Фрикасе из индейки (филе индейки, томленное в сливках) на сковороде

Фрикасе из индейки (филе индейки, томленное в сливках) на сковороде

Фрикасе (fricassee) — это рагу из нежного мяса в густом белом соусе, как правило, в сливках, блюдо французской кухни, простое и изысканное. Часто в него добавляют грибы. Фрикасе обычно готовят из курицы, индейки, кролика.
Сегодня готовлю фрикасе из филе бедра индейки в сливочном соусе, вкусный обед для всей семьи без хлопот

Состав:

  • Филе индейки — 400 грамм
  • Сливки (10-20%) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу

Как приготовить фрикасе из индейки со сливками на сковороде, нежное ароматное блюдо в густом белом соусе

Лук нарезать полукольцами.

Нарезать репчатый лук
Нарезать лук

Филе индейки промыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками, удаляя жилы и излишки жира.

Нарезать индейку
Нарезать филе индейки

Выложить мясо в пищевой пакет, добавить муку, закрутить и хорошенько встряхнуть, чтобы мука тонким равномерным слоем покрыла кусочки индейки.

Обвалять в муке
Обвалять кусочки индейки в муке

На сковороде разогреть растительное масло, добавить и растопить сливочное масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности.

Обжарить лук
Обжарить лук на растительном и сливочном масле до прозрачности

Добавить индюшиное филе.

Добавить мясо
Добавить индейку

Обжарить, помешивая несколько минут, пока кусочки индейки поменяют цвет, посветлеют.

Обжарить
Обжарить индейку, помешивая, до изменения цвета

Добавить сливки.

Добавить сливки
Влить сливки, чтобы они покрыли кусочки индейки

Сливки должны покрыть индейку. Посолить, добавить по вкусу перец и специи (я кладу мелко нарезанный зубчик чеснока, щепотку тимьяна и пару щепоток мускатного ореха, который идеально сочетается со сливками).

Добавить специи
Посолить, добавить специи

Тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут до загустения сливочного соуса.

Тушить
Тушить до загустения сливочного соуса

Индейка в сливочном соусе (фрикасе) готова.

Фрикасе
Фрикасе из индейки в густом сливочном соусе

К индюшиному фрикасе подойдет практический любой гарнир — паста, крупа, картофель, особенно хорошо дополнить фрикасе картофельным пюре или рисом.
Или подать без гарнира со свежевыпеченным хлебом, свежей зеленью, овощами.

Фрикасе из индейки
Фрикасе из индюшиного филе в сливках, нежное, вкусное, ароматное

Фрикасе из индейки — ароматное легкое, но сытное блюдо по простому рецепту, полноценный семейный обед.
Белый сливочный соус потрясающе вкусный, густой и гладкий.

Фрикасе из индейки
Фрикасе в густом белом соусе, нежная индейка, томленная в сливках на сковороде

Мясо индейки диетическое и вкусное.
Фрикасе из индейки получается очень нежным. Обязательно приготовьте! это прекрасное блюдо станет одним из любимых в вашем обеденном меню.

Фрикасе из индейки по простому рецепту
Фрикасе из индейки в густом сливочном соусе на сковороде по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Ваще я всё больше по рыбе 😉 а сегодня ждал с дачи жену и тещу, мне поручили приготовить ужин. С начала хотел пюре с сосисками а потом нашол этот рецепт. В этом рецепте прекрасно всё от названия до предельно простого описания👍
    Пюре на гарнир сварил, ужином всех поразил✌
    Спасибо!

    1. Замечательно! Я в восхищении! Спасибо, Коля-земляк, за прекрасный комментарий!

    1. Доброго воскресного дня, Ujine!
      А Вам спасибо за приятный отклик, здорово знать, что мое хобби приносит не только удовольствие мне, но и пользу гостям моего блога))

    1. Марфа, рада снова Вас видеть и очень рада, что понравилось фрикасе))

    1. Иногда чем проще процесс приготовления и чем меньше используется ингредиентов, тем лучше конечный результат!
      В этом блюде мне нравится, как вкус и аромат индейки тонко подчеркивают сливки и специи ))

    1. Elenora, так и есть))
      Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *