
Фрикасе из индейки (филе индейки, томленное в сливках) на сковороде
Фрикасе (fricassee) — это рагу из нежного мяса в густом белом соусе, как правило, в сливках, блюдо французской кухни, простое и изысканное. Часто в него добавляют грибы. Фрикасе обычно готовят из курицы, индейки, кролика.
Сегодня готовлю фрикасе из филе бедра индейки в сливочном соусе, вкусный обед для всей семьи без хлопот
Состав:
- Филе индейки — 400 грамм
- Сливки (10-20%) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 штука
- Мука — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
Как приготовить фрикасе из индейки со сливками на сковороде, нежное ароматное блюдо в густом белом соусе
Лук нарезать полукольцами.

Филе индейки промыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками, удаляя жилы и излишки жира.

Выложить мясо в пищевой пакет, добавить муку, закрутить и хорошенько встряхнуть, чтобы мука тонким равномерным слоем покрыла кусочки индейки.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить и растопить сливочное масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить индюшиное филе.

Обжарить, помешивая несколько минут, пока кусочки индейки поменяют цвет, посветлеют.

Добавить сливки.

Сливки должны покрыть индейку. Посолить, добавить по вкусу перец и специи (я кладу мелко нарезанный зубчик чеснока, щепотку тимьяна и пару щепоток мускатного ореха, который идеально сочетается со сливками).

Тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут до загустения сливочного соуса.

Индейка в сливочном соусе (фрикасе) готова.

К индюшиному фрикасе подойдет практический любой гарнир — паста, крупа, картофель, особенно хорошо дополнить фрикасе картофельным пюре или рисом.
Или подать без гарнира со свежевыпеченным хлебом, свежей зеленью, овощами.

Фрикасе из индейки — ароматное легкое, но сытное блюдо по простому рецепту, полноценный семейный обед.
Белый сливочный соус потрясающе вкусный, густой и гладкий.

Мясо индейки диетическое и вкусное.
Фрикасе из индейки получается очень нежным. Обязательно приготовьте! это прекрасное блюдо станет одним из любимых в вашем обеденном меню.

Приятного аппетита!
Ваще я всё больше по рыбе 😉 а сегодня ждал с дачи жену и тещу, мне поручили приготовить ужин. С начала хотел пюре с сосисками а потом нашол этот рецепт. В этом рецепте прекрасно всё от названия до предельно простого описания👍
Пюре на гарнир сварил, ужином всех поразил✌
Спасибо!
Замечательно! Я в восхищении! Спасибо, Коля-земляк, за прекрасный комментарий!
Спасибо за рецепты из индюшки! Нашла в вашем блоге много нужного
Доброго воскресного дня, Ujine!
А Вам спасибо за приятный отклик, здорово знать, что мое хобби приносит не только удовольствие мне, но и пользу гостям моего блога))
ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО СПАСИБО!
Марфа, рада снова Вас видеть и очень рада, что понравилось фрикасе))
Изысканная французская кухня по простейшему рецепту, все как я люблю!
Иногда чем проще процесс приготовления и чем меньше используется ингредиентов, тем лучше конечный результат!
В этом блюде мне нравится, как вкус и аромат индейки тонко подчеркивают сливки и специи ))
Нежнятина, ооооооочень👌👌👌
Elenora, так и есть))
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!