши!
Римма, как я рада, что пригодились рецепты!
Спасибо за комментарии, отличной зимней погоды и теплого настроения!
Сейчас самое время для горохового супчика, да с копченостями! Пока читала слюнки потекли🤤
Завтра отправлю мужа за ребрышками спасибо за рецепт!
Очень рада, что соблазнила, Helly!
Конец ноября вообще время неуютное, а в этом году особенно. Так что согласна, самое время для горячего супа))