Двухцветный шоколадный бисквит с творожной заливкой, простой рецепт
Шоколадный бисквитный двухцветный пирог с творожной заливкой — эффектный и простой, с шоколадным ароматом и нежной творожно-ванильной начинкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Подборка шоколадной выпечки для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 170 грамм
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 100 грамм+для смазывания пергамента
- Мука — 160 грамм
- Какао — 2 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
Для творожной заливки
- Творог мягкий — 300 грамм
- Яйца — 1 штука
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
Как приготовить шоколадный бисквит с творожной начинкой, простой ароматный и вкусный двухцветный пирог
Начнем с творожной заливки. Мягкий творог соединить в блендере с яйцом, ванилином, сахаром и крахмалом.
Взбить в однородную массу. Творожная заливка готова.
Для шоколадного бисквита белки отделить от желтков и взбить в крупную пену.
Добавить порциями сахар и взбить в светлую пышную массу.
Добавить желтки и растительное масло, перемешать.
Добавить небольшими порциями просеянную с содой и какао муку.
Перемешивая лопаткой снизу вверх до однородного состояния после каждой порции. Шоколадное бисквитное тесто готово.
Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и выложить бисквитное тесто. Густота шоколадного бисквитного теста видна на фото.
Вылить творожную начинку поверх шоколадного теста. (Если творог был сухой, то начинка получится гораздо гуще. Тогда ее лучше не выливать поверх бисквита, а выкладывать ложкой, сделав в нежном бисквитном тесте «творожные дорожки». Или переложить в кондитерский мешок и отсадить полосками).
Выпекать шоколадный бисквит до сухой деревянной шпажки в заранее разогретой до 180 градусов духовке (30-40 минут).
Перевернуть пирог и снять пергамент.
Бисквитный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой готов. Полностью остудить и разрезать.
Только теперь можно оценить, какой он интересный, яркий, двухцветный.
У шоколадного творожного бисквита глубокий насыщенный вкус, он прекрасно гармонируют с несладкими напитками.
С черным кофе по-восточному восхитительно!
Быстрый, простой двуцветный бисквитный пирог с шоколадным ароматом и нежной ванильной начинкой — прекрасный десерт для домашнего меню.
Приятного аппетита!
Очень красиво! не понятно, написали, как отсаживать если густой творог
Ну, это так моя подружка делает
Перекладывает густую творожную заливку в кондитерский мешок и отсаживает поверх шоколадного бисквита в виде решетки
Творог в процессе выпечки тонет в бисквите и получаются хорошенькие шоколадные ломтики с белой творожной окантовкой
Немножко похоже на молочный ломтик Киндер Пингви, детям нравится
Инна спасибо, я сделала. У меня получилось очень красиво и вкусно. Творог был довольно густой, я просто ложкой выложила безпорядочно. Классно, только сладости не хватило, пришлось сахарной пудрой погуще притрусить
Наверное красиво, когда творожная заливка выкладывается в произвольном порядке
Очень рада, что понравилось
Спасибо за отклик, Ирина!
Второй раз пеку, как раз щас в духовке благоухает, спасибо! Ооооочень вкусно😋😋☕🍰
Елена, здравствуйте! Есть такие рецепты, по которым просят готовить «на бис»
Этот бисквит — из таких 🙂
Всё как я люблю! Заливка нежная, шоколадная часть — шоколадно-прешоколадная! 🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫 и такой интересный получился на вид, прикольный! Я не верила, что такими красивыми вкрапленьями будет! Но всё получилось!!!
Luiza, спасибо за отклик!
Да, этот пирог не только вкусный, но и интересный, необычный))
Добрый день, Инна!
Спасибо за отличный рецепт! Просто и очень вкусно 🙂 мои домашние в очередной раз остались очень довольны!
Рада, что понравилась эта необычная выпечка))
Ольга, большое спасибо, что делитесь впечатлением!